Новости. Омск

Шастину всё же дали два с половиной года

Вчера предприниматель Анатолий Шастин был приговорен Омским областным судом к двум с половиной годам лишения свободы и денежному штрафу в размере 4,3 млн. рублей.
Адвокат Шастина подал совместное ходатайство омских организаций в защиту интересов подсудимого и с просьбой применения меры наказания, не связанной с лишением свободы. Адвокатом были предъявлены справки об инвалидности матери Шастина, зарплате его жены, о двух малолетних детях, один из которых болен. Прокурор отказался принять данные документы во внимание, так как в них «нет необходимости». Суд посчитал необходимым учесть лишь некоторые смягчающие вину обстоятельства.
Таким образом, Анатолий Шастин был приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы вместо 3 лет и денежному штрафу в размере 4 млн. 300 тыс. рублей.
По поручению руководителей шести омских деловых общественных организаций с ходатайством в суде присутствовал президент Омского областного Союза предпринимателей Павел Кручинский.
– Комментировать решение суда, по крайней мере, неразумно, – цитирует его пресс-служба Союза предпринимателей. – Стоит только заключить, что порочная практика «посадки предпринимателей» продолжается. К великому сожалению, наша надежда на то, что в соответствии с частью 3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания будет учитываться характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи – не оправдалась. Обсуждая с партнёрами из предпринимательских объединений ситуацию по делу Шастина, мы понимали, что Анатолий не опасный для общества человек, предполагали, что будет иметь значение и то, как Президент РФ недавно высказался относительно смягчения судебных мер относительно преступлений в экономической сфере. Ожидания не оправдались.
В апреле письмо в защиту Шастина подписали около 50 человек, в том числе представители Союза предпринимателей, «ОПОРЫ РОССИИ», Лиги профессиональных управленцев, Ассоциации молодых предпринимателей России, Омского православного форума,  вице-спикер Горсовета Алексей Сокин и президент Омской ТПП Татьяна Хорошавина.
Ранее суд признал омского предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде трех лет колонии за совершение шести преступлений, в том числе присвоении 4,7 млн. руб.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]