Новости. Омск

Ремонт Юбилейного моста начнётся благодаря хитрым чиновникам из правительства

Слуги народа нашли «лазейку», чтобы выделить 40 млн на ремонт сооружения.

Из бюджета Омской области всё-таки смогли выделить средства на ремонт Юбилейного моста, об этом сообщил сегодня, 6 июня, заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Дмитрий Христолюбов.

– Сейчас «Газпром» начинает реконструкцию улицы Ленина, вместе с ней нужно отремонтировать и  Юбилейный мост.  Администрация Омска обратилась к нам за финансовой помощи. 40 млн рублей уже выделило правительство. В июле на эти цели из областного бюджета выделят ещё 60 млн. Стоимость работ на этом объекте составит порядка 338 млн, – заявил Христолюбов.

Чиновник отметил, что деньги по документами они выделяют на содержание дорог, а администрация Омска перераспределяет свои средства и направляет их на капитальный ремонт моста.

Любопытно, что чиновники, как оказалось, рассчитывали примерную стоимость нового моста на месте Юбилейного. Цифра оказалось внушительной – порядка 700 млн рублей. Таких денег нет, поэтому и решено было просто провести его ремонт. После того, как его приведут в порядок, он должен простоять как минимум до 2060 года.

Что касается других омских мостов, которые, по словам жителей, также нуждаются в серьёзном ремонте, то город должен сам найти в своей скудной казне деньги. Область не будет тратить свои средства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!06.06.2017 16:20:09
И я так понимаю, что примерно те же самые люди потом подают в суд на предпринимателей за нецелевое использование выделенных бюджетных средств.
1
1
Инженер-гидротехник06.06.2017 18:42:23
Омский филиал Главгосэкспертизы России пока не дал положительного заключения на материалы инженерных изысканий и проектную документацию на этот объект из-за выявленных несоответствий.
Даже если несоответствия устранят, то есть основания полагать, что данным проектом не предусмотрен ремонт береговых опор моста в местах их сопряжения с берегоукрепительными гидротехническими сооружениями Оми, которые также находятся в неблагоприятном техническом состоянии.
Очевидно, что их также давно необходимо ремонтировать.
Посему стоимость нового моста (или отремонтированного старого) должна быть увязана с ремонтом берегоукрепления.
И тут возможно совершенно другое соотношение цен.
Без анализа этих вариантов может получится так, что вначале отремонтируем мост за 300 с лишним миллионов, а потом будем ремонтировать его опоры вместе с берегоукреплением.
5
0
гость07.06.2017 08:49:38
Зачем нужен такой дорогостоящий и малоэффективный ремонт? Что бы в очередной раз отчитаться? Цена ремонта соизмерима со строительством нового моста! Вот новый и надо строить!
0
0
09 августа 2017
3482 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]