Новости. Омск

«Марш миллионов» собрал в Омске сто человек

Несогласных не испугали даже дождь, снег и град.

Всех несогласных с режимом Владимира Путина организаторы сегодня собрали в 15.00 возле Успенского собора. Под проливным дождем с лозунгами «Россия без Путина!», «Остановим диктатуру!» и «12 лет?! Спасибо, нет!» около семидесяти человек, среди которых были известные омские гражданские активисты Виктор Корб и Михаил Яковлев, отправились по улице Ленина к Театральной площади. По ходу к демонстрации присоединился бывший председатель регионального отделения партии «Яблоко», профессор ОмГУПС Сергей Костарев.

На Театральной площади колонну ждали еще несколько десятков собравшихся. Таким образом, общее число участников митинга возросло до ста человек. Ведущим акции, как и было объявлено ранее, стал лидер омского отделения движения «Солидарность» Илья Потемкин. Он поочередно предоставил слово нескольким активистам и омским лидерам движения «Стратегия-31». Выступавшие осудили завтрашнюю инаугурацию Владимира Путина, почитали стихи собственного сочинения, а затем перешли к обсуждению актуальных проблем Омской области – закрытия советских заводов, деятельности Леонида Полежаева и конфликта области и города. Собравшихся не испугал даже внезапно начавшийся град. 

Параллельно с «Маршем миллионов» на Театральной площади проводилась акция «Георгиевская ленточка». Пять молодых парней с плакатами, посвященными Дню Победы, выступали под патриотическую музыку группы «Любэ». Оба мероприятия прошли в спокойной обстановке без вмешательства полиции.

Илья Потемкин, сопредседатель омского регионального отделения объединенного демократического движения «Солидарность»:
- На выборах 4 декабря людей обманули, и когда они поняли это, проснулось гражданское общество. То же самое произошло и в Омске. УВД обычно занижает цифры по численности протестных мероприятий. Зимой на Театральную площади приходило до пяти тысяч человек. Сегодня собравшихся было лишь немногим меньше.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Яковлев Михаил07.05.2012 02:16:44
на одних сайтах пишут 100, на других пишут 150. Вы определитесь, чтобы враньё хотя бы казалось правдоподобным )))
П.С. На самом деле было около 200 человек.
0
0
Яковлев Михаил07.05.2012 02:21:10
А когда делили площадь на заседании в мэрии, то представитель Молодой Гвардии (которая и устраивала акции в поддержку георгиевской ленты) бил себя копытом в грудь и шипящим голосом утверждал что на их акцию придёт 1100 человек )))) Видать деньги не выделили на остальных 1095 :)
0
0
Гражданин07.05.2012 20:04:31
кому заняться нечем, те и ходят на подобного рода мероприятия
0
0
05 декабря 2017
2468 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]