Новости. Омск

Вторая битва Жаркова с омской Конкурсной комиссией стартовала без главного участника

Суд, подумав, решил не откладывать рассмотрение дела на несколько месяцев.

В Куйбышевском районном суде Омска прошло первое заседание по одному из исков Виктора Жаркова. Неугомонный несостоявшийся кандидат в мэры Омска на этот раз имеет сразу три претензии: две к конкурсной комиссии по выбору мэра и одну к самому Горсовету.

Сегодня прошло заседание по первому из исков – тому, в котором Жарков требует признать недействительным решение о снятии его с выборов. Комиссия, по мнению истца, действовала вразрез с федеральным законодательством: требовала справки о состоянии здоровья и отсутствии судимостей.

В то же время, как следует из искового заявления, в 67-м ФЗ содержится исчерпывающий, закрытый и не подлежащий изменению перечень документов, необходимых для избрания на выборные должности, и никаких таких справок в нём нет.

Ранее Жарков обращался с похожими аргументами в Областной суд, пытаясь оспорить «базовый» документ, по которому проходят нынешние мэрские выборы – 512-е постановление Горсовета. В тот раз экс-кандидату удалось добиться частичного успеха: суд приказал отменить один из трёх спорных пунктов. Оставшиеся два Жарков планирует «добить» в Верховном суде, поэтому его представитель Ирина Юккерс с ходу предложила отложить рассмотрение дела до этого момента.

Судья Майя Жидкова, однако, предложила сначала выслушать аргументы сторон, а затем уже принимать решение по ходатайству об отложении.

Представитель конкурсной комиссии Татьяна Михеева, в свою очередь, пояснила суду, что комиссия руководствовалась 512-м решением, а изменять его или оценивать законность не могла – полномочия этого не предусматривают.

С этим в целом согласна и прокуратура: по словам старшего помощника прокурора города Анастасии Петроченко, порядок проведения конкурса и перечень требуемых документов строго прописан в 512-м решении, так что у комиссии не было повода в них сомневаться.

Судья в итоге приняла решение не откладывать рассмотрение дела, оставив, впрочем, за сторонами право впоследствии подать ходатайство повторно. Стоит заметить, что на подачу апелляции в Верховный суд и рассмотрение там дела может уйти несколько месяцев. Так что если бы процесс отложили до этого момента, он мог бы возобновиться уже после следующей попытки выборов мэра, что забавно.

Сам Виктор Жарков на заседании не присутствовал: по словам представителя, он находится сейчас за пределами Омской области.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир06.06.2017 21:52:47
Ему надо гражданство просить у Белорусского батьки, делишки в Поволжье, растоптанный авторитет в Омске так что — только Бялapyccия)))
0
0
Федя06.06.2017 23:26:17
Исключительно противный тип проигравших выборы и пытающийся запрыгнуть в уходящий поезд.
0
0
Пал Палыч07.06.2017 08:36:43
Забавно. Но по сути он прав. Никто не занимается вопросами незаконности бездействия комиссии и горсовета. Ни в городе, ни в области. Всем получается в-общем то наплевать
0
0
Владимир07.06.2017 18:06:05
Кучка аутсайдеров из КПРФ пытается любыми способами оправдать тающее на глазах госфинансирование, но с каждым разом это получается все тyпee и тyпee!
1
0
09 августа 2017
3837 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]