Новости. Омск

Бывший омский участковый ответит перед судом за мошенничество в сфере недвижимости

Экс-полицейский уже признал свою вину и заключил  досудебное соглашение с прокуратурой.

Центральный районный суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело бывшего участкового уполномоченного отдела полиции №10 городского УМВД России 38-летнего Юрия Бусела. Его обвиняют в мошенничестве в сфере недвижимости. По полученным следствием данных, он совершил его в составе банды.

Было установлено, что мошенничество было совершено в период с 2009 года по 2014 год. Бусел подыскивал социально незащищенных жителей, у которых были квартиры или частные дома. Он входил к ним в доверие и предлагал помочь в продаже квартиры, оплате долгов за коммунальные услуги либо в обмене своей недвижимости на более дешевую.

– Получив согласие, Бусел, имея доступ к соответствующим бланкам, подделывал документы (копии лицевых счетов) об отсутствии прописанных в домах граждан, что в дальнейшем позволяло продать данные объекты недвижимости. Однако покупатели не могли оформить в собственность жилье, поскольку выявлялось, что дома принадлежат другим людям, – сообщили в прокуратуре Омской области.

Жертвами стали 8 человек. Причинённый им ущерб составил 7,6 млн рублей. Отмечается, что Бусел полностью признал свою вину и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



alastar30.05.2017 19:53:46
Какое такое соглашение? Неочем договариваться с преступником, тем более с оборотнем Осудить этого оборотня по полной включая используя служебное положение .И пора уже тех, кто погонами и должностями прикрывается, садить по максимуму Чтоб не только власть, но и ответственность чувствовали.
4
0
Однако!!!30.05.2017 22:16:50
А зарубить все эти взятки, махинации с ментовской стороны просто, как дважды два — осудили и в зону, где и все люди сидят. За границей так и есть. Там коп знает — влетит и на зоне ему жить не больше недели. Поэтому они боятся сделать что то противозаконное. А в России при Сталине ввели эту систему — своих не сдавать. Примут такой закон — завтра половина ментов ломанутся из конторы.И никакой ответственности у них нет.
2
0
Как так?30.05.2017 23:58:43
Впереди шагает МУР — вечно пьян и вечно хмур
Вот идёт ОБХС — деньги есть и бабы есть
Вот шагает участковый — вечно пьян и с бабой новой
Дальше следуют ГАИ — жрут и пьют не на свои
Замыкает шествие замученное следствие
3
0
Не филолог31.05.2017 08:33:44
А как они тогда работают по специальности, если даже последствия не учли? Мозг не работает. Как он людям помогал, если в голове другие мысли?
1
0
09 августа 2017
2517 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]