Новости. Омск

За кражу рачка артемии банду из Омской области отправили в колонию строгого режима

Членам ОПГ вновь ужесточили наказание.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда приняла решение ужесточить наказание четырем членам банды, которая незаконно добыла ценного рачка артемии в Москаленском районе. Их преступление квалифицировали как грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

«Судом установлено, что 20 июля 2015 года в ночное время Андрей Ежов, Роман Денисенко, Данияр Хасенов и Газиз Бисарин, предварительно договорившись между собой, на лесной поляне вблизи аула Кызыл-Агаш Москаленского района под угрозой применения насилия к работникам ООО «К-Ником» похитили из кузова автомобиля, принадлежащего данной организации, 600 полимерных мешков с сырьем, содержащим цист рачка артемии, в чистом виде общей массой 4,2 тыс. кг стоимостью около 1 млн рублей», – напомнили в областной прокуратуре.

Москаленский райсуд признал их вину и назначил, по мнению прокуратуры, мягкое наказание: Ежову 4 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, а остальным – по 4 года в колонии общего режима. Кроме этого с них потребовали взыскать всю сумму принесенного ущерба, однако это решение было оспорено прокуратурой, которая настаивала на квалификации «разбой в составе организованной группы».

Позже преступникам вынесли более суровое наказание, но и этого прокуратуре оказалось недостаточно. Во время последней апелляции Судебная коллегия Омского областного суда признала, что сельчане совершили разбой и ужесточила наказание: Андрею Ежову дали 10,5 лет в исправительной колонии особого режима, а Денисенко, Хасенову, Бисарину – по 9 лет в колонии строгого режима. Этот приговор уже вступил в законную силу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



????25.05.2017 11:10:50
Какой позор нищие люди близ лежащих деревень на этом рачке зарабатывают мизерные деньги, чтобы что нибудь купить поесть!
2
3
местный25.05.2017 12:43:18
по "десятке" за рачков стоимостью миллион??? а были бы депутатами получили по два условно..
3
0
анатолий25.05.2017 18:29:05
Вот это справедливое наказание этим ублюдкам. Спасибо правосудию.
1
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]