Новости. Омск

Минкульт проверит «Галёрку»

Омское отделение Союза театральных деятелей решило направить письмо министру культуры Омской области Владимиру Телевному с просьбой в ближайшее время рассмотреть конфликтную ситуацию в театре «Галёрка». Как сообщил корреспонденту БК55 член правления, известный театральный критик Сергей Денисенко, есть предложение созвать расширенное заседание правления с участием директоров омских театров и их главрежей.
Поводом для такого решения стало выступление на правлении Омского отделения СТД трех актеров «Галёрки» Светланы Бондаревой, Александра Карпова и Виталия Кошкина, а также ситуация с увольнением Сергея Шоколова, который входит в местное правление театрального союза. В Доме актера было решено: если две последние меры не приведут к какому-то адекватному, устраивающему все стороны избавлению от проблемы, обратиться в Москву с просьбой созвать конфликтную комиссию из незаинтересованных деятелей. Такое письмо к председателю Союза театральных деятелей России Александру Калягину уже готовится. Чуть ранее стало известно, что сотрудники театра «Галёрка» обратились с письмом в областной минкульт. Около 20 человек просят главное культведомство региона разобраться в проблеме, возникшей в этом учреждении Мельпомены. Министерство культуры назначило проверку, о результатах которой готово сообщить по ее окончании.    
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Фрол Скабеев04.05.2012 00:46:41
Все это, конечно, здорово, но радоваться рано - потому как писали уже и не однократно. И ходили люди лично, а толку - воз и ныне там (может "заносить" надо было..).
Но душа, безусловно, радуется такому развитию событий!
0
0
катя04.05.2012 09:37:05
Столько грязи оно вам надо.Как поживают актёры Галёрки -можно позавидовать-Поездки по городам и странам ,квартиры за счёт организации любой человек бы позавидовал.Где сейчас такое увидишь?А они такую грязь развели.Не хорошо.
0
0
ольга04.05.2012 10:02:17
Ага! А после этих поездок по заграницам люди зарплату не получают!
0
1
ольга04.05.2012 10:18:49
Ага! А после этих поездок по заграницам люди зарплату не получают!
0
2
катя04.05.2012 10:23:29
Опять сплошное враньё
0
0
Екатерина Шоколова04.05.2012 11:27:10
Катя, да заграничные гастроли, зарплата повыше чем у других, квартиры, есть чему позавидовать, только вы видите верхушку, да не плохо смотрится, но прежде чем завидовать нужно знать всю подноготную... Вранье или нет это судить не вам, человеку не владеющему информацией, что происходит на самом деле ужасно и невыносимо... и те плюсы которые вы якобы видите не компенсируют и половины того, что есть. не забывайте, многие предприятия предоставляют жилье своим сотрудникам, а что до гастролей, то это простите работа... к примеру в Италии за 10 дней актеры посетили 12 городов, и то не для ознакомления с достопримечательностями, а для работы.... Вы бывали за границей???? тогда вы представляете как это тяжело...
0
0
Ирина04.05.2012 15:16:46
Катя вы лукавите, в Италии у актеров было только три концерта, а остальное время они отдыхали и знакомились с достопримечательностями.
0
0
Екатерина Шоколова04.05.2012 16:20:43
Ирина,концерта три... вы забываете про репетиции новая страна, новая сцена... работа -это не спектакль один отыграть, не забывайте про переезды из города в город.
0
1
аня04.05.2012 16:28:43
А как вы хотели работа на то она и работа.А кому не нравиться до свидания
0
0
Константин04.05.2012 17:04:43
Де-во-чки, не ссорьтесь!Ни какой грязи я не вижу, по-моему одни факты!И артисты говорят не про поездки и квартиры, а про отношение руководителя к ним, унижающее их достоинство! Понимать надо!
0
0
Людмила04.05.2012 17:23:46
Да,а ещё,Ирина,"аня" и "катя",нам рассказывали в детстве,что настоящий творец должен быть голодным и нищим...В каком веке живёте,сударыни?!
0
0
Лариса04.05.2012 19:04:40
А как насчет зависти по-поводу поездок в другие города : Сургут,Нижневартовск,Ханты-Мансийск по 4-5 раз в год . Наиболее активные месяцы ноябрь,декабрь,январь. Температура бывала за 45градусов , по 18-25 и более спектаклей за поездку. Переезды из одного города в другой. Действительно есть чему позавидовать.
0
1
Корчагина Г.А.,Кокин В.Б.04.05.2012 19:19:27
Катя-Гюльчатай!Откройте же наконец личико!Кто вы такая!Звать то вас как!Не Витько ли?Уж больно знакомы нам ваши речи.Или \"Семья\" адвоката уже нанела.Не униженные,обиженные и оскорблённые врут,врёт \"Семья\".Врёт уже больше 20 лет.Врёт везде,всем и на всех уровнях.Работникам \"Галёрки\"не позавидуешь,а посочувствуешь.\"Семья\"их и за людей то не считает,потому что это у них,у Витько жизнь удалась,а все остальные,кто пахал на них все эти годы,и зачей счёт они \"жировали\",достойны только презрения,потому что \"неудачники\".\"Каждому-своё!\"Было написанно на воротах концлагеря и там же\"Добро пожаловать в ад!\"Тоже самое нужно будет написать и на новом здании \"Галёрки\".Не подчинённые развели грязь в этом театре,а его руководители.Здесь всегда культировалось стукачество и доносительство,в обмен на лояльное отношение начальства.Преследование за критику,или инакомыслие,-НОРМА,в этом театре.Да что там инакомыслие!Не слишком низко поклонился Витько Ирине Валентиновне при встрече,можешь искать другой театр.В такой атмосфере не то что жить и работать,дышать трудно.А квартиры для актёров Катя-Гюльчатай снимали и снимают и в других театрах.И на гастроли зарубеж выезжает не только \"Галёрка\".Но даже наша прославленная Драма,которую вы назвали пошлой(конечно вам виднее)не кричит об этом,а скромно и с достоинством не хвалится.Трубит о своих\"успехах\"только Витько.Вот у чиновников и складывается ощущение,что Галёрка единственный хороший театр в городе.
А нашу семью Витько травит и преследует уже 6 лет.Сначал,поднадуманным предлогом уволил меня,а потом и моего мужа,актёра Кокина В.Б.А потом Катюша и из квартиры решил выкинуть,чтобы мы прочувствовали,на кого это мы Моськи тявкать вздумали.Бомжевали,чтобы всей семьёй на старости лет,или из города уехали.Только для нас это наш город,мы тут родились,выросли,и уезжать никуда не собираемся.Это \"варяг\"Витько,почему-то именно в нашем городе русский театр надумал создавать.До него -то в Омске русских театров не было.Да!Что то я отвлеклась,про квартиру ведь начала.Так вот!Почему-то не рассказывает никому гос-ин Витько,как он бегал в Департамент жилищной политики,и в Департамент имущественных отношений,как всякие небылици там о нас сочинял(или врал)как вам Катюша больше нравится.Настаивал,чтобы выселили нас из квартиры,которую мы арендавали у Администрации города, и которую оплачивали и содержали за свой счёт.Вообщем вел себя как настоящий мужчина,и мудрый и заботлевый руководитель.А еще Катя-Гюльчатай,молчит почему-то Витько старший и о том,что сына его старшенького Глебушку малоимущим признали,и на очередь поставили,на получение жилья по договору соц.найма.На халяву т.е.Странно только одно Катюша,в нашем регионе,чтобы на очередь поставили,не больше 9 тыс.руб.зарплата должна быть,а Глебушке оказывается папа больше 15 платит(ценный видимо работник)значит нарисовал,подделал все нужные справки папа для сына.Ну конечно!Как иначе-то,он же Сын,а мы то все сорняки на грядке.Не хотели мы Катюша тему развивать,но вынудили вы нас комментариями своими бессовестными.Молчали бы уж!Честнее было бы!
1
0
Галина04.05.2012 23:35:30
Актёр - самая неудобная, зависимая, малооплачиваемая профессия. Разве мы этого не знаем, когда выбираем её? Когда приходим работать в театр, радуемся, надеемся, верим в успех. Но никто не даёт нам мандата непрекосновенности, театр жестокая штука - а мы ему СЛУЖИМ. Мы - ему, а не наоборот! Друзья, я это к тому,что так нельзя! Ситуация типичная! Практически во всех театрах тоже самое! Несправедливость и самоуправство руководителя - ну и удивили! Но не надо так потребительски относится к театру: деньги, квартиры, сын, жена... Остановитесь! Вы же люди искусства! У каждого человека всегда есть выбор. Я работала у Витько. Мне нравилось. Разонравилось - пришла к нему всё высказала и ушла. Он действительно сделал этот театр. А это трудно. И кто из нас без недостатков? В моё время тоже без денег сидели да и другое было... Но были спектакли, были режиссёры, о которых мы с мужем до сих пор вспоминаем. А ещё были прекрасные люди, среди них и Серёжа Шоколов, и мы их всех любим до сих пор! Недовольны были многим, но чтобы устроить такую травлю - вы меня извините! Некрасиво и гадко всё это! Когда-то всё это будет вашим прошлым - и что вы вспомните? Какие вы герои победили Витько? А не скучно будет? И ещё: ваш вариант, друзья, далеко не самый худший! Вас бы на время, например, в ..... театр Новосибирска.
1
0
Константин04.05.2012 23:59:43
Подведу итог! Очень внимательно читаю все комментарии! И вот, что я понял, те кто работал или работает в театре Галёрка, и кого Витько не очень обидел, его защищают, а те, которым он очень насолил его не защищают и их гораздо больше! Вывод?
0
0
Бывалый05.05.2012 00:27:53
Галина! Согласен с Вами целиком и полностью. Не понял только, сказав "Мы ему СЛУЖИМ" - Вы на кого намекаете?
0
0
Чацкый, господа05.05.2012 00:30:18
Служить бы рад...
0
0
Корчагина Г.А.,Кокин В.Б.05.05.2012 14:07:58
Галине из Новосибирска.
Уважаемая тезка!Спасибо за ваш комментарий!Вы достигли цели.Нам стыдно!Но знаете,что радует?Радует,что мы еще способны испытывать это чувство,а вот...Сомневаемся!Он 20 лет разбрасывал камни,теперь для него наступило время собирать их.А в остальном Вы правы.Бог ему Судья!!!
1
0
Лариса06.05.2012 07:26:03
По штатному расписанию Глеб Витько (старший сын) занимает ставку режиссера уже много лет, не имея к этой должности ни какого отношения,его жена Наталия числится художник-фотограф .В театре за сезон появляются не чаще 2-3 раз. Разве что во Францию и Италию съездить всей семьей 5 человек (Витько) за счет театра.Вот и денежки текут.
1
0
Илона06.05.2012 08:59:53
И опять в Галерке приятно событие вчера уволен очередной сотрудник проработавший в Галерке 10 лет. Вот это поступок достоин РУководителя г-на Витько. г-н Витько может быть хватит людей выбрасывать как мусор.
0
0
Сочувствующий06.05.2012 09:59:29
А Васька слушает, да ест!
0
0
Варвара06.05.2012 15:42:38
Илона! А кого именно уволили?
0
0
Варвара06.05.2012 15:46:09
Имя, сестра, имя!
0
0
Вера07.05.2012 09:41:22
А итог Ирина Валентиновна и Владимир Федорович будет один. В этом Вы правы и этого боитесь- попасть в ад. Ваши души будут вечно мучиться в аду. А скольким Вы людям еще успеете сломать судьбы и растоптать души? А вершите свои дела Вы вместе и неизвестно кто из Вас главнее. А все Ваши походы в церковь и замаливание грехов ,ничего не стоят , по сравнению что Вы творите! Вы оба не ведаете ЧТО ТВОРИТЕ!!!
0
0
Надежда07.05.2012 23:05:00
Галина Алексеевна и Владимир Борисович Кокины! Спасибо Вам за то,что Вы честно сказали ,то что хотели бы сказать многие , работающие сейчас и ушедшие уже из "Галерки" люди.Это чистая правда.В "Галерке" никто ни кого не ценит. Приходят новые люди с ними вначале как с любимой игрушкой обходятся, а затем раз и игрушка надоела.Вначале она надоедает Ирине Валентиновне и с тех же пор Владимиру Федоровичу.
0
0
мила07.09.2012 13:02:08
может просто вы очень устали работать на одном месте так бывает. Или переросли себя, должностей и перспектив новых нет, а жить хочется сегодня и хорошо и это правильно.Напишите как судьба сложилась у Сергея Шоколова.Актерами мечтали быть многие, но не у всех получается стать звездными актерами. Ищите , талантливых с руками и ногами заберут, вот только как с льготами я не знаю.И еще если как у Витько вам создадут условия останетесь
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]