Новости. Омск

Минстрой Омской области проиграл в арбитражном суде УФАС и Карачаровскому мехзаводу

В результате контроля проведения торгов омский антимонопольный орган выявил нарушение.

Вчера, 25 мая 2017 года, арбитражный суд Омской области оставил в силе решение Омского УФАС России по жалобе ПАО «Карачаровский механический завод».

Суть дела в том, что  антимонопольный орган признал обоснованной жалобу ПАО «Карачаровский механический завод» на действия министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области по проведению предварительного отбора на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, уточняет пресс-служба
Омского УФАС России.

По мнению заявителя, положения к руководителю юрлица не соответствуют нормам п. 23 Положения о привлечении специализированной коммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 №615.

Жалоба ПАО «Карачаровский механический завод» касалась конкретно установленных требований к штатным сотрудникам участников предварительного отбора.

«В пункте 13 Документации Министерством установлено требование на наличие у участника Предварительного отбора в штате минимального количества квалифицированного персонала, а именно: индивидуальный предприниматель/руководитель юридического лица или его заместитель – не менее 1 человека, работник индивидуального предпринимателя/работник юридического лица – не менее 5 человек (стаж по специальности не менее 7 лет, высшее образование соответствующего профиля, дополнительное образование по направлению строительство, реконструкция, капительный ремонт объектов капитального строительства).
Омское УФАС России посчитало, что установление министерством требования к минимальному количеству квалифицированного персонала участника Предварительного отбора (приложение №2 к Документации) в части обязательных квалифицированных требований к руководителю юридического лица или его заместителям, являются необоснованными», – сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам рассмотрения жалобы Министерству предписали внести изменения в Приложение №2 Документации о проведении предварительного отбора и продлить срок подачи заявок на участие в Предварительном отборе.

Министерство обжаловало решение в судебном порядке, но проиграло антимонопольному органу.

 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]