Новости. Омск

Вопрос недели. Не пора ли «Единой России» квотировать омских олигархов?

В прошлом году на выборах в Законодательное собрание «моревские» победители праймериз выдвинулись от единороссов сразу на 4-х участках. Сегодня в Омске то же самое могут сделать представители другого клана Камерцеля-Шрейдера, финансирующего, как известно, ткачуковский «Оплот». Как Вы считаете, «Единая Россия» в Омске должна установить квоты для кандидатов, победивших на праймериз и представляющих интересы омских олигархических кланов?

Александр Артёмов, глава фракции «Единой России» в Заксобрании:

Вопрос очень неправильно поставлен. Ни о каких квотах не может быть и речи, во внимание принимаются только активность кандидата во время подготовки к праймериз, его готовность участвовать в «больших» выборах. Требуются чистая биография, хороший набор знаний и навыков, которые станут фундаментом будущей депутатской работы. И, конечно же, кандидат должен разделять цели и задачи партии «Единая Россия»; всё остальное – наносное. Если же у кого-то есть претензии к конкретным депутатам Законодательного собрания, представляющим, по их мнению, интересы неких «кланов», то эти претензии стоит предъявить и рассмотреть.

Александр Кравец, первый секретарь Омского обкома КПРФ:

«Единая Россия» – как раз та правящая партия, которая обслуживает олигархов. Соответственно, олигархи должны иметь преимущества для этой партии. Вряд ли они будут скрывать свое личико и устанавливать квоты для тех, кому они служат все эти годы. Это тонкости внутрипартийной деятельности – были бы поумнее, конечно, сделали бы квоты, но нет.
А как таковые квоты на кандидатов от олигархических кланов реально существуют, по нашим сведениям. Об этом не говорят публично, это решается в кулуарах Администрации. На этапе подготовки к выборам ищут определенный баланс, в это время происходят подковерные игры и конфронтации. Праймериз во всей красе показывает внутривидовую борьбу паразитов.

Владимир Гуселетов, глава омского отделения «Справедливой России»:

Устанавливать какие-то «лимиты» для организаций, я считаю, глупо. По моему мнению, другие кандидаты, которые выдвигаются на праймериз, должны просто лучше работать. Кроме «Оплота» на предварительном голосовании были и другие кандидаты, далекие от выборов, основанных на политических убеждениях. Я считаю, что «Оплот» применил достаточно технологичные инструменты привода потенциальных избирателей. 2,9% проголосовавших на праймериз «ЕР» – это реальный рейтинг партии. Учитывая то, что была применена система привода.

Антон Берендеев, глава фракции ЛДПР в Заксобрании:

Я считаю, что такие ограничения вводить не стоит. Любое ограничение – повод для коррупции. Победили – значит победили. Сегодняшняя ситуация – показатель того, что старых партийцев-единороссов могут подвинуть с места молодые, ОПЛОТ это красиво сделал.

Иван Беланов, директор центра продаж "Автобан" и кандидат в депутаты:

Вопрос в стиле: в каждой шутке есть доля шутки.... если квот и нет, то их придётся придумать. Действительно проходимость людей мало имеющих отношение к политике и обществу, но имеющих отношение к крупным бизнесам высока . Напротив, независимых кандидатов со своей личной позицией, пусть и малоопытной, малоресурсной, но с огромным желанием действовать, почти нет. В итоге может оказаться что лозунг "Омск ждут перемены" будет касаться лишь немногих.
Но плюсы все же и здесь есть. Так называемые представители из крупного бизнеса стали подбираться более качественно. Это часто люди ответственные, исполнительные, умные с репутацией. Хотя для депутата важны чаще другие качества. Посмотрим, у нас будет время, насколько активны и эффективны будут эти люди.

Татьяна Нагибина, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:

Для меня это странный вопрос и несвоевременный. Он должен был быть задан до праймериз «Единой России». Так или иначе среди кандидатов мы постоянно встречаем представителей кланов, то это «Омская весна», то промэрская «Омская инициатива», сейчас, якобы общественная организация «Оплот». Как ни назови, смысл не меняется. Каждый из кланов преследует свои интересы. Как показывает время, все эти кланы редко решают проблемы города и его жителей, в основном в депутаты идут для лоббирования своих интересов или тех, чьи интересы, став депутатами, они будут продвигать: у кого-то что-то «отжать», получить для себя выгоду, не удивлюсь, что КТОСы будут финансироваться ещё больше. И где-то вновь узаконят точечную застройку на месте очередного сквера. А если смысл в квоте для кандидатов, думаю, нет. В любом случае данные кандидатуры найдут вариант как получить мандат.

Сергей Сусликов, президент издательского дома «ТРИЭС»:

Речь даже не о квотах идет... А об элементарных правилах приличия. Согласитесь, когда зажравшийся на многомиллиардных оборонзаказах олигарх, имеющий, кстати, собственные экономические интересы в Омске, проводит в областной парламент сразу четырех депутатов, из которых трое работают у него в холдинге и подчиняются ему напрямую - это неприлично до безобразия! И компрометирует саму партию «Единая Россия», показавшую нам, омичам, на предыдущих выборах образчик политической коррупции. В этом году история повторяется, но на выборах в Горсовет. Теперь уже «камерцелевские» тащут туда под флагами единороссов через ткачуковский «Оплот» сразу семь кандидатов.
Я полагаю, что процедура праймериз вводилась для других целей. И прежде всего для создания здоровой конкурентной среды внутри самой партии «Единая Россия». Нужно открыть двери в политику для нормальных людей в разных сферах общественно-политической жизни региона. Подчеркиваю, в разных! Вот для этого и нужно ввести жесткие ограничения или квоты. К примеру, от «моревского» завода или камерцелевского «Оплота» как в праймериз, так и на выборах в Горсовет, может участвовать только один кандидат. Такая «квота», во-первых, защитит молодых политиков от необходимости идти под «моревских», «камерцелевских», «голушкинских» и т.д. Во-вторых, сделает ненужными все эти ткачуковские «Оплоты», и олигархические медиахолдинги, на содержание которых тратятся огромные деньги, как правило, народные.
Ну, и, в-третьих, «квоты» позволят реально ограничить участие олигархов в политических процессах региона. Им, представляющим реальную угрозу самой российской государственности, делать там нечего! 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алиго..рх30.05.2017 00:23:55
Сусликов и вожди оппозиции — Руки прочь от олигархов! Вам не досталось — нечего Нам завидовать! А то сейчас интернет отключим: D
2
2
.Омич30.05.2017 00:48:51
Интересно в КПРФ есть финансовые и политические олигархи, или их нет?
6
0
Эдуард Суровый30.05.2017 08:13:47
Пусть поиграют в выборы, в 2018 когда Лёха станет президентом эти крысы побегут из страны спасая свои задницы!
10
0
130.05.2017 08:13:49
Убитый в Киеве депутат КПРФ с левой докторской диссертацией и без высшего образования был олигархом или он проходил по списку "от бедных"?
9
0
Гость30.05.2017 08:27:42
Такое впечатление, что вся эта шарага танцует только ради своего удовольствия при пустом зале, закрепляя за собой окончательно и надолго термин "хозяев жизни"!
7
1
хм...30.05.2017 08:40:36
Требуются чистая биография,

Источник: http://bk55.ru/news/article/101525/

Видимо идеально чистая биография это Голушко или Шрейдер? Скажите, а что вы вкладываете в понятие "чистая"? Видимо, умение правильно "зачищать"? Чистильщики должны быть профИ! По русски это называется "концы в воду"!
3
0
130.05.2017 08:44:05
То есть в переводе на русский это означает "люди с правильно зачищенной биографией".
0
0
Мимо проходил30.05.2017 09:51:11
Если квоты введут, как же бабки олигархов, которые сейчас пилит верхушка партии? Как же они останутся без бабла? Непорядок.
1
0
.30.05.2017 10:07:46
Бабки сейчас пилят все, только зависит от количества напиленных бабок
3
0
рахметов30.05.2017 11:46:09
Вот интересно, а почему господин Сусликов никогда не вспоминает про громаднейший медийный холдинг радиозавода? Там что другие деньги, отличные от денег Морева, Камерцеля или Голушко? Требую справедливости от БК! Или БК перепадает денежка от этого олигарха Полякова, вот и скромно замалчивают ситуацию, а морева жрут поедом? Будете выкидывать мой коммент попрошу суперомск поднять эту тему!
2
2
Че Гевара30.05.2017 12:25:31
Сусликов молодец! Молодец в том, что действует как и подобает журналисту, то есть объективно. Сейчас это редкость. Кому то смелости не хватает, а кто то просто дрянь. То что произошло лишний раз подчеркивает правоту истинных коммунистов о том, что в политику идут только те за кем большие деньги (в том числе и КПРФ), а людей пытающихся что то сделать для народа просто не пускают, ибо народ олигархам не нужен, им нужна только их мошна и более ничего…
8
1
Рахметову30.05.2017 12:50:13
Поляков ушел из Омска. Просто он его в политическом смысле больше не интересует. Так что не надо тень на плетень наводить… Думаю, если бы другие олигархи типа Морева и Камерцеля сидели и бизнесом бы просто занимались — никто бы про них ничего и не писал плохого. Так ведь же лезут везде, все им мало…
1
1
Василий Киселев30.05.2017 12:52:56
Несправедливо и абсолютно некорректно поставлен вопрос. Единую Россию поддерживает большинство населения страны, и выборы каждый раз это подтвержают.
5
3
рахметов30.05.2017 13:02:43
Во-первых, когда человек вне политики, он не создает группу медиа, причем громадную и дорогостоящую. Во-вторых, еще раз — у Полякова что, деньги другие?
0
1
Че Гевара30.05.2017 13:27:53
Гоподин Киселев, а Вы уверены, что у нас есть "Выборы"? После того, как в прошлом году после обработки менее 6% проголосовавших Медведев поздравил всех с победой, стало ясно, что сколько нарисуют, столько и будет. Не надо быть наивным простачком.
3
5
Василий Киселев30.05.2017 13:43:36
Все опросы были известны, и что скрывать мы с коллегами уже понимали в лкнь выборов сколько наша партия наберет, так что здесь все объективно. Если не устраивает программа партии, поддерживаемой президентом, голосуйте за другие политические силы.
1
3
.Омич30.05.2017 13:56:26
Как известно господин Сусликов не бедный человек и возможно тоже входит в группу местных олигархов. Что касается подсчёта голосов, так бюллетени считают представители партий на избирательных участках в день выборов, а затем подписывают итоговый протокол. Они что дружно кому-то рисуют голоса? Сомневаюсь!
7
2
Че Гевара30.05.2017 14:10:00
"Омичу"; олигархи в КПРФ есть, тот же Каплунат для примера. Теперь про подсчет голосов, они конечно же считают на каждом изб. участке, только вот суммируют, так как нужно. Пример тому 1996 год и победа Зюганова, это точные сведения. Только вот Зюганов так подсчитал, что и вовсе проиграл. Бывает же…
2
0
Рахметову30.05.2017 14:47:47
Да, у него есть медиахолдинг. Но он на сегодняшний день транслирует в основном про Новосибирск. Наверное, он занимается политикой, но не в Омске… Наша дыра его давно перестала интересовать.
0
0
.Омич30.05.2017 15:27:20
Геннадий Зюганов в 1996 году не побеждал на выборах, это придумало окружение Зюганова, чтобы как-то оправдаться перед своими сторонниками. Что касается подсчёта голосов на любых выборах, все участковые комиссии считают бюллетени, составляют протоколы, которые члены комиссий подписывают, передают их в окружные комиссии, те тоже составляют свои протоколы по результатам протоколов участковых комиссии и так далее. Все избирательные комиссии, начиная с участковых до ЦИКа формируются из представителей партий. И ещё, представители партий в комиссиях, берут себе копии протоколов и передают в свои штабы, там всё сверяют. Если кто-то в каком-либо протоколе что-то нарисует, можно определить, в каждом протоколе есть подписи членов комиссии и стоит печать.
7
0
Ungern30.05.2017 20:25:34
Г-н Артемов! Вы, похоже, людей за дураков держите говоря про чистую биографию и проч. Это у Хабулды-то, к примеру, чистая? Провальная Ваша позиция. И кровавая в итоге. Такое впечатление, что Вы нигде и ничему не учились, а только обрели навыки мозги запудривать.
1
0
Ungern30.05.2017 20:27:09
Г-н Артемов! Вы, похоже, людей за дураков держите говоря про чистую биографию и проч. Это у Хабулды-то, к примеру, чистая? Провальная Ваша позиция. И кровавая в итоге. Такое впечатление, что Вы нигде и ничему не учились, а только обрели навыки мозги запудривать.
1
0
илья30.05.2017 23:20:30
Единая Россия-партия лицемеров.лжецов и воров.Эту партию не зря в народе называют-Едим Россию.
3
0
Лихачев05.06.2017 11:43:34
Вопрос тогда в том, почему по 10-ому Округу от Артёмова выдвигается человек с не совсем "чистой" биографией, — Аркадий Юрьевич Лунев???
0
0
.Омич11.06.2017 14:58:32
Лихачёву.
Сколько уже раз Лунёв выдвигался в депутаты и всё проигрывал, возможно на этот раз победит, а может нет. А сколько вы выдвигались?
0
0
19 июня 2017
1484 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]