Новости. Омск

Жарков признался, что всё-таки добыл справку для выборов мэра Омска

Фото: Максим Самылкин

Правда не по требованию конкурсной комиссии, а ради борьбы с ней.

В Омском областном суде продолжается «битва за мэрские выборы». С одной стороны баррикад – коммунист и несостоявшийся кандидат в мэры Виктор Жарков, с другой – Омский горсовет. Поводом для конфликта является 512-е решение Горсовета. Именно по нему в апреле пытались выбрать мэра. Тщетно, а по мнению Жаркова, ещё и вразрез с федеральными законами.

В предыдущих сериях истец и ответчик успели поспорить о том, должен ли кандидат в депутаты сдавать справки о состоянии здоровья и отсутствии судимости. Представитель Жаркова Ирина Юккерс утверждает, что проверкой дееспособности кандидата должна заниматься сама конкурсная комиссия, представитель Горсовета Денис Голушков с этим не согласен.

Отдельное заседание стороны посвятили обсуждению программы действий на посту мэра Омска. Оказалось, что этот удивительный документ обладает интересными свойствами – он одновременно необходим и не нужен, за его отсутствие кандидатам грозит и не грозит наказание, а содержание самой программы не влияет вообще ни на что.

Сегодня Жарков предоставил суду Справку Об Отсутствии Судимости – тот самый роковой документ, из-за отсутствия которого его и не допустили до второго тура так называемых выборов. Свидетельство о своей чистоте перед законом неугомонный коммунист получил в конце мая.

«Но зачем? Получается, что вы подали заявление на получение справки уже после того, как выборы были признаны несостоявшимися», – удивилась судья Инна Цареградских.

«Затем, – ответил Жарков, – чтобы продемонстрировать суду, что реально на получение этого документа требуется потратить целый месяц». В то же время согласно 512-му решению Горсовета, на оформление всех необходимых справочек кандидатам давали гораздо меньше времени.

«Но все остальные кандидаты справились! Ну, кроме одного, который предоставил рукописную справку, подписанную собой же. Он подумал, что достаточно написать на листочке «не судим», – не согласился Голушков.

Отдельно обсудили многострадальную программу действий на посту мэра города. Представитель Горсовета в очередной раз уточнил, что её наличие или отсутствие не может служить поводом для отказа в регистрации, и на самом деле комиссия сняла Жаркова не из-за программы, а из-за справок. Однако представитель прокуратуры нашла в этой позиции слабое место.

«А почему на заседании 10 апреля, когда было принято решение об отказе, комиссия не проинформировала Жаркова о том, что программа не нужна», – уточнила Мария Свита.

«Он не спрашивал. Кроме того, имелись два других основания для отказа по справкам», – пояснил Голушков.

Судья предложила сторонам перейти к прениям, однако не удалось: прокурор запросила перерыв для того, чтобы подготовить отзыв по делу. Так что решение судьбы мэрских выборов отложили на июнь.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не омич30.05.2017 14:30:18
Автор! Так справку он "сделал" или получил?
0
0
мдооо30.05.2017 15:06:07
Купил, как пить дать купил, Саратовский уркаган или подделал или у Алехина украл!
1
0
анатолий01.06.2017 20:22:21
Да какой из Жаркова мэр? Ни о чём. Лучше тогда Двораковского оставить. Из коммун. не будет нормальных работающих чиновников. Это лодыри и бездельники со времён КПСС, но тогда им партия давала пинок к действиям, а сами они не способны работать. Только могут лапшу вешать на уши простым людям.
0
0
Умная белка02.06.2017 13:35:05
Справку — получать, в ней информация за что судим.
Возраст — ограничить
справку о здоровье -как все простые люди предъявить, что здоров, а так же справки от нарколога, токсиколога, психолога и т.д.
0
0
Умная белка02.06.2017 13:49:17
Справку — получать, в ней информация за что судим.
Возраст — ограничить
справку о здоровье -как все простые люди предъявить, что здоров, а так же справки от нарколога, токсиколога, психолога и т.д.
0
0
09 августа 2017
3928 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]