Новости. Омск

Омичка жалуется в соцсети на водителя маршрутки, вытолкнувшего её из салона

Причиной конфликта стала несработавшая транспортная карта.

Вчера вечером, 29 мая, в паблике Омск Live одна из подписчиц пожаловалась на грубость со стороны водителя маршрутки №414 (Ясная Поляна –1-й Кирпичный).

«На его аппарате не сработала моя транспортная карта, стал орать, оскорблять, хватал меня за руки, встал с водительского места и вытолкал из «ГАЗели» с теми словами, что не*** ездить бесплатно. Водитель огромный, я против него Дюймовочка. Для меня это большой шок», – рассказала девушка.

Также омичка попросила совета, как ей быть в такой ситуации. Большинство посоветовало обратиться в департамент транспорта.

Для начала редакция БК55 связалась с исполнительным директором СРО «Омские перевозчики» Сергеем Томилиным, который отметил, что данная маршрутка – в ведении предпринимателя Войтенко, а он не входит в СРО. Однако г-н Томилин считает, что подобные инциденты, если их достоверность подтверждается, пресекать необходимо.

«Пару недель назад у нас был похожий случай: один из водителей позволил себе хамскую фразу «как же вы мне все за день надоели!» в отношении одной из пассажирок. Как только мы смогли подтвердить данный эпизод, водитель был уволен с занесением в наш «черный список». Водитель неоднократно уже получал предупреждения и выговоры за грубость с пассажирами. Поэтому и предпринимателю Войтенко я бы посоветовал, если случай подтвердится, принять соответствующие меры. Ну и конечно мы бы не хотели, чтобы данный водитель потом шел устраиваться к кому-то из членов нашего СРО». (Орфография и пунктутация сохранены)

Сегодня утром наш корреспондент смог получить комментарий и от Анатолия Войтенко. Предприниматель ответил, что омичке следовало сразу написать заявление на водителя либо сообщить о нем по соответствующему телефону – контакты перевозчика размещаются в салоне маршрутки.

Редакция разыскала девушку-автора поста в соцсети и передала ей, как связаться с Анатолием Михайловичем, чтобы лично рассказать о конфликтной ситуации.

Владелец маршрутки пояснил, что если водитель действительно позволил себе грубость, то он рискует рабочим местом. Прецеденты в коллективе уже случались, и один из работников также недавно был уволен за хамское поведение.

Фото: vk.com/omsk_live

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12330.05.2017 10:44:22
Разве в льготных газелях действительна транспортная карта? По-моему, льготы только для пенсионеров. Водитель мог машинально приложить трансп. карту к терминалу, как пенс. удостоверение, ну и не сработало. Девушка не сразу поняла, что надо наличными платить, водителю влом объяснять, вот и конфликт.
2
3
.Омич30.05.2017 11:10:54
Можно согласится, что подобные конфликты бывают, но в данном случае не предоставлены факты, было это или нет. Во-первых, где свидетели, ведь девушка естественно ехала не одна. Во-вторых, как правило у молодежи есть мобильники, в которых есть фото и видео съемка. Нужны факты.
10
10
омич30.05.2017 11:41:00
Было бы не плохо, если бы хозяева маршрутов при приеме водителей на работу проверяли умеют ли они водить машины.
А то получается, что из всех профессиональных качеств у водителей Газелей — самые главные качества это — умение беспрерывно курить, болтать по телефону и хамить.
5
4
Папа Леня30.05.2017 12:52:38
Ну действительно не везти же по закону бесплатно.
0
0
мао31.05.2017 09:09:55
ужасть-то какая…уволят.Да не смешили бы уже.Все заклеено "Требуются водители катД и в такси"и очередь не стоит (дураков-то мало горба гнуть за гроши по 16 часов)Завтра будет на другой машине у другого чп работать.А не хочется за проезд платить-вали пешком, все честно.
0
0
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]