Новости. Омск

Омские вороны вывели птенцов и теперь бросаются на людей

Сразу о двух случаях омичка рассказала в соцсети.

О неприятном происшествии поведала в паблике «ЧП Омск» подписчица, которая решила остаться анонимной.

По словам девушки, в пятницу утром она пошла на работу. Однако во дворе дома по ул. Учебная, 155 на рассказчицу спикировала огромная ворона, а вторая кружила у неё над головой.

– Было очень страшно на самом деле. Я еле унесла от них ноги, – написала омичка.

Однако позже девушка позвонила своему молодому человеку, который, оказывается, также едва не стал жертвой птиц. Они напали на парня, когда он шел выбросить мусор. Автор поста поинтересовалась: есть ли какая-то специальная служба, которая разбирается с агрессивными птицами – по аналогии с ловцами бродячих собак?

В комментариях девушке посоветовали купить пневматическое оружие и отстреливаться. Более пацифистски настроенные омичи предложили отмахиваться от птиц теннисной ракеткой.

На самом деле, как пояснил один из подписчиков, скорее всего, где-то во дворе эти вороны свили гнездо и таким образом отпугивают людей от птенцов. Это естественное поведение птиц. Как только детеныши подрастут, родители прекращают вести себя агрессивно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита29.05.2017 08:16:44
А сколько они растут? Так на всякий случай.
0
0
Гарик29.05.2017 08:47:45
Обитель зла по Омски! К этому все и идет!
1
0
Омичка29.05.2017 09:18:56
Такая же ситуация и на левом берегу, мы уже несколько лет живем в доме на земле, никогда не было такого что бы вороны разбрасывали мусор и постоянно кружат над огородом, домом
0
0
Рита29.05.2017 10:22:16
Оставьте птиц в покое! Вы живёте на их территории, а не они на вашей. Скоро птенцы встанут на крыло и взрослые птицы успокоятся. Большинство людей сами провоцируют птиц на агрессивное поведение. Я сейчас выхаживаю птенцы-слётка, которого сбили с ветки. Эту птицу уже нельзя будет выпустить на волю, она осталась без глаза из-за долбанутых на всю голову детишек, которым захотелось покидаться палками в сидящую на ветке птицу. Я очень удивилась, что взрослые птицы просто метались над детьми. Жаль, что никого из этих сопляков не тюкнули клювом в голову, может поумнели бы.
2
2
8529.05.2017 10:30:29
Вчера на тротуаре совершенно неожиданно женщину атаковали 3 вороны, при этом жутко орали, одна клюнула в голову
1
0
гость29.05.2017 11:11:35
Рита, а если бы птицы напали на вашего ребенка, или на вас? Нельзя ставить жизнь и здоровье человека и птицы. И кто вам сказал, что город-это территория птиц. Птица пусть в лесу живет и там же находит корм. Почитайте сколько болезней и инфекций можно подцепить от голубей, ворон питающихся на помойках. Это действительно угроза здоровью детей, пожилых людей и просто даже людям в молодом возрасте, особенно, если иммунная система ослаблена.
4
2
геннадий29.05.2017 11:21:47
Просто им кушать захотелось! Какой то из их кормушки корм стырил…
2
0
Рита29.05.2017 12:03:05
Гость, я давно научила своего ребёнка, как вести себя в данной ситуации. Но если мой ребёнок обидит любое животное, покалечит его, он непременно будет за это наказан. Птицы защищают своё потомство, вы бы тоже защитили своего ребёнка от опасности, не так ли? Птицы важнее людей. От них хоть какая-то польза есть, а от людей в основном — один вред, особенно для тех же птиц. Почему люди считают себя какими-то особенными? А то, что некоторые представители фауны мешают людям жить, так это проблемы людей, не умеющих существовать в гармонии с природой. И, кстати, в качестве ликбеза, серая ворона — обычный представитель городской фауны. Почитайте, что произошло в своё время в Китае, когда там истребили всех воробьёв. Там люди тоже посчитали, что это вредная птица. Последствия остались до сих пор. Природа не создала ничего лишнего. Только человек в это не вписался. И от человека, кстати, можно подцепить всякую пакость, просто проехав в автобусе. Так может истребим абсолютно всю живность, а сами будем ходить в скафандрах? Ну, так, на всякий случай… А про помойки у вас в комментарии особенно понравилось. Угадайте, кто организовывает свалки и помойки, на которых кормятся птицы? Ни за что не догадаетесь.
4
2
гость29.05.2017 13:41:38
Рита, лет 5 назад моя собака (старый пес) гуляя на улице каждый раз подвергался вот такой же атаке вороны, как описала девушка. Причем пес не лез на её территорию, т.к. к помойке мы не подходили и "корм" у птицы не воровали. Просто ей было интересно. Причем, она спустя какое то время уже нас поджидала сидя на дереве. Знаете, пришлось сменить маршрут. Как бы и нам (людям) не пришлось сменить место дислокации. А по отношению к животным, то вы напрасно намекаете на мое безразличие. У меня собака, аквариум, даже был попугайчик. Но во всем должна быть мера. Без меры люди из жалости заводят 6 собак или 20 кошек в благоустроенной квартире. Вот соседом такого добряка быть не хотелось бы.
2
0
alastar29.05.2017 13:59:55
Ну вот уже и птицы восстали против омичей и хотят нас выгнать .Одна надежда на знаменитую омскую птицу, может та защитит от сородичей
0
0
Рита29.05.2017 14:51:28
Гость, такое тоже случается. Серая ворона — птица высокоинтеллектуальная. И почти бесстрашная. Они любят поприставать к прохожим, к собакам, кошкам просто ради развлечения. Но ситуация, описанная в материале БК касается именно ситуации, что у птиц подрастает потомство. Одна пара ворон контролирует достаточно большую территорию, это их дом (они так считают), вот и нападают на прохожих, считая их угрозой. Птица не идентифицирует наши действия, раз зашли на их участок, то можем представлять для них угрозу. Не считаю вас равнодушным к животным человеком, и сама не стала бы из жалости держать много собак-кошек-птичек (ну, разве что в сельской местности). Мне действительно жаль, что людям стали мешать животные. И люди в большинстве своём даже не пытаются понять мотивы их поведения, а требуют принятия каких-то радикальных мер против них. Но в чём виноваты перед нами пернатые-мохнатые?
1
1
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]