Новости. Омск

Прокуратура опять «наехала» на омского мэра Двораковского

Как выяснилось, мэрия допускает нарушения при предоставлении и использовании земельных участков.

Омская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства при предоставлении и использовании земельных участков под временные объекты, а также при размещении и эксплуатации самовольных объектов.

Было установлено, что чиновники, работающие в администрациях Октябрьского, Центрального, Ленинского и Советского округов, не всегда принимают меры к взысканию арендной платы и сумм неосновательного обогащения. Не направляют исковые заявления с требованием освободить самовольно занятые земельные участки. Также установлены нарушения при взимании арендной платы за использование земельных участков.

– Администрация Октябрьского округа Омска не всегда своевременно принимала меры к выносу самовольно размещенных объектов. Так, на протяжении более пяти лет 63 временных железобетонных гаражных бокса размещены напротив домов 14 «В» и 14 «А» корп. 1 по пр. Космический. В соответствии с проектом планировки территории, указанный земельный участок предназначен для строительства среднего образовательного учреждения. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Центрального и Советского округов Омска, – рассказали в ведомстве.

Известно, что прокуратура внесла представление мэру Омска Вячеславу Дворковскому. Виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, принимаются соответствующие меры.  .

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Щербак24.05.2017 12:31:44
-Тяф-тяф, пролаяла прокуратура.
-Собака лает, ветер носит, сказала Мерия и, подтянув штаны, уселась жрать печенье с вареньем с нескончаемой скатерти-самобранки.
2
1
Гость24.05.2017 13:19:55
Прокуратура только с гаражами и может воевать. Особенно, если они принадлежат пенсионерам или инвалидам. На ул. Ленина, у дома 30 уже 20 лет стоит парковка магазина на 30 машин. Парковка- самострой, нарушает все применимые законы. Разрешение на строительство не выдавали, объект в эксплуатацию не принимали — это мэрия так ответила и прокуратура подтвердила. Типа — никто не знает откуда взялась парковка. зато деньги за земельный участок предоставленный магазину под парковку незаконно, департамент недвижимости получает ежемесячно.
4
0
Моё мнение24.05.2017 14:18:07
прокуратура внесла представление мэру Омска Дворковскому

Да на нем этих "представлений" больше чем на ежике иголок! И что толку то?
Я больше, чем уверен, что никто, начиная с дворника мэрии и кончая мэром, ни разу не читал эти бумажки.
Город разрушается и разворовывается прямо на глазах, а Прокуратура шлет "представления"!
Весь город — свидетель, что чиновники зимой врут о сотнях тысяч тонн вывезенного снега, а летом — о таком же количестве прибордюрной пыли и грязи. Хотя ни снег, ни грязь — в основном никуда не вывозится, а сталкивается к бордюрам и на обочину, а единственные, кто это не замечает — работники прокуратуры.
А дороги? Да один раз проедьте по участку дороги ул. Кондратюка (между улицами Дианова и Волгоградской) и сразу поймете, что дорогами в Омске НИКТО и НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛСЯ ВООБЩЕ!

А чиновникам за это — по 4 и более миллионов рублей в год и "представления"! Смех да и только!
Да это не прокуратура шлет представления мэрии.
Это мэрия устроила всем омичам, в том числе и работникам прокуратуры, ТРАГИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ОМСКА!
2
0
Гость24.05.2017 14:23:40
В соответствии с проектом территории на тротуаре у краеведческого музея — раньше это была остановка " Яблонька" значится придорожное озеленение. А на деле- стоит придорожная "Шаурма". Я -за частный бизнес. Но представляю, сколько пришлось мужику отвалить, что бы поставить свой ларек там, где нельзя. И представляю, кому он отвалил.
Кстати, при реконструкции ул Ленина ларек даже оставят. А для памятника Петру 1 места не могли найти — везде то ларьки, то — биотуалеты Вот умеют южные люди договариваться.
3
0
09 августа 2017
2973 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]