Новости. Омск

Главный омский спасатель Корбут доложил Назарову, что подтопленных домов в регионе нет

Фото: Омская Губерния

В районах с паводком продолжают бороться около 200 специалистов.

Сегодня, 5 июня, губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с главой МЧС по Омской области Владимиром Корбутом. Он сообщил о паводковой ситуации в регионе: вода ушла из домов, проводится дезинфекция помещений, а с водой в Черлакском и Усть-Ишимском районе продолжают бороться около 200 человек.

«Дороги в Черлакском районе станут проезжими уже на этой неделе и движение транспорта будет полностью восстановлено. Сооружения Красногорского гидротехнического узла выдержали высокую воду, разрушений нет, сейчас вода интенсивно уходит с расположенных в этом районе дач, в течение ближайшей недели Иртыш встанет в границы своего русла», – говорит Корбут.

Вода в Иртыше убывает со скоростью 5-8 см в сутки, однако северный Ишим еще не прошел пик половодья. В Усть-Ишимском районе в пунктах временного размещения решили разместиться только 31 человек.

«Внутри поселений ни одного подтопленного дома нет, только придомовые участки и дороги, расположенные близко к реке Ишим. Жители работают на огородах, делают посадки. Животные кормами обеспечены, создан дополнительный резерв. Есть силы и средства, чтобы в любой населённый пункт доставить всё необходимое», – отметил главный спасатель.

Губернатор распорядился держать группирову спасателей на местах «до полного восстановления транспортного проезда и нормализации обстановки, чтобы люди понимали, что в любой момент получат необходимую помощь».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Местный житель05.06.2017 12:51:24
Хватит врать! В Называевском районе п. Мангут, в настоящее время с. Бузан, с. Мариинка полностью отрезало от мира. Единственную дорогу перемыло уже месяц и нокому нет дела. Был губернатор, но толку от этого мало. Позвоните главе п. Мангут и местным жителям, люди уже не знают что делать.
4
0
Абориген05.06.2017 14:55:23
Странно. А в Болшеречье есть!
1
0
09 августа 2017
2704 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]