Новости. Омск

Шишов пояснил, почему разрешил «ЖКХ «Сервис» заложить Надеждинский полигон

Бизнесмен выступил с суде в качестве свидетеля по делу о незаконной передаче земельного участка.

Сегодня, 29 мая, в Центральном районном суде Омска состоялось заседание по крупному уголовному делу, фигурантами которого являются экс-директор ООО «ЖКХ «Сервис» Жанна Захарова и экс-управляющий ООО «ЭкоТрансСервис» Константин Дахно. Напомним, Захарову обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и превышении служебных полномочий, а Дахно – в мошенничестве.

Согласно материалам дела, Захарова и Дахно «вступили в преступный сговор» и заключили сделку, в ходе которой компания ЖКХ «Сервис» передала компании «ЭкоТрансСервис» земельный участок под полигоном ТБО в Омском районе. За этот участок Захарова получила 15 млн рублей, которые вывела через подконтрольные фирмы. Теперь этот мусорный полигон «ЖКХ «Сервис» приходится арендовать за 1,5 млн рублей в месяц.

На суде свои показания дал свидетель Олег Шишов – экс-глава НПО «Мостовик», с поручения которого и создавалось ООО «ЖКХ «Сервис». По его словам, после того, как стало известно о предстоящем банкротстве НПО «Мостовик», банки перестали работать с его дочерней компанией «ЖКХ «Сервис». Искать деньги на содержание полигона пришлось у частных компаний, поэтому обратились к ООО «ЭкоТрансСервис».

В материалах дела нашлось письмо, согласно которому управляющим дочерними компаниями было запрещено отчуждать какое-либо имущество без согласования с учредителем. По словам Шишова, на эти меры вынуждены были пойти после того, как начались факты продажи техники недобросовестными работниками во время сложной экономической ситуации у «Мостовика».

«Решение об отчуждении участка под полигоном было принято в марте-апреле 2014 года, а письмо о запрете продажи имущества было подписано в ноябре. Более того, мне кажется это все-таки не отчуждение, а передача имущества под залог. Поверьте, здесь нет никакой преступной деятельности – нужно было спасать ситуацию. Все было сделано с моего ведома», – говорит Олег Шишов.

На следующем заседании должен выступить эксперт, который расскажет о реальной стоимости участка под полигоном. Так, сегодня прозвучала цифра в 300 млн рублей против 15 млн фактически полученных. Однако, как пояснил Шишов, эту оценку проводили для инвесторов с учетом того, что на нем построят мусороперерабатывающий завод. Этим планами было не суждено сбыться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Веселов29.05.2017 20:09:01
Один из тех, кто говорит правду.
5
12
Влад01.06.2017 00:10:47
Коба профукал выгодный договор аренды.По этому договору можно было выкручивать руки "ЭкоТрансСервису, получить завершенный объект строительства "Полигон", получать доходы от продажи талонов на утилизацию мусора и ни за что не отвечать перед Роспотребнадзором и другими конролирующими органами. А теперь головняк, надо выполнять решение Советского районного суда г. Омска от 02.10.2014 г. — свалку надо превращать в полигон. А для этого, Коба, надо искать минимум 200 млн. рублей. Успехов в этом безнадёжном деле.
4
0
09 августа 2017
3644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]