Новости. Омск

Ученые выяснили, почему Тюменская область топит Омскую

Фото из архива

Власти хотят «выбить» деньги из федерального центра на решение проблемы.

Межведомственная комиссия в составе специалистов минприроды Омской области, департамента недропользования и экологии Тюменской области, ФГБУ «Тюменьрегионводхоз», ЗАО «Центр геодезических технологий» провела обследование территории на границе Омской и Тюменской областей между озерами Рига (Омская область) и Большой Глядень (Тюменская область).

В результате обследования выявлено наличие водотоков, по которым вода с территории Тюменской области из озера Большой Глядень поступает на территорию Омской области в озеро Рига.

Проведены инструментальные измерения расходов воды на двух наиболее крупных водотоках. Суммарный расход воды составил 2,4 куб.м/с (207 тыс. куб.м в сутки). Также на обследуемой территории отмечено большое количество малых водотоков, по которым вода с территории Тюменской области поступает на территорию Омской области.

Из-за переполнения озер, расположенных на границы Омской и Тюменской областей, происходит подтопление населенных пунктов Называевского и Крутинского  районов Омской области и Сладковского  района Тюменской области.

В связи с этим, правительства двух областей готовят обосновывающие документы, необходимых для получения федеральных средств на  защиту населения и территорий от негативного воздействия вод, сообщило минприроды.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виталий 231.05.2017 10:32:33
Любой сельский житель этих районов и без УЧЕННЫХ хорошо знает откуда вода прет. Только вот это знание мало помогает в выбивании федеральных денег. Там в столице (и особенно в Лондоне) подсчитывают на голову свалившиеся барыши от того, что на шельфе Ямала, при добыче нефти и газа, ТЕПЕРЬ НЕ НАДО БУДЕТ СТРОИТЬ ЛЕДОКОЛЬНЫЙ ФЛОТ. Плевать им, что из-за глобального потепления аграрные районы Омской области превратятся в БОЛОТА.
5
0
09 августа 2017
2518 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]