Новости. Омск

ОБЗОР ПЕЧАТНЫХ СМИ. Поможет ли Пирогову голый Путин?

http://www.lenta.ru/
Прообластные СМИ по-прежнему не замечают Назарова. Некоторые забыли о Дне Победы. Зато без Полежаева – никуда.

Взять, например, «Деловую среду». То он за трибуной поздравляет ветеранов, то снимается на память с Кобзоном – фото явно для семейного альбома Леонида Константиновича. В общем, «ДС» – журнал для одного читателя. Впрочем, через его плечо можно почитать исторические материалы, посвящённые войне и Победе. И ни одного Путина, как ни удивительно.

Зато у Nota Bene – праздник! Есть кого поставить на обложку. Сам вновь избранный Владимир Владимирович убеждает читателя, что «малый бизнес должен представлять не менее половины рабочих мест в экономике». Это утверждение издание называет «лекарством от бедности». Интересно, какое лекарство так омолодило президента на фото внутри? О Дне Победы – ни слова. Полежаев появляется один раз, на 26 странице, и меленько – в экзотической новости про то, как подводники наградили его за шефскую помощь АПРК «Омск». Интересно, из каких средств? У бедного АРВД ничего нового: рекламирует Конгресс-холл.

«Омская правда» и «Вечерний Омск» в этот раз внешне как близнецы-братья: на первых полосах – ветераны в обществе молодёжи, одетой в новенькую форму a la сороковые. На этом сходство заканчивается. Если в «Омской правде» (как и в «ДС», разумеется) поздравления с Днём Победы – одно от полпреда Толоконского и одно на двоих от губернатора Полежаева со спикером Заксобрания Варнавским, то в «Вечернем Омске» – одно на двоих от и.о. мэра Вижевитовой и спикера Горсовета Двораковского, а одно – персонально от депутата Шрейдера. Если в «ОП» тот же Полежаев за той же трибуной занимает места столько же, сколько все стоящие(!) ветераны в чопорном интерьере Концертного зала, то в «ВО» ветеранам, сидящим за столами с закусками в гостинице «Иртыш», отведено в четыре раза больше печатной площади, чем Двораковскому с Вижевитовой. То ли у издания уважения к старикам больше, то ли лизоблюдства меньше. Кстати, небольшая новость об инаугурации Владимира Путина напечатана только в «Омской правде» на 7 полосе. Видимо, «Вечерний Омск» справедливо рассудил, что ничего нового в этом событии нет.

«Новое обозрение» теперь отрабатывает новую тему под кодовым названием «Двораковский». Нас даже стали терзать смутные догадки, что газету финансирует НПО «Мостовик». Иначе с чего бы... Но самое примечательное не это. Самое примечательное – растянутое вширь фото голого Путина с винтовкой где-то в прериях – и всё это на первой полосе над шапкой. Чем обязан президент столь странному появлению своего образа на страницах провинциальной прессы? Читаем: «Открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Омской области Леониду Полежаеву, председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину, спикеру ГД РФ Сергею Нарышкину и (практически со стопроцентной вероятностью) (так и написано! – БК55) председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву». От главного редактора Владимира Пирогова. О чём / о ком? Правильно, о нём, родимом. О Шрейдере.

Тему Двораковского подхватили и «Коммерческие вести». Правда, за помпезным фасадом первой полосы скрываются его конкуренты, сошедшие с дистанции – Антропенко и Варламов – и образчики народного интернет-творчества по поводу последнего. Их же, сошедших, помянула и «Деловая среда», к слову.

«Омская трибуна» вынесла на первую полосу начало репортажа о спасателях-водолазах, что актуально в свете недавней трагедии с малышом на Иртышской набережной. Это же издание единственное откликнулось на акцию омских общественников, развесивших памятные таблички на здании горадминистрации и на строительном заборе на улице Карла Либкнехта – в тех местах, где когда-то стоял дом генерала Карбышева и где провёл детство поэт Роберт Рождественский. Чиновникам, понятное дело, это не понравилось.

Вроде всё. Но чего-то не хватает. Ах да, губернатора Назарова. То ли инфоповодов не было, то ли места на печатных полосах не нашлось. Лишь «КВ» спросили у своих читателей: «Какой вопрос вы бы задали Виктору Назарову?»

Константин Вегенер

Источник фото - http://www.lenta.ru/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



десятка10.05.2012 21:50:48
Скоро уже всей этой компании: Пироговым, Спиридоновым, Белашам, Паутовым, Взлорновым, Лабыкиным, белкам-стрелкам - капут. Прощайте, ребята...
0
0
рекьявик10.05.2012 23:17:42
Прощайте, подгубернаторские СМИ!Стыдно за Пирогова.
0
0
писатель11.05.2012 12:53:30
А что-то вы не обозреваете омскую газету всех газет и предмет особой гордости Ткачука - \"Домашнюю\". Ему же, наверное, обидно, как человеку больше всех в Омске понимающему в печатных и всех прочих СМИ. Он всей областной прессой рулить собирается, уже и волну погнал, а БК манкирует его \"Домашку\". Или вы ее, несмотря на огромный тираж, как и большинство омичей просто не видите? Видимо, ее мимо ваших почтовых ящиков тоже проносят "недобросовестные распространители".
0
0
Вадим11.05.2012 13:03:08
теперь всем областным журналюгам одна дорга в "Омскую трибуну". Но туда берут лишь умных. поэтому итти придется на биржу труда. Бывшие хозяева не заступятся за лизунов.
0
0
Владимир Владимирович11.05.2012 14:14:05
Злые вы тут какие-то все собрались. Единственный святой - за Пирогова стыдно ему. Чой-т за него стесняться? Он тут шухеру такого навёл со своей дикой газеткой. Хотя, посадят если - жалко будет. Я с ним водку пил. Преприятнейший в личном общении господин.
0
0
МэрЧинДрайзер11.05.2012 14:57:11
Ну водку пить большого ума не надо. там все друг друга уважают и все друг другу преприятны. а поди ж ты с умом поработай! кода стратегии не хватат - пиши пропало. вот оно и пропало!
0
0
Колумнист11.05.2012 18:35:55
Надо же, Ленины СМИ до последнего отрабатывают свой кусок хлеба с маслом. Неужели главные редактора настолько глупы, что не понимают, ведь назад хода нет. Тому, кто будет курировать СМИ надо чистить эти авгиевы конюшни, начиная с управления по печати Прощайте господа! и не хотелось бы видеть вас на страницах других изданий
0
0
Владимир Владимирович12.05.2012 13:31:45
А есть кому прийти? За 20 лет ни одной новой фамилии не запомнилось. Согласен - жоглик, может быть сальникова, продолжи список
0
0
16 декабря 2017
1556 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]