Новости. Омск

Еще про Ткачука. Медвежья услуга, или «Опять двойка»

Картина Ф.П. Решетникова «Опять двойка», 1952.

Если взглянуть на сайт «Оплота», то там после многочисленных изображений Андрея Николаевича Ткачука в разных ракурсах есть самый последний раздел «Документы».

Нажимаем строку меню, и всплывают материалы с много­обещающими названиями:

– Образец жалобы на управляющую компанию (так и написано – не на организацию, а на компанию).

– Заявление в госжилинспекцию (тоже так и написано со строчной буквы, да и вообще, она правильно называется по-иному).

– Заявление в Администрацию (Администрации повезло больше ГЖИ – она почему-то с прописной, видимо, Ткачук других администраций, кроме городской, где Татьяна Анатольевна Вижевитова ввела написание с прописной буквы, не знает).

– Жалоба на самовольную парковку.

– Бланк по ОДН (сохранена вся стилистика авторов).

И еще есть Протокол решения общего собрания – так и написано: «Протокол решения» (кто не читал Жилищный Кодекс, нужно понимать – это два разных документа: протокол собрания и решение собственников).

После такого многообещающего начала мы не могли не заглянуть в документы, ведь г-н Ткачук написал в своей биографии на сайте праймериз «Единой России», что его отличает «креативное нестандартное мышление, умение генерировать новые уникальные идеи» – вот и решили с этими самыми уникальными идеями ознакомиться.

Первым открылся «Протокол решения общего собрания» – просто новелла в жилищном законодательстве, так что это стоит прочитать полностью. А прочитав, понять, почему «Оплот» жалуется на Госжилинспекцию Омской области, что их документы ведомства заворачивают. Документ полностью оформлен неверно. «Оплот» что, не может себе позволить нанять грамотного юриста из любой крупной управляющей компании, чтобы хотя бы бланки нормальные изготовить? Или народные юристы «Оплота» Инна Гомолко и Ринат Карымов просто не видели эти документы? А иначе и подумать страшно, какую правовую помощь оказывают в «Оплоте»...

Этот протокол недействителен изначально, так как его некому подписать. Почему-то в первом вопросе пропущен самый главный пункт – выборы председателя и секретаря. Не иначе Андрей Ткачук решил, что один председатель есть (он сам-то есть), зачем еще конкурентов плодить? И в целом непонятно, откуда списан этот протокол? Где они такой вариант откопали, он не соответствует ни прежней, ни нынешней редакциям Жилищного Кодекса. Может, «оплотовцы» просто готовили его в тот момент, когда сам Ткачук уже представлял, как сидит в высоком московском кабинете в уютном кресле с видом на широкую площадь... хотя нет – на Кремль. И действительно, как могли не заметить из Центра такого человека? Ведь, если верить его автобиографии на сайте ЕР, «из всех ныне действующих политиков в Омской области Андрей Ткачук показал самый быстрый и качественный рост уровней узнаваемости и доверия граждан, имеет ­наиболее выраженные перспективы». Так что, господа Калинин, Голушко, Зуга, Артемов и всякие там другие Федотовы-Сокины, под ногами не надо путаться у такого перспективного политика – куда вам всем до него.

Правда, вот с протоколом неувязочка вышла, видимо, пока думал о предстоящем переводе в златоглавую, подчиненные сработали некачественно.

Взять, к примеру, вопрос №4 «Утверждение Устава совета дома». Совет дома не имеет статуса юридического лица, это не ТСЖ или ЖСК, потому не может быть у него устава.

Еще можно долго расшифровывать вопрос №9 «Утверждение ставки по ­содержанию и ремонту жилого помещения», хотя в Жилищном Кодексе РФ вроде все понятно сказано. Во-первых, утверждается не ставка, а размер платы, во-вторых, текущий ремонт давно не входит в данную статью расходов. Так что правильно было писать: «размер платы за содержание жилого помещения». Естественно, раз тариф неверно назван – кто ж такой протокол возьмет к исполнению?

Приложений к протоколу нет вообще, ладно, другие документы, но реестр собственников и реестр участников собрания должны быть обязательно, без них ни один протокол ГЖИ не признается действительным.

Словом, опять двойка, Андрей Николаевич. А на домашнее задание до следу­ющих выборов – изучить требования приказа Минстроя РФ от 25 декабря 2015 года № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах». Вы же над людьми издеваетесь, которые ждут помощи, а не медвежьей услуги в виде документа, который никто не возьмет.

Следующим нам открылась жалоба на самовольную парковку. Ведь не зря Андрей Николаевич пишет о себе в третьем лице: «Андрей Ткачук стал известен благодаря своей принципиальности, решительным действиям и последовательным попыткам сломать недееспособные, коррупционные схемы, мешающие развитию Омска на всех уровнях».

Видимо, первое, что нужно сломать, что нам мешает, по мнению Ткачука, Кодекс РФ об административных правонарушениях. Дело в том, что в образце заявление адресуется почему-то в округ и в полицию, хотя со ссылкой на статью 7.1. КоАП РФ. Но в силу части 4 данной статьи «Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусматривающих административную ответственность за самовольное занятие земельного участка, отнесено к компетенции ­органов, ­осуществляющих государственный контроль за использованием и охраной земель». Уж какой из двух указанных органов Ткачук и товарищи посчитали надлежащим – трудно сказать.

Текст образца не уступает сущности. Про запятые у авторов смутное представление. Видимо, не представилось ему ­возможности сходить на Тотальный диктант – в это время Андрей Николаевич боролся в одиночку, «заполняя вакуум власти» в Омской области и городе Омске (это тоже из автобиографии), где, оказывается, «губернатор и мэр у нас вроде есть, а вроде и нет». То есть без Андрея Николаевича с этим «вакуумом» не справиться им никак. В общем, тяжело ему пришлось, раз не углядел за подчиненными, а они возьми да напиши такие вот перлы:
«Земельный участок не подвергался межеванию для целей выделения земельного участка». Раз он не «подвергался» межеванию, участка как такового не может появиться. Это некая территория. Участок и есть продукт межевания. Ну, а что межеванию подвергаются, как пыткам. Наверное, это и есть «уникальные идеи» – нет, наверное, «креативное нестандартное мышление».

Так что, Андрей Николаевич, опять двойка. Домашнее задание – Земельный Кодекс Российской Федерации.

Все-таки прав был наш великой баснописец И.А. Крылов:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ».

Раз окончил вуз по специальности «инженер-механик», нужно развиваться дальше, на заводах инженеров не хватает, как раз там и нужно «креативное мышление», «уникальные идеи» и еще, как там в биографии, «умение спланировать и организовать работу». Разве что «отличные ораторские способности» пока не пригодятся, но все еще впереди.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сысой19.06.2017 06:54:53
Стилистика Лихачева сохранена
14
1
по прочтении19.06.2017 08:29:49
Соглашусь с автором предыдущего комментария.
Подумалось то же самое.
Псевдообщественник ведь профильного образования, чтобы называться "экспертом в сфере ЖКХ, не имеет.
Так же как не имеет профильного образования гос. служащий — начальник Госжилинспекции Омской области.
Выводы напрашиваются сами…
8
1
Даль19.06.2017 10:41:01
Вообще по правилам русского языка слова: администрация, госжилинспекция, губернатор и даже! президент должны писаться с маленькой буквы, а кто там придумал с большой это на их совести
6
0
Комментатор19.06.2017 11:10:08
Полиция имеет право составлять протоколы по 7.1 КоАП РФ, а администрация округа — осуществлять муниципальный земельный контроль.
0
0
лера19.06.2017 11:14:03
Лихачев здесь не причем, есть люди которые так же хотят наживиться вроде Синюковой честной женщины которая ищет в оплоте соратников."Оплот"- это пиарщики рвущиеся к власти, что же они не выбрали другую партию.
6
4
.Омич19.06.2017 13:04:30
Интересно куда делись общественные организации созданные под прошлые выборы чиновниками "Семейно-территориальные комитеты", "Омская инициатива" и другие.
2
0
по прочтении19.06.2017 14:27:21
Лере.
1. Учить русский язык.
2. Не быть инструментом в чужих руках.
Иначе так и будешь вызывать улыбку. Комментарий-то глупенький)))
5
2
Дмитрий19.06.2017 14:44:00
Для начала наведите порядок у себя, Бухгольца от Бухольца отличить не можете.
2
0
Георгий19.06.2017 16:16:58
Ткачук и компания просто рвутся к власти задача простых, честных людей не пустить их ни в горсовет ни куда либо. После выборов мы не увидим кипучую деятельность "Оплота" Лично для меня, кто связан с Камерцелем-Шрейдером не должны занимать какие то значимые должности.
15
4
Иван19.06.2017 21:32:46
Хочу сказать даме по прочтению.Из себя грамотную не изображай.Ты 8 лет не можешь выйти из УК ООО "Труд", наши дома продаешь, себе местечко выбиваешь.Оплоту на уши припала.Умная сильно.Все плохие, а сама идеал.Сколько людей покидала молчишь.
1
0
Лихачев20.06.2017 01:11:37
Какая чушь — устав совета дома. Каждый должен заниматься тем, что знает. Ткачук и весь Оплот или у других списывает предложения, как по лицензированию УК списали у Сокина, а по нормативу для энергосбережения — давно принятое предложение Рассомахиной, либо чушь предлагают — придумали с бодуна. да еще Шрейдера убедили поддержать, внести в ЖК, что жильцы не могут чаще, чем раз в год переходить из Ук в УК. Ук будут хлопать в ладоши, а жильцов в рабство хотят отдать. Другое дело, что Дума такую чушь не пропустит всяко. И обсуждать смысла не вижу. Вон Синюковой нравится — пусть обсуждает, аж три комментария написала -, а чего — после банкротства Ук делать нечего, времени свободного много.
0
2
хм...20.06.2017 08:22:28
Лично для меня, кто связан с Камерцелем-Шрейдером не должны занимать какие то значимые должности.

Источник: http://bk55.ru/news/article/101342/

Ребятки хорошо нагрели руки -, но взять их за ж***у не получится. Что такое ПОЛИЦИЯ — читайте свежак из Москвы ПРО ПЬЯНОГО МАЛЬЧИКА В ШЕСТЬ лет который сам попал под колёса. Б-Е-С-П-Р-Е-Д-Е-Л!!! А ещё по данным МОСКОВСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ бизнесмены в Москве САМИ УНИЧТОЖАЮТ ДЕНЬГИ!!! Полицию надо всю расформировывать и тех кто в ней служил БОЛЬШЕ К ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ДОПУСКАТЬ!
1
0
Михаил24.06.2017 09:34:39
Понятно откуда ветер! Не могут простить Оплоту и Ткачук -Жилищную мафию!!! Вот и поливают грязью.
0
0
09 августа 2017
2725 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]