Новости. Омск

Уволенный актер подал в суд на «Галёрку»

Уволенный неделю назад с формулировкой «за появление на рабочем месте в нетрезвом виде» актер театра «Галёрка» Сергей Шоколов подал в суд на администрацию этого учреждения Мельпомены. Лицедей добивается защиты чести и достоинства и восстановления в прежней должности, сообщает корреспондент БК55.
«Да, я сделал это еще до праздников. Подал заявление в суд», – признался артист БК55. Другая также притесняемая директором и худруком «Галёрки» Владимиром Витько артистка, кстати, его родственница, Светлана Бондарева сообщила БК55, что 18 сотрудников театра подали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в запутанной финансовой деятельности учреждения. По ее словам, подтверждаемым и другими актерами, им не доплатили за новогодние спектакли на гастролях. Обратились сотрудники и в инспекцию по труду. Сейчас администрация театра, по информации Бондаревой, выставляет актеров со съемных квартир. «Уже перестали финансировать жилье семье опального Виталия Кошкина. А ведь его супруга Ольга Трембач сейчас в декретном отпуске», – рассказала г-жа Бондарева. Самой оплачивать съемную квартиру придется с 1 июня и Светлане Бондаревой вместе с ее супругом, также актером «Галёрки» Александром Карповым. В таком же положении будут и иногородние артистки, отказавшиеся писать докладные на Шоколова. Екатерина Романова, Анна Жукова, Юлия Советникова и Ольга Белаш тоже станут платить за квартиру из собственного кармана. Их зарплата составляет всего 6 тысяч рублей, поскольку ни в одном спектакле они теперь не выходят по воле Владимира Витько. По неофициальной информации, по поводу конфликта, разгоревшегося в стенах театра «Галёрка» (его руководитель Владимир Витько фактически лишил профессии, сняв из репертуара спектакли с их участием, группу ведущих артистов, которые всего лишь хотели задать культдеятелю несколько рабочих вопросов – БК55), побывал в минкульте. Говорят, что худрук находится после этого в невеселом настроении. Видимо, разговор был тяжелым.
Получить комментарий от самого Владимира Витько пока не удалось.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь02.05.2012 20:02:00
Сынульке интересно он тоже 6 тысяч платит? А жене? Сам пусть попробует прожить на такую зарплату.
0
0
Ваня02.05.2012 20:17:07
Информация для работников других театров г. Омска. Однажды на сборе труппы "Галерки" Витько-старший объяснил, почему он организует так много гастролей по другим городам. Дословно он сказал следующее: "мне надоело унижаться перед руководителями театров, просить у них сцену". Понимаете дорогие мои, то что для остальных нормальный рабочий процесс и взаимодействие с коллегами, для "Витька" -УНИЖЕНИЕ.
Уважаемые руководители театров! Договоритесь пожалуйста между собой, поставьте на место этого зажравшегося и в край охомевшего хорька. Продинамьте его со сценой, посмотрим как он завоет. Интересно куда он жаловаться побежит? Поддерживаю, на КОЛ его!!!!
P.S. Я хотел написать "царька", но по моему удачно ошибся.
0
0
Людмила03.05.2012 13:13:39
Мы всегда боимся обидеть чужие чувства,наши-не боится обидеть никто...Желаем стойкойсти,терпимости к сложностям,душевных сил!С нетерпением ждём на сцене!
0
0
diana03.05.2012 20:23:10
Уважаемый автор публикации, меня (да и не одну меня) весьма покоробило употребление слова "лицедей" во фразе "Лицедей добивается защиты чести и достоинства и восстановления в прежней должности, сообщает корреспондент БК55". Видимо, желая избежать тавтологии (а может быть, "приукрасить" текст), Вы не учли всех смыслов слова "лицедей" в русском языке, в том числе коннотативных. Не хочется думать, что вы намеренно в уничижительном тоне отозвались об известном артисте. Хотя это может свидетельствовать о занимаемой Вами позиции по отношению к участникам конфликта.
0
0
Наталья03.05.2012 22:29:36
Ваня максимализм лечиться, таблетками от дебилизма, примите, полегчает.
0
0
Елена03.05.2012 23:35:40
Я бывший работник театра, работала в администрации театра! Достоверно знаю, что зарплата жены господина Витько, только оклад 26 тысяч рублей (это согласно штатному расписанию), без всяких надбавок, а если ещё и с надбавками, то это ещё столько же!!! А вот у сыновей чуть меньше от 15 тысяч рублей и выше! Но эта информация годичной давности, на сегодняшний день может быть и больше. Ну,а сам господин Витько получает от 100 тысяч рублей в месяц. И это государственное учреждение! Позор! Ни какого контроля со стороны государственных органов нет в этом театре! Складывается впечатление, что на него просто махнули рукой и господин Витько стал этим успешно пользоваться! Но, не всё коту масленица!
0
0
Константин03.05.2012 23:41:44
Сергей Николаевич, к какому судье Вас определили в Октябрьском суде? Могу посоветовать хорошего адвоката!!! Уважаемые господа журналисты, в прокуратуру не подают иск, в прокуратуру подают заявление!
0
0
Юрий03.05.2012 23:47:49
А когда же сам-то заговорит? Если молчит, значит действительно наломал дров! А так-то он обычно пресс-конференции проводит с журналистами! Я на последней был, он, конечно, понтарь! И глаза у него какие-то странные, как у больного человека, взгляд не естественный, и в глаза не смотрит, я ещё тогда обратил на это внимание! Трудно артистам с таким человеком неадекватным работать!
0
0
Фрол Скабеев04.05.2012 00:51:14
Елена,

Есть ли у вас документальное подтверждение ваших слов, и готовы ли вы эти подтверждения предоставить? Это очень важно для общего дела. Сейчас вообще любые факты и доказательства в в общей корзине отнюдь не помешают. Обращаюсь я ко всем в том числе.
0
0
Культурист04.05.2012 01:38:14
Константин, благодарю вас за замечание...Исправим.
0
0
Елена04.05.2012 08:28:32
Все подтверждающие документы находятся в театре, если будут проверять финансо-хозяйственную деятельность театра, то всё увидят, если будут проверять на самом деле, а не отписываться, как у нас это всегда делается. Таких "проверок" в театре было предостаточно! Штатные расписания, например, приказы о надбавках, о премиях, о дополнительных выплатах, о единовременных выплатах и т.д. Всё же в его руках, вы же понимаете Фрол Скабеев. А вот если бы поговорили с многочисленными уволенными главными бухгалтерами театра, вот те много знают, и знают не по наслышке! Тем более, им бояться нечего, им по закону можно рассчитывать на амнистию.
0
0
Екатерина Шоколова04.05.2012 10:06:06
В первую очередь хочется обратиться к Министерству культуры....что может воспитать театр во главе с таким беспринципным человеком как Владимир Федорович... отвратителен тот факт, что начинаются гонения актеров поддержавших Шоколова, и просто не укладывается в голове как руководитель театра мог поступить так низко и грязно с ведущим актером проработавшим 20 лет на этой сцене, был первым при зарождении театра,да это еще и не театр был вовсе когда в репертуаре была только Мисюська, на кануне юбилея Сергея Николаевича (напомню, что 8 июля Шоколов отметит 50 лет)и вместо творческого вечера, такое унизительное увольнение.... Владимир Федорович, а как прошел ваш юбилей???? предложение для Министерства Культуры, назначить нового художественного руководителя театра в лице Шоколова Сергея Николаевича, театр для культурных людей, Витько там не место...Многим может показаться, что я говорю эти вещи от обиды за отца... Нет,я уверена талант не пропадет, просто хочется, чтоб талант остался в нашем городе, который и так разваливается на части.. не дадим Омску превратиться в провинцию с отстающей культурой...
0
0
Татьяна Александровна04.05.2012 10:23:57
Друзья, стало известно, Правление Союза Театральных Деятелей омского отделения России выступает в защиту Сергея Николаевича. Да не только правление. Все театры обсуждают,что твАрит господин Витько. Остановите "Витьковщину". И не верьте, если вдруг он станет ласковым, и будет обещать "золотые горы". Это его стандартные уловки.
0
0
Илюхов В.В.05.05.2012 12:15:30
Здравствуйте! Я человек сторонний, смотрю на Ваши проблемы со стороны и арбитром быть не могу. Но вдруг вижу свою фамилию на вашей афише перед спектаклем для детей, \"как Настенька чуть кикиморой не стала\". Потом вижу знакомое название \"Новогодние чудеса\". Смотри фото героев спектакля, вижу что персонажи очень похожи на персонажей моей пьесы - сказки \"Волк, Лиса и новогодние чудеса\". Да и фабулу спектакля нетрудно угадать - моя пьеса! Однако тут моей фамилии нет. Интересно, руководство театра это сделало случайно или умышленно, чтобы не платить мне авторские? А какк же закон? Или он Вам не писан?
0
0
Ольга05.05.2012 12:56:43
Илюхов В.В., Вы всё правильно поняли.
0
0
Татьяна05.05.2012 13:22:36
Елена (бывший работник), я бы на месте сыновей сильно бы обиделась за такую зарплату))), тем более,что они ее за работу получают. А у ведущих актер зарплатка то по боле!
0
0
Володя06.05.2012 01:41:28
Таня, учиться, учиться и ещё раз.... Вот проблема защитников Витько-безграмотность!!!
0
0
Лариса06.05.2012 07:43:10
Актер если и получает зарплату, то заслужено , а вот ст.сын Глеб занимает ставку режиссера не по-праву. И получает он зарплату не напрягаясь ,практически не бывая в театре, а также его жена художник-фотограф .А вот в две поездки(Франция,Италия) ездили всей семьей (Витько) 5 человек.А ведь деньги бюджет на поездку дает.
0
0
Ваня06.05.2012 10:43:05
Наташенька, я смотрю у вас большой опыт в лечении собственного дебилизма, раз вы знаете способы лечения. Но судя по вашему выпаду, таблетки то не очень подействовали, или это побочный эффект. Читайте внимательнее инструкцию, вдруг там есть прпотивопоказания.
0
0
Артем06.05.2012 12:39:19
Татьяна Александровна правильно говорит. Витько уже сейчас ходит по шиннику, вылавливает актеров по одному и с невинным взглядом спрашивает "А тебе что я плохого сделал?". Всем всё обещает, что восстановит в спектаклях, будет платить нормальную зарплату и т.д. Люди не верьте, его главная задача сейчас выйти сухим из воды, потом он всех поувольняет с такими же записями в трудовой как у Шоколова или похуже.
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]