Новости. Омск

Тулеген Бекмагамбетов: «Кризис с 2014 года набрал силу и в 2017 нанес основной удар»

На вручении наград омским предпринимателям

Генеральный директор туристического агентства «Три Кита» рассказал, как обстоят дела с кризисом в бизнесе, как с ним бороться, и куда в это непростое время едут в отпуск омичи. 

– Сейчас очень много говорят о том, как непросто вести бизнес — на всех фронтах проблемы. Но, скажем, в последний год ощутили ли вы хоть какие-то улучшения?

– Я довольно тесно общаюсь со многими предпринимателями, директорами и по их мнению – и я с ними солидарен – именно все кризисные явления, начиная с 2014 года, набрали силу и эффект основной дали именно в этом году. По строительному бизнесу, по автозапчастям, по туризму, по недвижимости — везде показатели этого года даже хуже прошлого на 20-30 и более процентов. Что касается туризма, то здесь небольшой всплеск по турам в Турцию был, так как их не было в прошлом году, а вообще, в целом, спрос на 20-30% ниже прошлогоднего. Так как мы все видим продажи наших туров, которые происходят по России и СНГ, к тому же — тесно сотрудничаем с Роскурортом, поэтому можем сказать, что не только по нашим собственным продажам, но и в целом, от 20 до 50 процентов в зависимости от ниши наблюдается падение.

– В такое тяжелое время на какие моменты важно обращать внимание, что учитывать, какие стратегии реализовывать?

– В такие годы, понятное дело, нужно организоваться, посерьезнее подойти к анализу затрат, само собой, но, если брать в целом всю ситуацию, всю историю нашего бизнеса — это надежность, стабильная работа. Скажем, наша фирма существует уже 20 лет и в целом ряде ниш считается лидером. И, разумеется, те, кто в авангарде, те, кто лидирует, они даже при таком существенном падении рынков могут оставаться рентабельными.

– Для молодых компаний нет надежды?

– Наверное, есть. Всегда что-то уникальное находится. Но, в целом, когда переживает экономика глубокий кризис, начинающим и молодым особенно тяжело.

– Какие сейчас в плане туризма приоритетные направления? Куда омичи хотят ехать, куда покупают туры?

– Это классика, разумеется, сейчас Турция открылась, поэтому — она, зимой — Тайланд, Вьетнам. По России и СНГ летом — это Боровое, Яровое, Алтай. Почему я не называю Сочи и Крым? Скажем так, это такие уважаемые курорты, но если брать вылеты из Омска, здесь такая прямая с Турцией конкуренция: и перелет трехчасовой, и стоимость примерно совпадает. Здесь очень серьезно проявляется соперничество, и в нем проигрывают наши курорты. Если сейчас откроются полеты на Египет — это будет еще одним ударом по нашим курортам. А вот направления Алтай, Яровое, Боровое — тут конкуренции нет, потому что транспортная доступность другая, стоимость проживания и питания меньше, тур можно купить на 5-7 дней, что в три раза меньше, чем в Сочи или в Турцию. В итоге это и реально дешево и по времени удобно уложиться в отпуск. Если резюмировать, то я выделяю особо Турцию и Алтай, Боровое, Яровое — это основные направления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич05.06.2017 20:40:59
Интересное мини интервью, только он не сказал кто и что привело к экономическому кризису в 2014 году, за который приходится расплачиваться другим.
5
1
Ъъъ06.06.2017 08:40:21
где вы увидели анализ ситуации, мысли вслух, этими истинами сегодня владеет любой школьник, обычная заказная статейка, самопиар…
6
1
.Омич06.06.2017 10:36:59
По разному можно относится к этой статейки, но то что большинство омичей едут отдыхать в Боровое, Горный Алтай, Белокуриху, на Байкал это факт. Также много отдыхают на территории Омской области в санаториях, домах отдыха, на туристических базах. Многие покупают путевки напрямую, минуя турагенства через Интернет.
13
2
Ко07.06.2017 00:04:44
Эх Тулеген Тулеген…
0
0
Тулеген09.06.2017 10:03:02
Эх Ко Ко
1
0
09 августа 2017
3376 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]