Новости. Омск

Старый Кировск уже остался с единственной общественной баней

Городская администрация пока не решает эту проблему.

На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам муниципальной собственности снова говорили о банях. Точнее, об одной муниципальной бане на улице Перова, что в Старом Кировске. Депутат Заксобрания Нурлан Картабаев пришёл уже на второй комитет, чтобы привлечь внимание городских властей к серьёзной проблеме.

В бане на Перова, как рассказал Картабаев, уже несколько лет работал только один котёл из двух; ремонт не вёлся, поскольку чиновники не могли или не хотели найти на это деньги. Потом начались нарушения в работе и второго котла.

– Раньше в Старом Кировске было 4 общественные бани, – рассказал депутат. – Потом их стало 2. Фактически с сегодняшнего дня остаётся одна: баня на Перова сегодня работает последний день. Её работники уже уволены, и я понимаю, что раз так, никакие работы там вестись не будут, а через пару лет вы будете здесь говорить, что здание нужно продать, потому что оно разрушается, – точно так же, как говорили сегодня о депо электротранспорта и других объектах.

Муниципальная баня для Старого Кировска очень значимый объект: в этой части города много домов с минимумом коммунальных удобств, среди жильцов хватает пенсионеров, малоимущих и многодетных. Для них даже необходимость ездить в баню, а не ходить, может создать дыру в семейном бюджете. Поэтому Картабаев и пытается всеми способами привлечь внимание чиновников к возникшей проблеме.

Запрос в мэрию уже был отправлен депутатом, но департамент городского хозяйства ничего не ответил. Присутствовавший на заседании вице-мэр Андрей Подгорбунских сказать что-то конкретное не смог: обращение другого комитета находится у мэра, и это пока все новости. Между тем, пока бюрократическая машина работает, как может, с письменными запросами, жители Старого Кировска уже остались без своей бани. Депутат-единоросс Александр Иванов как-то зимой высказывал опасение, что Омск может получить новое название – «город-вошь». Кажется, это было не так уж беспочвенно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3483 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]