Новости. Омск

Проект "Гражданин Наблюдатель" в Омске поддержат Иноземцев и "Яблоко"

 Федеральный общественный проект "Гражданин Наблюдатель" включил Омск в свой календарь мероприятий. Уже развернута активная кампания по привлечению волонтеров, а также ведутся переговоры с партиями и кандидатами-самовыдвиженцами о поддержке участников проекта с их стороны, сообщает БК55. 
Агитационная кампания стартует 17 мая, когда окончательно определится список утвержденных кандидатов. 
По замыслу создателей "Гражданина Наблюдателя", проект должен  способствовать законности выборных процедур.
Сейчас идет активный набор волонтеров для организации наблюдения в Омске, а также поиск средств для финансирования поездки. 
Вся процедура по реализации "Гражданина Наблюдателя" в нашем городе будет соблюдена  - будут созданы штаб, call-центр, горячая линия.
- Агитационная кампания только стартовала, для контроля за всем у нас есть два координатора: один в Москве и один в Омске, - рассказывает БК55 пресс-секретарь проекта "Гражданин Наблюдатель" Дина Бурханшина. - В идеале мы планируем покрыть все 486 участков в Омске, чтобы на каждом было по 3 наблюдателя. Но активность омичей, к сожалению, значительно ниже, чем москвичей или ярославцев, где мы уже реализовывали наш проект. Нет у вас явно выраженной гражданской позиции. "От меня ничего не зависит" - вот основные настроения омичей.
Координатор проекта "Гражданин Наблюдатель" в Омске Роман Ковалев настроен более позитивно:
- Уже 80 наблюдателей изъявили желание принять участие в новом проекте, в основном это те, кто участвовал в президентских выборах. Выборы мэра более близки и важны омичам, "потому что мы выбираем не кого-то там в Москве, а здесь - дома". Сейчас мы сосредоточены на поиске поддержки у партий и самовыдвиженцев. На поддержку последних мы особенно рассчитываем. С нами уже готов сотрудничать Владислав Иноземцев, сказал, готов принять наблюдателей в любом количестве. Яблоко всегда лояльно относится к нам. КПРФ в других регионах активно сотрудничала, но как будет в Омске - посмотрим, у нас они обычно своих наблюдателей садят.
10 мая "Гражданин Наблюдатель" планирует провести конференцию и выбрать несколько человек с правом решающего и совещательного голоса, чтобы потом эти списки подать в Горизбирком.
- У обычных наблюдателей не всегда есть полномочия следить за процессом от и до, поэтому мы бы хотели, чтобы наших волонтеров с правом совещательного и решающего голоса включили в состав комиссии, - пояснил БК55 Роман Ковалев.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sven07.05.2012 12:32:46
добротный пиар ход для кандидатов неудачников) примкнуть к раскручиваемому проекту, чтобы хоть как то продвинуть себя. В итоге все равно многого не выиграют. Пронаблюдают, поистерят после и на этому дело закончиться.Как обычно...
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]