Новости. Омск

Омич, ставший инвалидом в ДТП с троллейбусом, отсудил у водителя полмиллиона

В дело вмешалась прокуратура, посчитав компенсацию в 200 тысяч ничтожной.

Апелляционное представление прокуратуры рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда. Ведомство просило увеличить размер компенсации водителю легкового автомобиля, который в результате ДТП с троллейбусом в сентябре 2015 года стал инвалидом 1-й группы.

Виновником столкновения была водитель электротрансопорта и суд назначил ей наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме этого она должна была выплатить пострадавшему компенсацию за лечение и моральный вред в 200 тысяч рублей, однако, прокуратура посчитала, что сумма компенсации слишком мала.

«С учетом установленных в ходе рассмотрения дела обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, вины работника МП г. Омска «Электрический транспорт», отсутствия достоверных данных, подтверждающих нарушение правил дорожного движения со стороны истца, тяжести причиненного ему вреда здоровью, физических и нравственных страданий, размер денежной компенсации морального вреда, определенный судом, являлся явно заниженным», – прокомментировали в прокуратуре.

Апелляционное представление было направлено в Омский областной суд и коллегия приняла решение увеличить размер компенсации до 500 тысяч рублей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рагнар Лодброк06.06.2017 11:10:32
У этого гонщика совесть есть? На фото прекрасно видно состояние его машины. На какой скорости он ехал по Красному пути, чтобы вот так разбить машину об троллейбус? Это называется нет доказательств нарушения им ПДД?
6
1
Светлан Варваров06.06.2017 11:29:31
Да основным доказательством его вины, была его страница в соцсетях, до того момента пока ее не подчистили. Его девиз-Делай все, что по душе на своем стальном коне. Вот и сделал. там в каждом посту пренебрежение к ПДД. Чуть троллейбус не слома пополам.Есть же видео, где он на перекрестке Красный Путь с 7 Северной облетает стоящие на красном сигнале светофора машины и мчится вперед к злосчастному пешеходному переходу, под прикрытием которого водитель троллейбуса путался выехать из депо
4
1
Андрей06.06.2017 11:32:11
Превышение скорости никогда не является причиной ДТП. Можно подать встречный иск о том, что именно большая скорость, которая не соответствовала требованиям ПДД привела к тому, что потерпевший получил инвалидность. Ехал бы 60 — отделался бы ушибами. Хорошего юриста нужно виновнице ДТП.
1
0
09 августа 2017
3644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]