Новости. Омск

Левобережную канализацию в Омске забило мясом и тряпками

Станция едва справилась с крупным сбросом.

Омский водоканал и мэрия города сообщили о крупном сбросе отходов мясопереработки и текстиля. Это произошло на насосной станции № 24 на Левом берегу, а решетку стока удалось быстро очистить сотрудникам ремонтной бригады. Если бы они оперативно не отреагировали, произошло бы затопление.

«Это не первый инцидент, когда в сточных водах обнаруживается то, чего там быть не должно. Аналогичные случаи были зафиксированы на канализационных насосных станциях предприятия в апреле этого года. Если бы 31 мая на станции не оказалось ремонтной бригады, а был только дежурный машинист, последствия могли быть крайне негативными. У сотрудников было буквально 20 минут, чтобы не допустить затопления станции и выхода сточных вод на поверхность», – цитирует пресс-служба городской администрации главного инженера ОАО «ОмскВодоканал» Герасима Родина.

Чтобы подобных инцидентов не было, омичей просят не засорять канализацию, а на границах сетей абонентов будут установлены решетки-ловушки. Сточные воды предприятий города собираются дополнительно исследовать на соответствие предельно допустимым концентрациям опасных веществ. Если нарушения обнаружат, то предприятия будут оштрафованы за негативное воздействие на систему водоотведения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3752 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]