Новости. Омск

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ. Как Леонида Константиновича превратили в Леонида Ильича

www.ria.ru
На этой неделе ни в одном омском печатном издании нам не попалось ни одного Варламова, что уже само по себе замечательно. Хит недели – прощальная речь Полежаева. Всем прополежаевским СМИ – «пятёрка» за воссоздание духа эпохи, закончившейся 30 лет назад. Даже имена главных героев совпадают. А когда открываешь чёрно-белое «Новое обозрение»... то и вовсе дежа вю. Не хватает только звёздочек Героя на пиджаке.

«Губернатор оставляет область в хорошем состоянии» – под таким благостным заголовком отправилась в прошлое Nota Bene. Путешествие сопровождается «комментариями», написанными будто одной рукой. Это же издание, между делом, удивило рекламой Конгресс-холла – подробной и обстоятельной. Похоже, у АРВД дела неважнецкие.

И всё же самый роскошный подарок вождю преподнесла «Деловая среда». На её мелованном лоне Леонид Ильич Полежаев занял аж десять полос с картинками и славословиями всё тех же благодарных земляков. Вот пара случайно выхваченных цитат.

Виктор Сабельфельд, глава Азовского немецкого национального района Омской области: «...Приезды Леонида Константиновича мы называем судьбоносными. Заявлено, что в год двадцатилетия района, в 2012 году, будет построена первая очередь больничного корпуса, который ждут все наши жители...» Добавим: котлован под которую был вырыт ещё в далёком 1995 году.

Владимир Березовский, директор ФГУП «ОНИИП»: «...Он приехал и принял решение за счёт бюджета области подвести нам газ. Когда пришёл газ, на предприятие пришло тепло. И не только физическое тепло, но и тепло его души, его отношения...» В общем, «цветок душистый прерии».

Не отставала и «Омская правда»: «Поддержка, которую губернатор Леонид Полежаев все эти годы оказывал омскому селу, беспрецедентна». Что правда, то правда! «Большое спасибо губернатору Леониду Полежаеву говорят сельские пенсионеры». Имена пенсионеров не приводятся.

Чем порадовала «Деловая среда», так это неожиданно креативным заголовком «Птица счастья завтрашнего дня» (про строительство птицекомплекса по производству индюшатины) и поднятой проблемой электронных аукционов, которые мешают качеству строительства. Не только строительства, к слову. Озадачил нас городской пейзаж с пальмами, иллюстрирующий статью про модернизацию дорог Омской области, и заголовок материала про Двораковского «Партия сформировала программу для своего кандидата». Коллеги, пока «ОВ. Деловая среда» не является органом ЦК ни одной партии, не лишне уточнять, о какой партии идёт речь. А то мало ли.

Вячеслава Двораковского, как кандидата в мэры, дружно взялись пиарить все прообластные СМИ, поэтому он на этой неделе прочно занимает вторую позицию в рейтинге популярности. Даже «Новое обозрение» уже, кажется, третий номер не трогает Шрейдера.

«Коммерческие вести» отвели разворот тезисам из речи Полежаева с полупротокольным фото и разворот – беседе с Владиславом Иноземцевым, поспешно названным «кандидатом в мэры». Нужно отдать должное «КВ»: они единственные опубликовали последнее слово Дениса Кузнецова на суде.

Самый скупой и коленонепреклоненный материал под названием «Уходящий губернатор» опубликовал «Вечерний Омск». Краткому обзору выступления Полежаева противопоставлен «Иной взгляд» газеты, припомнившей ему многие грехи, в том числе информационные войны с мэрией. «Необходимость перемен ощущается просто физически, – резюмирует «Вечерний Омск». – Это, пожалуй, главный итог прошедших двадцати лет».

Константин Вегенер
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



десятка03.05.2012 21:34:30
Это они не его - себя отпевали. И вообще, областные СМИ первыми похоронили Полежаева, ведь только о мертвых либо хорошо, либо ничего...
0
0
ОГО04.05.2012 08:39:43
А про себя что же не написали???? БК тоже посвятил этому событию свои драгоценные страницы. Но о "мертвых" - в данном случае БК))) - либо ничего, либо хорошо. Впрочем, речь-то идет об обзоре СМИ, а БК на СМИ ну никак не тянет, так НЕЧТО - ОНО)))
0
0
Денис04.05.2012 09:50:59
Ну зато в БК несколько разворотов пошло отснятой голой натуры с полным отсутствием эстетики, прям воняет провинциальностью, бедная девочка! Вот это топовые материалы - желтуха да обнаженка, страшно разочарован в некогда деловом издании.
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]