Новости. Омск

В центре Омска в ходе капремонта на жилом доме раскрыли крышу и бросили

Ремонтники использовали плохой укрывной материал.

Проблемы возникли в многоквартирном доме №11 по улице Добровольского – здесь топит верхние этажи квартир и мест общего пользования. Причиной стала раскрытая крыша в результате проведения капитального ремонта Региональным фондом капремонта многоквартирных домов.

Специалисты Госжилинспекции выявили, что подрядная организация ООО «Монтаж-СтройСервис» после демонтажа старого кровельного покрытия не обеспечила герметичность укрывного материала. Поэтому квартиры  с наступлением весны подвергаются постоянным затоплениям, о чем свидетельствуют многочисленные желтые следы на стенах и потолочных перекрытиях.

Госжилинспекция выдала предписания региональному оператору капремонта об устранении выявленных нарушений, сообщило ведомство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич29.05.2017 20:06:18
В центре Омска в ходе капремонта на жилом доме раскрыли крышу и бросили

Ну это не новость. В Омске — это обычное явление.
Главное — это чтобы омским Главнюкам жилось хорошо …, а люди потерпят … А куда им деваться?
Бардак в Омске — это уже стало нормой!
4
0
гостья30.05.2017 05:37:29
Народ видит такое отношение власти к себе и всё равно несёт свои кровные в этот Фонд-парадокс!!!
1
0
Омич30.05.2017 07:35:21
Безграмотность капремонтников просто поражает. В ходе капремонта крыши нашего дома тоже самое -заливало квартиры верхних этажей и подъезды, были перебиты кабеля интернета и телевидения, забиты вентиляционные и канализационные трубы, разрушена (от ударов) сантехника на верхних этажах. Ну неужели, основываясь на этих ошибках, не могут выработать какие то меры, чтобы такого не было — ограждать трубы, чтобы в них ничего не попадало, аккуратнее относиться к проводам, укрывать на время ремонта крышу нормальными материалами. Какая то злость со стороны строителей, а это и понятно — зарплаты.
2
0
Старый чиновник30.05.2017 08:54:01
Ремонтируют крыши не работники фонда капремонта, а подрядные организации отобранные Минстроем Омской области и выигравшие конкурс (предложившие самую низкую цену работ).
Условия определения подрядчика прописаны в законах и постановлениях Правительства РФ.
Напиши какие угодно инструкции, но кто на Руси когда соблюдал правила и инструкции?! Штрафовать и отбирать госзаказ — так некому работать будет…
Потому так и живем. Нарушают все, а плохие — чиновники!
0
1
Лихачев30.05.2017 09:47:13
Омичу. Вот ровно это я понять не могу — складывается мнение, что они специально так делают, а деньги воруют. Потому в июне будет проведен специальный личный прием по домам с неудровлетворительным ремонтом крыши.
0
0
Зинаида30.05.2017 10:42:24
Тратятся на капремонт деньги собственников. Почему к этому применяются нормы для трат бюджета, т.е. правила 44-ФЗ? Собственники, которые до скончания дней своих обязаны сдавать деньги в "общак" и собирающие несметные суммы — почему должны экономить и иметь подрядчиков таджиков, которым платят по три копейки, и которые на эти три копейки и работают? Дикий закон, дикие исполнители, а итог — раскрытые крыши зимой и летом. После ремонта эти крыши на порядки хуже, чем до ремонта. И кому это было нужно?
5
0
ст. по дому30.05.2017 12:22:52
ВОТ И С Т И Н Н О Е ЛИЦО якобы КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА…только не дома, а квартир, после капитального ремонта дома… НЕСИТЕ ДЕНЕЖКИ в этот фонд КР
1
0
ст. по дому30.05.2017 12:25:58
старому чиновнику, по Вашему Фонд КР не виноват в хр…м капремонте??? Тогда ЗАЧЕМ он вообще НУЖЕН??? Деньги с народа грести??? Банка прикормленным прибыль стричь с народных денег??? Вразуми нас неразумных!!!
3
0
Старый чиновник30.05.2017 15:22:22
По просьбе "ст. по дому" вразумляю:
Поскольку собственники недвижимого имущества (в частности квартир) не в состоянии самостоятельно собраться вместе и определить что, когда и как они будут ремонтировать дабы содержать СВОЕ имущество в надлежащем виде государство выделяет БЮДЖЕТНЫЕ деньги на содержание фонда капремонта (помещение, оргтехника, зарплата и т.д.), который ЗА СОБСТВЕННИКОВ посчитает, сколько денег нужно, напечатает и раздаст квитанции, выбьет деньги, определит объем и виды работ, найдет подрядчиков, примет работы и заплатит за них (зайдите на сайт фонда и посмотрите задачи и функции фонда).
Самостоятельные и хозяйственные собственники открывают спецсчет для своего дома, САМИ определяют сумму взносов, виды и объем работ, подрядчиков, САМИ контролируют и принимают работы, а также оплачивают их.
Как жить вам -выбирайте. КАЖДЫЙ САМ КУЗНЕЦ СВОЕГО СЧАСТЬЯ!!!
0
0
09 августа 2017
2995 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]