Новости. Омск

Омская стоматология работала в антисанитарных условиях.

В "Стоматологическом центре "КАРАТ" найдены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Лечебное учреждение осуществляло свою деятельность без необходимого инвентаря и оборудования, обеспечивающего проведение качественной  дезинфекции и уборки помещений, условий труда сотрудников и приема пациентов.
Так, среди прочего в стоматологии горячее водоснабжение в помещении моечной-стериллизационной было подключено непосредственно к системе отопления, умывальные раковины в медицинских кабинетах, в которых проводятся инъекции, и в моечной-стерилизационной  не были оборудованы смесителями с локтевым (бесконтактным) управлением, причем одна раковина использовалась для  обработки инструментов и мытья рук. Светильники общего освещения в кабинетах приема врачей не были оборудованы  закрытыми  рассеивателями, не работала вытяжная механическая вентиляция в зуботехнической лаборатории. Кроме этого, даже температура воздуха в кабинетах приема врачей была ниже установленной нормы.
Нарушения были выявлены в ходе проверки Роспотребнадзора.  Материалы проверки были рассмотрены в Советском районном суде, по решению которого деятельность «Стоматологического Центра «Карат» приостановлена на 30 суток,  сообщает пресс-служба управления.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Приглашённый02.05.2012 21:04:45
да не "деятельность Стоматологического центра КАРАТ приостановлена", а деятельность их лаборатории.. это не одно и тоже.. на сайте Роспотребнадзора речь о лаборатории.. БК, давайте корректную инфу
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]