Новости. Омск

Омич будет судиться с коммунальщиками за самовольно установленные в подъезде камеры

«Слежка» – даже во имя безопасности – возмутила соседей.

Иск от одной из управляющих компаний Омска поступил в Советский районный суд. УК приняла жалобы от жильцов многоэтажки в Нефтяниках, которая касалась якобы незаконно размещенных в подъезде камер слежения.

Речь идет об УК «Еврокомфорт» и одной из пятиэтажек по ул. 22 Апреля, уточняет «НГС.Омск» со ссылкой на юриста коммунальной организации.

Суть претензии жильцов в том, что их сосед проявил инициативу и не спросил их согласия на установку устройств наблюдения. Согласно закону, необходимо было провести общее собрание жильцов и согласовать установку.

А пока что омич не объяснил, зачем развесил камеры, не пришел на предварительную встречу в суде, а также не выполнил предписание Госжилинспекции по устранению нарушения.

Первое заседание по иску коммунальщиков пройдет 7 июня.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс24.05.2017 08:08:51
Вот же дураков развелось — качают права, где не надо.Вся Москва в камерах, и все рады.Жизнь такая теперь.И в Омске планируют еще 50 камер по городу развесить, в криминогенных местах.Жизнь заставляет. А тому, кто возмущается не по делу — с любовницей домой приходит, что ли — что так запереживал? Ну, проведите собрание в доме по камерам- тогда он и не пикнет, что незаконно установили, делов-то.
12
0
вот-те на24.05.2017 08:10:46
подобного рода заявления можно слышать от граждан занимающихся пакостями! ЧЕЛОВЕК установил камеры что-бы видеть и знать этих извращенцев. которые обиделись вспомнили о каком-то законе! если живёте с миром и по нормальным БОЖЬИМ ЗАКОНАМ (а их не так много) ВАМ не чего бояться!, а если ВЫ занимаетесь пакостями-извращениями то вам не в суд, а лечится надо! ну, а если суд поддержит этих заявителей- то надо будет убрать все камеры в омске это-же частная жизнь города и не кто не давал согласование на их установку!
8
0
Гость24.05.2017 10:04:11
Установка камер видеонаблюдения — очень дорогое удовольствие. Мужик поставил за свой счет — скажите ему спасибо. Наверное в этом доме стесняются ссать (извините за выражение) в подъезде и ломать почтовые ящики под видеонаблюдением.
9
0
Жесть!24.05.2017 11:27:41
Вот прочитал я первые 3 комментария. И уже можно сделать вывод, что люди не видят завуалированной смысл этого действия.
Все действия с камерами видео наблюдения должны быть согласованны и задокументированы.
Меня бы тоже это затривожило!
Какой то жилец дома, поставил САМ, ЗА СВОЙ СЧЕТ камеры.
Что за человек? С каким умыслом это он сделал? Есть ли у него судимость?(может он форточник, медвежатник и т.д.) Есть ли они у него какие то заболевания(травмы)?
Помните, этот человек знает во сколько вы приходите домой, с каким интервалом приходит Ваш муж. Самое страшное, знает во сколько приходят Ваши дети домой.
Это система наблюдения, люди.
Об этом можно очень долго говорить. Почитайте криминологию и Вам все станет понятно.
Почитайте про личность: Деннис Рейдер. Который преследовал своих жертв перед вторжением в их жилища.
7
4
Игнат24.05.2017 12:22:13
Жесть — Один разумный чел в море доверчивых идиотов. Поэтому каждое второе дело возбуждаем о мошенничестве, где вот такие олени верят смс, что Лексус выиграли и надо всего сто тысяч заплатить налог, и бгут деньги занимать.
Есть порядок видеонаблюдения, данные должны храниться на независимом носителе и предоставляться по документированному запросу заинтересованных сторон.
Какой запас глупости у населения..
0
1
мимопроходил24.05.2017 12:35:03
Жесть! — про манию преследования книжек начитались??
1
3
Гость24.05.2017 13:26:35
Ну вообще то ЖЕСТЬ прав.
4
1
:::::24.05.2017 13:42:57
В каждом подъезде много самогонщиков и наркодилеров, конечно они будут недовольны установкой камеры!
1
0
Жесть!24.05.2017 15:15:49
"мимопроходил"- учился в ОмГУ.
В данный момент, обучаюсь в ОмЮА на юридическом факультете.
Специализация: Уголовно-правовая.

Ни каких книжек по "манию преследованию", только научная литература в библиотеке.
2
1
Виталий 224.05.2017 22:45:59
Игнату, Я тоже так думал. У меня под видеокамерой у детского Мира в прошлом году вскрыли автомобиль, похитили документы. Звонок 02, бригада с собакой, уголовное дело -все как по ТВ в бесконечных "Улицах разбитых…". Полицейские хорошие психологи, они быстро мне вселили надежду и…дело с концом. Я сам видел потом качественное видео с той камеры видеонаблюдения. Но вот НЕЗАДАЧА, как вы там пишите "про хранение, про запросы и т.д". Девочка стажер перепутала и вместо двухчасовой записи почему то запросила и получила всего то получасовую, на которой момента ограбления еще не было?! А местная Каменская не удосужилась вовремя это отследить, и как вы понимаете 10 дневные сроки хранения уже улетучились((((До сих пор в шоке. Как мой любимый Коломбо, без этих видеокамер, сотовой связи, компьютерного распознавания отпечаток пальцев раскрывал преступления до сих пор загадка.
0
0
вот-те на24.05.2017 23:02:27
жесть! библиотека небось личная? судя по вашим возможностям получать высшие образование человек далеко не бедный и живёте не в хрущевке или мало-семейке, а в
каком нибудь престижной высотке или коттеджном посёлке под охраной! только от ваших познаний количество преступлений не уменьшается! а те кто занимается криминальной деятельностью и хочет вас про следить ВЫ с двумя высшими образованиями да-же и не узнаете! А при совершении каких либо правонарушениях камеры установленные помогут выявить этих нарушителей! ВСЁ элементарно и просто! не надо по пол года вести следствие и годами собирать доказательную базу когда всё очевидно и видно!
0
1
09 августа 2017
2995 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]