Новости. Омск

В Горсовете обсудили постановление, которое «губит Омск»

Речь в очередной раз зашла о росте платежей за аренду земли.

Сегодня состоялось очередное заседание комитета омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам. Одним из пунктов повестки дня было обсуждение отчёта контрольно-счётной палаты об исполнении городского бюджета за прошлый год. Доклад было решено не слушать – сразу перешли к вопросам и выступлениям. И первым высказался депутат Заксобрания Валерий Кокорин, в очередной раз поднявший острую проблему – рост стоимости аренды муниципальной земли.

– Дебиторская задолженность по земле выросла в 2,3 раза, – обратил внимание Кокорин. – Это показывает, что 108-е постановление губит город! А администрация не хочет что-то делать. Посмотрите: организаций в Омске за год стало меньше на 8300, предпринимателей – на 7500, на 14% уменьшилось количество работающих. Это катастрофа! Почему городская администрация и областное правительство не сядут, чтобы как-то решить эту проблему?

Напомним: арендную плату для бизнесменов городские чиновники пересчитали задним числом сразу за 3 года. С 1 января платежи опять будут уменьшены, но на этот раз обратной силы уже не будет. И мэрия сейчас активно судится с неплательщиками.

– Да, сейчас много судебных процессов в обе стороны, – признал глава комитета Юрий Федотов. – Это очень плохо и неправильно, когда власть судится с бизнесом...

Прозвучало предложение создать в Горсовете специальную рабочую группу по этой проблеме, но Кокорин напомнил, что рабочие группы уже есть, но толку от них мало: чиновники гнут свою линию. К тому же нынешнему созыву городского парламента предстоит работать фактически только до июля, из-за чего какие-либо «движения» теряют смысл.

Уже после заседания ситуацию прокомментировала глава городского департамента финансов Инна Парыгина. Для неё тут всё очевидно: отказаться от взимания задолженности город не может, потому что в этом случае появились бы «выпадающие» доходы. А потому бизнесу придётся платить.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость25.05.2017 13:32:23
Губит город то, что чиновники продают и сдают земельные участки в аренду незаконно. И потом возникают нелепые точечные застройки без парковок и подъездных путей, в том числе и самострой; ларьки и парковки вместо зеленых зон. И кстати, что с парком 30 лет ВЛКСМ? "Кедру" строить запретили, а кто будет восстанавливать то, что он разворотил?
9
0
....25.05.2017 14:06:39
"Почему городская администрация и областное правительство не сядут"

Вот суть вопроса.
4
0
...25.05.2017 14:10:25
Парыгиной-, а кто закроет огромные дыры в карманах предпринимателей? карманы давно пустые, а власть все пытается вытащить оттуда еще что то. Мелкий ИП или ООО они из москвы траншами не поддерживаются! Льготных кредитов не получают! и если у них нет денег платить за землю или другие долги они просто все бросают и уезжают! в результате завтра в Омске вообще не кому будет платить!
о чем и пытается донести Кокорин. Но его ни кто не слышит!
в орг.группировке под названием гор.совет члены очевидно решают ТОЛЬКО СВОИ ЛИЧНЫЕ проблемы!
12
0
Горожанин25.05.2017 14:23:00
Парыгиной нужна красивая цифра, остальное ей по барабану.
3
0
....25.05.2017 14:24:28
3 точки, хоть вы и воришка (мои 3 точки, начал с одной), но подпишусь, только добавлю, что многим и уехать некуда и не на что. Хорошо если еще долги по этой самой аренде, вообще в яму не утянули или не утянут. Такое ощущение, что тем временем пока в Кремле играются в солдатиков, кто то специально, законодательно и через местные элиты, валит регионы в темные времена и смуту. Это новая разновидность оранжевых революций? Ау Путин, Кремль когда из Сирии и Украины будете возвращаться, будет ли к чему?
9
0
Мария25.05.2017 16:26:31
Ой не смешите меня Кокорин такой прям добродетель, за права людей борется. Только прикол в том, что он и такие же депутаты с недвижимостью как он больше всех, извините *опу надрывают" и не хотят платить. Вот в итоге и огромная дыра в бюджете потому, что у них самая высокая аренда в итоге)))А они ж у нас самы бедные…прям на пороге бедности)))Люди откройте глаза и поймите вот такие как он только и умеют свою пятую точку прикрывать и все на остальных им плевать.
5
6
Олег26.05.2017 06:33:58
Заботясь о городе напринимали решений, а теперь, когда город побежал ногами отсюда (не оформляя официально выписки), бросили свой взор на бизнес — Выручайте люди, дайте денег на программы …
Поздно метаться. Такими выходками бизнес расстреляли и в сравнении с соседями, он реальный нищеброд.
Мы изначально неконкурентны с регионами из-за своей малой агломерации, а выгоняя отсюда деловых людей, город обречен.
Точка невозврата пройдена, Господа чиновники (депутаты).
Брать выпавшие налоги будете с учителей и врачей.
НДФЛ-ом.
Думаю, что вам всем не хватит.
Потерян смысл любой деловой активности на этой местности.
3
0
09 августа 2017
3267 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]