Новости. Омск

Гендиректор «ИдеалСтроя» рассказал, что будет на втором этапе реконструкции улицы Ленина

По факту, визуализация проекта пока только на схемах, но кое-что красочное "из будущего" все же показали

Как поступят с шаровидными ивами, куда положат гранит, почему «похудеют» фонари и когда перекроют дороги рассказал Анатолий Слатин. 

Как ранее сообщал БК55, сегодня, 31 мая, прошел брифинг с генеральным директором СК «ИдеалСтрой» Анатолием Слатиным. Он рассказал, как будет продвигаться реконструкция второго участка улицы Ленина – от Юбилейного моста до Ленинградской площади.

Он также уточнил, что с 19 июня омичам необходимо готовиться к тому, что улица будет частично перекрыта:

«Планируется поэтапное перекрытие улиц от перекрестка до перекрестка с сохранением сквозного проезда. И ориентировочно первое перекрытие запланировано на 19 июня – закроется участок от Ленинградской площади в сторону улицы Короленко. Примерно такой режим перекрытий планируется сохранить до конца сентября, в конце сентября, возможно, будут перекрытия только на выходные, чтобы укладывать асфальт», – уточнил руководитель.

В целом, улицу планируют сделать в стилистике Любинского проспекта – это, в первую очередь, касается гранитных тротуаров, фонарей, скамеек, урн и высадки зеленых насаждений.

Тротуары замостят почти 18 000 квадратных метров гранита, а «многострадальные» ивы от Кадетского корпуса опять переедут, правда пока не совсем понятно, куда.

«Проектом предусмотрена пересадка ив. Они изначально были неправильно посажены и это вызывало вопросы, поэтому их нужно будет пересадить», – сообщил Слатин.

Он предупредил, что специалисты, которые работали с зелеными насаждениями на Любинском проспекте, тоже пересаживали там ивы, и за зиму ни одно дерево не погибло. Поэтому гендиректор «ИдеалСтроя» попросил за эти шаровидные ивы не волноваться.

«Что касается зеленых насаждений в целом, их количество, по крайней мере, не уменьшится. Мы должны высадить порядка 19 крупномеров, а сносу подлежит, кажется, 14 на всем этом участке улицы Ленина. Под снос попадают только те деревья, которые по мнению комиссии уже пора вырубить по санитарным нормам», – сообщил он.

Изменятся, по сравнению с уже реконструированным участком, опоры фонарных столбов – их сделают более тонкими и расположат так, чтобы фонари светили и на проезжую часть, и на тротуар.

Что же касается сложностей с реконструкцией, то, по словам главы «ИдеалСтроя» потрудиться придется на всей протяженности улицы:

«Улица одинаково сложна, здесь нельзя выделить определенный участок, везде есть свои сложности».

Он также отметил, что определенные трудности вызывает взаимодействие с другими омскими службами.

«В частности есть проблема с тем, что у «Водоканала» изыскались средства для производства ремонтных работ и теперь мы в спешном порядке координируем свой проект с их техническими условиями на переустройство своих сетей. По остальным сетевым организациям, в принципе, все соответствует плану», – рассказал Анатолий Слатин.

Еще один камень преткновения – реконструкция Юбилейного моста. От работ на нем напрямую зависит, когда будет закончена и «сдана» улица Ленина: руководитель компании подчеркнул – укладывать гранитные плитки на вагончики строителей, работающих на мосту они не собираются.

«По срокам завершения работы все зависит от Юбилейного моста, – заявил Слатин, – Если там все в порядке будет, то в этом году в конце ноября закончим. Если же Юбилейный мост не будет выполнен в срок, соответственно, сдача нашей работы перенесется на следующий год».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай Иванович31.05.2017 20:19:23
Лучше бы деньги направили на переоборудование ТЭЦ-5 на газ, для жителей города это было бы полезнее, количество онкологических больных растет с каждым годом, оттого и жители с города уезжают куда глаза глядят.
5
0
улица Ленина31.05.2017 20:24:26
Что то публики на брифинге маловато и представляет она омичей однобоко. Вот жители улицы очень хотели присутствовать на обсуждении проекта, но выслушав наши пожелания осенью, на все дальнейшие обсуждения дорогу нам закрыли. И повод есть у администрации любимого нашего города очень уважительный. Генеральный директор "Идеал-строя" правильно назвал предстоящие работы реконструкцией. При реконструкции ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОВЕДЕНЫ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ! Должны были выслушать и учесть пожелания жителей улицы! но слушания проводить не стали — слишком много нареканий вызвал первоначальный проект на Любинском, под давлением общественности пришлось убрать парковки и все таки добавить деревьев. Немного, но все же. На второй части улицы все гораздо печальнее. Авторы проекта заявляют, что деревьев меньше не будет! Меньше по сравнению с чем? С тем, что мы имеем сегодня? Так всю улице вырубили еще 2 года назад — больше 30 белых ив. Сейчас можно их увидеть только в интернете, да у нас на фото. Сейчас осталось несколько замечательных лиственниц.При грамотном подходе, их можно было оставить, но это не наш случай. Снесут все.А что воткнут?
3
0
улица Ленина31.05.2017 20:47:04
Генеральный директор умолчал о еще одном объекте проекта- автомобильной парковке у дома № 30. Жители дома уже давно требуют ее убрать Парковка на 30 машин не законна.Документы на неё не оформлены, она — самострой, на дороге из за не часто аварии. Но департамент недвижимости получает от магазина деньги за парковку при отсутствии договора и разрешительных документов. По факту — это ежемесячная взятка. А сейчас город парковку магазина берет на баланс города, потому что иначе… ну совсем никак не объяснить ее существование
Проектировщик обязан соблюдать требования технических регламентов — т.е. требований закона в области пожарной безопасности и соблюдения санитарных норм По этим требованиям парковка у дома № 30 не может существовать ни в каком количестве!!! Поэтому, проект нигде не обсуждали и жителей дома проигнорировали.
Пожарный надзор провел проверку парковки на соответствие требованиям пожарной безопасности, пришел к выводу, что эти требования нарушены и выдал администрации предписание — устранить нарушение. Т. е парковку следует убрать и из проекта предстоящей реконструкции исключить. Но это опять не наш случай. В парковку вцепились зубами, да так, что реконструкцию начали от Ленинградской площади, а планировали — от Лермонтова.
4
2
улица Ленина31.05.2017 21:04:55
Жители дома 30 давно добивались от Роспотребнадзора провести проверку парковки на соответствие санитарным требованиям, и неоднократно получали отписки — нарушений нет! Неделю назад сходили на прием к руководителю управления Роспотребнадзора по Омской области. Оказалось, что специалисты этого контролирующего органа вообще не в курсе существования санитарных требований к парковкам!!!
теперь они тянут время — отправили письмо в администрацию, в течении месяца будут думать — что нам написать, чтобымы отвязались.
3
0
улица Ленина31.05.2017 21:07:56
Так как нас лишили ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ по поводу реконструкции ул. Ленина, предлагаю омичам провести их здесь Хотелось бы выслушать мнение и других жителей города.
0
1
омич31.05.2017 21:29:51
Лучше бы мост построили через Омку в створе Окружной дороги. ну или бы ул. Крупская всёж до ума довели (соединили и на метромост вывели).
А на Ленина можно просто бордюры побелить… и достаточно!
В плане комфортного передвижения по городу — мрамор на Ленина не поможет.
3
2
гость31.05.2017 21:37:04
Для более комфортного передвижения по улице нужно убирать парковки с обочин и парковочные карманы. И так пробки в час пик, так еще приходится тормозить перед теми, кто с парковок выезжает.
0
1
омичка31.05.2017 21:46:23
Очень жаль лиственницы. При современной экологии и отсутствием ухода, такие уже никогда в городе не вырастут.
3
0
ул.Нефтезаводская31.05.2017 21:46:29
Очень люблю нашу ул. Ленина. Когда представляется случай стараюсь прогуляться пешком. Раньше было много деревьев и летом, в жару, тенистая прохлада была спасением для прохожих. Теперь улица выглядит "раздетой", желание прогуляться-пропало. А проблемы с вырубкой деревьев и незаконными строениями во всем городе, кто и когда будет их решать? Мы и писали, и просили, все бесполезно. В центре хоть гранит положат, нам даже асфальт на тротуарах не светит. Кроме грязи, мусора, ям, загазованности, парковок где попало, вони прогорклого запаха "беляшных" и других антисанитарных сооружений в нефтяниках ничего нет. Возле бордюров дороги не чистят. Так интересно, поливочная машина в единственный жаркий день, проехала по ул. Мира и свернула на ул. Малунцева, а больше людей в Нефтяниках не живет, только на этом участке. Или моют улицы не для людей, а для…, а для кого моют и убирают улицы в городе?
4
0
+++31.05.2017 22:11:25
Эта реконструкция стоимостью в млрд не решает ни одной городской проблемы. А только наоборот — увековечивает их в граните.
Теперь уже подарок Газпрома стоит 5 млрд (вместе с Любинским и Валиханова) и за такие огромные деньги мы имеем три "заплатки" на городских одеждах.
Ул Валиханова выглядит облезлой от пожухлой зелени, на Любинском бизнесмены плачутся — никому улица не интересна, теперь на Ленина без деревьев и с парковками жители будут задыхаться от пыли и выхлопных газов.
5
0
гость31.05.2017 22:41:56
Это будет не улица. Это будет дорога, обрамленная 18000 м2 гранита (читай обрамленная млр руб)
1
0
.31.05.2017 22:56:44
Предлагаю две старые хрущевки на Ленина 28 и 30 снести, на их месте высадить деревья сделать сквер с фонтаном, будет замечательно.
5
1
.Омич01.06.2017 00:01:00
Прочитал комментарии, похоже писал их один человек.
14
4
гость01.06.2017 00:08:36
А что про подземный переход на Лермонтова не написали? Его то будут ремонтировать?
0
0
???01.06.2017 07:17:21
За счет реконструкции спасли Ленина. Приезжие удивляются, что в Омске есть такая крамивая улица. А здесь лпять одни стенания
0
2
3401.06.2017 08:35:25
причем психобольной
0
2
умная курица01.06.2017 09:47:58
До чего специалиста довели! Изможденный, небритый. А вы тут со своим брифингом. Ясно же: шагать будем по каменным мозаикам в тени обшарпанных фасадов.
0
0
улица Ленина01.06.2017 11:54:04
Хотя бы генеральный директор Идеал-строя ознакомил омичей с предстоящими работами. У администрации города духу не хватило обнародовать такой проект. Все прекрасно знают, что он выполнен с грубейшими нарушениями Технических регламентов. Вот и у Слатина энтузиазма на лице не видно — отвечать ведь когда то придется проектировщикам и исполнителям.
Очень жаль, что омичи такие пассивные., привыкли обсуждать все потом, когда уже все сделано как попало. А парочка неумных комментариев от приближенных никак не исправит мнение о проекте.
3
1
45601.06.2017 19:07:08
ну так что делать то, чтоб слушания провели? делать то чего? * же сейчас Ленина с этим Идеалстроем, как Валиханова * и как Любинский *
1
0
омичка01.06.2017 20:08:20
Сегодня проходила по Ленина. Посчитала оставшиеся деревья. Четыре липы у памятника Борцам революции, и 17 лиственниц. Лунок от спиленных ив больше 30, сбилась со счета. Ивы у Кадетского не считаю. А посадить обещают — порядка 19. Это как? Депутаты наши на слушаниях были и проект одобрили.
Что делать? Ну попробуйте обратиться к Двораковскому, к Назарову Заказчик проекта — Фонд стратегического развития Омской области . И всем ВСЕ РАВНО! Вот в комментариях люди пишут, что им все нравится.
2
0
Аргента02.06.2017 10:47:30
Положительных комментариев- раз-два и обчелся. Это во-первых.
Во-вторых — городские власти в проект не вникают. Вон возле краеведческого музея вроде собрались наконец ставить статую Петра 1. Работы будут грандиозные, мощение там, котлован, фундамент и тэ дэ. ГИБДД собралось ставить ограждение на углу Ленина и Тито, а то пешеходы шастают. У Отдела озеленения свое мнение, как всегда. Юбилейный мост уже собрались ремонтировать — кто видел проект, акт обследования, кто деньги дает? Это как-то надо координировать с проектом благоустройства? Надо, но ничего не слышно.
Или строительство затянут "по объективным причинам — поздно согласовали". Это чревато пробками, а ведь только одну полосу улицы Ленина перекрыли.
1
0
Гость02.06.2017 11:14:46
А какова судьба яблоньки у Краеведческого музея? Это памятник природы. Каждую весну цветет так, что не видно не веток, ни листьев Она дала название и остановке. Зная местных деятелей, есть опасения, что и ее снесут
1
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]