Новости. Омск

После ремонта дорог в омских дворах будут делать освещение и облагораживать ландшафт

Чтобы добиться озеленения в своем дворе омичам нужно быть активными и забрасывать чиновников заявками.

Этим летом в Омской области пройдет масштабное благоустройство дворов. О ее реализации в рамках дискуссионной площадки «Формирование комфортной городской среды» рассказали начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик и замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.

Как пояснил представитель министерства, в этом году на этот проект выделили 300 млн рублей. В благоустройстве примут участие 46 муниципальных образований, но на город уйдет большая часть – около 200 млн. На эти средства в 2017 году будут ремонтироваться дворы и места общего пользования омичей, которые подали заявки.

По словам Бибика, к ним поступила 921 заявка, однако многие не предоставили необходимых документов и после рассмотрения осталось 665 заявок. Из-за ограниченных средств в этом году удастся поработать только по 187 заявкам в городе. Но если подрядчик сделает скидку, то смогут отремонтировать еще около 25 дворовых территорий.

На благоустройство общественных территорий поступило 50 заявок, из которых на соответствие градостроительным нормам прошли 46. Однако денег в этом году хватит только на 7 площадок.

Муниципальную программу по благоустройству этих участков подписали вчера и к работам должны приступить к середине августа. Завершатся работы до конца сентября этого года, а те заявки, которые не вошли в список на этот год, будут иметь приоритет в работе программы в 2018-2022 годах.

«Мы хотим провести конкурс по выбору единого подрядчика в городе. Это наиболее открытый способ и деньги должны пойти именно на то, что люди хотят видеть в своих дворах, – заявил Шикалов. – Пока мы занимаемся асфальтированием, но в следующем году планируем устанавливать освещение, лавочки, а в будущем дойдем и до малых архитектурных форм и ландшафтных работ».

Отметим, что программа по благоустройству рассчитана до 2022 года.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимирович24.05.2017 17:36:16
Первое что надо сделать почти в каждом омском дворе — это утилизировать т.н. "малые формы" из старой авторезины. Потому что за сравнительно небольшой исторический период свободы и демократии омские дворы превратились в склады старых автопокрышек. Особо деятельные жильцы во главе с управдомами и с негласного одобрения КТОСОв раскрашивают их в немыслимые цвета и высаживают в них растения, не подозревая какие экологически опасные мины они закладывают для будущих поколений.
Во многих нормальных городах давно борются с этой заразой, а Омск как всегда первый с заду.
1
0
Felix24.05.2017 23:02:52
Я наверное чего-то не понимаю.
Капитальный ремонт ремонт домов оплачивают жильцы.
А ремонт дворов — правительство?
С какой стати я своими налогами должен оплачивать ремонт соседнего двора?
0
0
21 сентября 2017
900 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]