Новости. Омск

Праймериз «ЕР»: «Вот у той дамы можно оптом взять 120 голосов, а у этой, в розницу, только 20»

Интересные моменты полемики вокруг материала о мошенничестве на омских праймериз: настолько плохо, что даже хорошо?

В среду на БК55 появился материал необычного формата – отчёта-рассказа Александра Лихачёва о том, как он пытался наблюдать за омскими праймериз «Единой России» «Как покупают и продают голоса на праймериз ЕР. Или почему омичам не стыдно торговать совестью за деньги?»И что из этого в итоге вышло.

Читатели не остались равнодушны к повествованию о том, как представители кое-какого общественного объединения «накручивали» себе голоса (автор, по всей видимости, имел ввиду ткачуковский «Оплот», за которым стоят большие деньги клана Камереля-Шрейдера), вели агитацию в день голосования и платили старшим по домам за приведённые «души». Количество комментариев почти перевалило за четыре десятка: люди спорят, негодуют и обвиняют.

Большая часть комментаторов единодушно осуждает циничную «скупку» голосов, хотя – печальный штрих к нашей действительности – почти никто не видит в ней чего-то из ряда вон выходящего:

1 01.06.2017 09:22:41
Если это правда — то, видимо, результаты выборов недействительны? Их необходимо аннулировать? Кандидатов, допустивших нарушения правил выборов — отстранить НАВСЕГДА от участия в выборах. О результатах доложить Медведеву, Неверову, и другим. Омское руководство ЕР — видимо, также следует отстранить от выборов?

Славян 01.06.2017 09:34:34
Как будто неверов и не димон не знают об этом, о вбросах и продажности местного едра!!! ха-ха.от них же был «наблюдатель» некто г-н Орлов?! И что толку?!

«Мы об этом говорим всегда», «надеюсь, теперь никто не заблуждается», «праймериз лишь подтвердили в очередной раз народное название партии - ПЖИВ». Один из омичей оставил даже своеобразный "прайс" - информацию о ценах, по которым якобы можно стать депутатом от "Единой России".

"Тарифы ЕР: праймериз (1–4 млн. Чтобы попасть в список 1–2 место), конференция ЕР, выдвижение от них 4–5 млн. И цена вопроса: тройка лидеров (100% попадание в ГС) -6–10 млн., и соответственно спикер ГС — 18 млн. УЖЕ заплатил мамотенкин и федоткин за спикера одним и тем же людям:))) их разводят как кроликов" - говорится в сообщении.

Несколько раз к дискуссии подключался автор рассказа Александр Лихачев. Вот что он ответил комментатору под ником Омичка:

Лихачев 01.06.2017 11:59:56
ОМИЧКЕ. (Которая написала, что я 15 лет на выборы не ходил). Во-первых, я всегда говорю, что пишу для умных. Естественно, на выборы я ходил, то есть, пользовался пассивным избирательным правом. Но активных функций — кандидата, члена избиркома, наблюдателя — в выборном процессе не исполнял. Это же не учебник, а материал для уютного чтения с поп-корном. ОМИЧКЕ. (Которая также написала, что мне заплатили за этот материал). Вот это ожидал, что кто-то напишет. Вам никогда не понять меня и других людей, кого просто возмущает извращение выборов. Такие как вы все меряют на деньги. Вам не понять, что в России есть люди, которые считают себя свободными и им просто не нравится покупка голосов и т.п. Мне вас жаль.

А вот так он прокомментировал реплики «гостей» с никами «1» и «Славян»:

Лихачев 01.06.2017 12:10:31
Гостям с никами «1» и  «Славян» Наблюдатели от московской комиссии на участке были, надо отдать должное. Приезжал депутат Государственной Дуиы РФ и г-н Чернышов и наш депутат Законодательного Собрания около 15 часов. Я как раз стоял на крыльце с двумя агитаторами и одним бригадиром агитаторов от «Проглота» Меня Вы критикуете зря: меня спросили — как ищут праймерис, есть ли нарушения, и я как раз сообщил обо всех нарушениях и поделился с депутатами возможностью приобретения голосов — показал, что вот у этой дамы можно приобрести оптом 120 голосов, а вот у этой только в розницу, если денег нет оптом — только 20 голосов и всего по 250 рублей — разве я обижу депутата Государственной Думы, раз есть возможность по дешевке голосов прикупить? Проверяющие ушли в здание в комиссию, а уж чего записали в протокол — не знаю. Может, у них в «ЕР» 250 рублей не деньги — я откуда знаю, на подкуп не тянет.( Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Отрадно, что подобное пессимистическое отношение к действительности победило ещё не везде. Многие предлагают довести эту информацию до контролирующих органов, потому что нельзя же вот так – совсем по беспределу, не скрываясь. Некоторых рассказ о нарушениях даже воодушевил – пара человек заявила, что теперь-то точно пойдёт на выборы и обязательно проголосует вдумчиво. А некоторым материал открыл глаза на настоящую задачу КТОСов, которые задумывались как активные инструменты гражданского общества – но по злой иронии судьбы превратились в орудие накруток и махинаций.

А вообще, как подметил один из комментаторов, мошенничество на выборах стало настолько обыденным, что власть имущие начали относиться к нему спустя рукава. Механистически, без души они – опять же, ирония судьбы – разворовывают даже те деньги, что им спускают на подкуп избирателей, тем самым снижая эффективность обмана. Возможно, именно поэтому кое-какая общественная организация смогла так неожиданно «взлететь» и провести в победители сразу несколько своих кандидатов. Им-то во власть попасть только предстоит, пресытиться они не успели.

В любом случае, осенью нас, кажется, ожидает преинтереснейшее зрелище.

И, наконец, было бы нечестно не поздравить Александра Лихачева с блестящим репортажем из самой «горячей» точки омской политики – праймериз «Единой России». БК55 присоединяется к оценкам комментатора Иды Цикломен:

Ида Цикламен 01.06.2017 11:11:44
Адвокату: вовсе нет, в Александре Владимировиче не умер, а родился писатель! Так живо и интересно описать Неописуемое! Шоколадка-то не растаяла?))) Надеюсь, теперь никто не заблуждается насчет истинной роли КТОСов. А то плакались они, что финансы отберут, на сапоги и рыбу не хватит. (Орфография и пунктуация автора сохранены).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Andrey02.06.2017 08:37:07
Всё это интересно, но не настолко, что бы удялять особое внимание. Во-первых, это внутреннее дело "едра" и в их стане такой бардак нам всем известен, все они продажные и коррумпированные, а потому не представляют что либо нового.
Во-вторых, это не выборы, на которых решается важнейший вопрос, кто будет отстаивать интересы жителей Омска, а всего лишь определение тех "едросов", кого они будут проталкивать на настоящих выборов депутатов Горсовета. Ну и пусть продаються и покупаються внутри себя сколько угодно.
В третьих. Исходя из вышесказанного нам нужно понять и принять всю эту действительность и сделать вывод: ниодного представителя "едроса" не пропустить в депутаты, дабы не перенесли они свою заразу на весь депутатский корпус — всё покупать и продавать, забывая о человеческих качествах, как справидливость, добро и забота о ближнем.
2
0
соломон02.06.2017 11:33:30
Сейчас Артемов не все решает. Там прихватизировал местное едро Голушко энд компани и делают чисто бизнес:) омская ер и раньше при Артемове не отличалась честностью и порядочностью, но при сегодняшнем руководстве, при той коррупции, вымогательстве и взяточничестве Василич нервно курит в сторонке. правильно кто-то написал там действительно есть расценки. Так, господа хорошие, надо быть последованными до конца: на табличке на Волочаевской, 11 написать ООО "Единая Россия" или ИП Голушко-ЕР. и прайс на оказание услуг прилагается.
4
1
102.06.2017 12:08:51
Омские единороссы отложили утверждение результатов праймериз! С чего бы это? Говорят — кто-то чем-то сильно рискует?
В региональном отделении «Единой России» неожиданно отменили заседание политсовета партии, которое было назначено на пятницу, 2 июня.
0
0
Ъъъ02.06.2017 13:22:35
ну и кому нужен этот публичный фарс, сами там у себя определите кого куда и все дела, чё цирк устраивать, ещё скажите что всё делается для блага простых людей…
3
0
серега 1.02.06.2017 13:33:40
Так про что и разговор! Сегодня на Волочаевской 11 состоятся торги-аукцион по местам в список ЕР, сначала уберут всех оплотовцев, а потом будут торги:)
0
0
Правдоруб02.06.2017 14:15:28
Думаю, что едросовцы придумали эти праймериз чтобы со своих овец, желающих на теплое место проскочить, дважды содрать. Сначала отлистай за праймериз, потом — за основное. Ну, а куда там в список пролезть все равно решит собранная такса. Избиратель тут нужен только для видимости, хотя удивительно, что еще кто-то приходит на их псевдошоу.
8
0
Правдорубу02.06.2017 14:32:56
да с друг с друга пусть семь шкур снимут, но маленький нюанс почему мы, налогоплательщики, должны платить за это шоу?!!! Аренда помещений под избирательные участки, з.п. членам избирательной комиссии?! это же не на партийные взносы копеечные делается, а по большому счету из бюджета берутся, нас кто -нибудь спросил хотим мы или нет смотреть и участвовать в этом маскараде!!!
1
0
мимо проходил02.06.2017 15:17:25
Для Andrey-я: это интересно — как Вы их собрались не пропускать в депутаты-то?! Грудью, что ли? Их выборы вряд ли зависят от нас и наших голосов…
0
0
.02.06.2017 19:50:07
Партия Единая Россия провела своё внутрипартийное голосования и определила кого выдвигать кандидатами на предстоящие в сентябре выборы и как-то "до лампочки", что она провела и как, это проблемы данной партии. Не надо истерику устраивать, захотят, пусть другие партии проводят, вот и всё!
17
4
Ъъъ02.06.2017 22:38:16
У СЕБЯ ТАМ ХОРОВОДЫ ПУЩАЙ ПРАВОДЯТ, НАРОДЕЦ ТО ПРИЧЁМ?
0
0
Медик02.06.2017 22:46:08
ЕдР*ы -партия жуликов и воров! Это еще раз подтверждено проведением, так называемых "праймериз"! Если они запросто платят миллионы только за место в своем списке, то потом эти деньги им надо "отбить", вернее выбить их из народа самыми изощренными способами и при этом врать на всех уровнях о своей "социально направленной политике, приведшей к невероятному процветанию…" Нельзя допускать ни одного представителя этой партии во власть, полностью согласен с Andrey!
0
0
омич02.06.2017 23:06:48
Вот такие праймериз партии Ж.и В.приводит грабительским тарифам ЖКХ и контролю и дележу денег кланами.Затем люди пишут открытые письма, как А.Л. ФРИНЦЕЛЬ.
0
0
Омич03.06.2017 02:38:03
Мы та знаем все едрасы ***а**!
0
0
хм...03.06.2017 08:55:32
У Медведева два варианта и оба плохие. Первый — он утверждает результаты "праймериз" и это будет решение о ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРОСТИТУЦИИ. Возможно, она была и раньше! "Но не пойман — не вор." Партия тогда переименуется в партию ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОСТИТУТОК. Второй вариант — не признавать. Тоже плохой. "Пирамиду" уже, скорее всего, проплатили, все с баблом, а возвращать бабло — не вариант. Дилема!
0
0
103.06.2017 09:06:21
Кстати, Борис Грызлов дал ответ: "Необходимо их кадровое обновление". Отработанных "кадров" будут сливать перед выборами?
0
0
.04.06.2017 20:18:06
Сам Грызлов не желает "обновиться" этим подать пример другим.
0
0
Костин05.06.2017 11:36:21
Лунев вообще собирается подкупать председателей избирательных комиссий.
1
0
09 августа 2017
3774 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]