Новости. Омск

Жители Омской области жалуются, что площадку детсада в их селе не чинили почти 20 лет

Некоторые объекты на ней выглядят попросту опасными для детей. (ФОТО)

В сообщество «ЧП Омск» «ВКонтакте» прислала фоторепортаж из детсада «Аленушка» в селе Сосновка Азовского района Юлия Савина.

Женщина рассказывает, что игровая площадка учреждения не ремонтировалась с 1999 года и становится все более и более травмоопасной.

– Качели покрыты ржавчиной, сломанные, последняя покосившаяся кирпичная беседка с дырявым шифером на крыше, ржавые гвозди, из земли торчат металлические трубы от бывших беседок, а также на территории расположено много использованных автомобильных шин.

Кроме того, добавляет сельчанка, на площадке находится открытый неисправный дренажный колодец. В подобном колодце, сообщают местные жители, три года назад утонули двое ребятишек из села Александровка того же района.

Руководство детсада на всех родительских собраниях отвечает одно и то же: денег в бюджете нет. Площадку время от времени ремонтируют лишь усилиями родителей и воспитателей на их же средства.

Юлия недоумевает – почему же государство не выделяет денег на сельские детсады? А если выделяет, то куда же они уходят?

Как отметили в комментариях, в некоторых детских садах города ситуация аналогичная: облагораживание ведется на деньги родителей.

Фото: Юлия Савина, «ЧП Омск»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Жесть!24.05.2017 10:53:56
Денег нет, но вы держитесь!
1
0
Елена25.05.2017 21:54:39
вот сколько можно перекладывать вопросы по улучшению муниципального имущества на чужие плечи? наш Сосновский детский сад — это просто нечто. игровая площадка находится в аварийном, опасном для жизни воспитанников состоянии, кровля над входной дверью вот вот рухнет, а родителям предлагают решить вопросы не просто благоустройства, а строительства и реконструкции как самого здания, так и площадки, своими силами — то есть бесконтрольно и на свой страх и риск. это же не шутки, это без преувеличения строительные работы, которые должны осуществляться и приниматься в соответствии со строительными и санитарными нормами. что за безумные идеи руководства района???
3
0
гость26.05.2017 13:41:52
Господи как раздражает это вечное нытье я в2011переехала в Сосновку там в детском саду вообще бурьян по пояс был была в шоке когда ребенка туда повела Приехали из Саргатки ходили в дет сад4 зайдите на сайт там все сделано на средства родителей и воспитателей и не кто не ныл, а старались для своих детей кто чем мог помочь и веранды сами делали икрасили и качельки папы масстерили делали красоту, а вы все как при советском союзе ждете что вам манна с небес свалится
0
2
Юлия Савина (Краснова)26.05.2017 21:45:25
Уважаемый гость! Дело идет не о облагораживание участка: покрасить и т.д., а об аварийном состояние. А также куда деваются денежные средства которые выделяют на садик. На данный момент для беседок на дерево нужны 44 т.р. + крыши на них и краска, хотябы 3 песочницы+ песок и лавочки. С учетом того, что нужно производить демонтаж и т.д. А теперь посчитайте закупите и можете все сделать сами, ну раз Вы так привыкли… кому-то пополнять карман))) P.S, а ведь скоро наш уважаемый Иван Иванович сменит служебную машины ведь она важней безопасности наших детей.
1
0
Юлия Савина (Краснова)26.05.2017 21:50:08
Гость, читайте внимательней тему и поставленный вопрос:"Юлия недоумевает – почему же государство не выделяет денег на сельские детсады? А если выделяет, то куда же они уходят?", а потом комментируйте. Если Вы конечно в курсе ку да они деваються)
1
0
Гостю26.05.2017 21:50:59
Ужас. Судя по фото, вопрос не в бурьяне и просто покрасить. Воспитатели, получающие сущие копейки, по вашему, должны свои средства тратить на ремонт заведения, в котором работают. А родители должны построить новую детскую площадку за свой счёт. А выделяемые деньги останутся только на бумаге, в виде подписанного акта якобы выполненных в счёт них работ. Что за тролль из РОНО пытается внушить столь позитивные мысли?
2
1
09 августа 2017
3168 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]