Новости. Омск

Сергей Горбунов: «Наиболее частые причины отказов в выплате компенсации – доказанный умысел, например, самоподжог»

Директор филиала «Группы Ренессанс страхование» в Омске прокомментировал, получат ли возмещение погорельцы, если, допустим, нарушили табу на изготовление шашлыков на мангале, и это стало причиной возгорания.

– Сергей, в Омской области – пожароопасный период. Имеются ли у Вас данные об обращениях за компенсацией по страхованию имущества в связи с пожарами?

– Пока обращений в этом году не было. По прошлой статистике пока крупнейшая выплата по Омску – 3,55 млн рублей (повреждение отделки, мебели и товаров), выплачено владельцу – индивидуальному предпринимателю.
 
– В регионе действует запрет на разжигание огня даже на собственных дачных участках. В случае, если страхователь нарушил данный запрет, возможен ли отказ в компенсации по полису страхования имущества?
 
– Если в результате нарушения запрета сгорит застрахованный дом, выплата компенсации в таком случае будет произведена. Наиболее частые причины отказов, это доказанный умысел (например, самоподжог), нестраховой случай – когда повреждение имущества вызвана не указанными в полисе событиями, допустим, проникновением воды из-за незакрытых окон, не застрахованное имущество (например, домашнее имущество – клиенты далеко не всегда включают его в договор), отсутствие документального подтверждения причины случая.
 
– Сергей,  в Омской области начался паводок, некоторые жилые дома и дачи оказались подтоплены. Омичи не обращались еще за компенсацией по страхованию имущества? Увеличилось ли количество обращений в Омской области в связи с паводками по сравнению с аналогичным периодом 2016 года?
 
– По итогам прошлого года по Омску в нашей компании зарегистрировано только одно обращение в связи с затоплением подвала в результате паводка. Выплачено 118 000 рублей. В этом году пока подобных обращений не зафиксировано.

– Возможно ли на данный момент оценить ущерб, нанесенный жителям Омской области в связи с начавшимися паводками?
 
– Нет, в связи с небольшим количеством застрахованных загородных домов даже полная статистика всех страховых компаний не отразит реальную ситуацию в области, тем более что основная доля застрахованных домов – строения
средней и высокой стоимости, а не эконом-сегмент, который преобладает по количеству.

– Наблюдалось ли увеличение спроса на оформление полисов страхования имущества в Омской области перед началом сезона паводков и до начала пожароопасного периода?
 
– Как правило, в марте-апреле число договоров по страхованию недвижимости примерно в 1,5 раза выше среднемесячного. Но так как основную долю составляет страхование квартир, маловероятно, что эти два фактора риска подталкивают владельцев недвижимости к заключению договоров.
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2932 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru