Новости. Омск

В Омской области спасатели вплавь доставили годовалого малыша с острой инфекцией в больницу

Из-за паводка семья не могла отвезти ребенка в больницу в 51 км от дома.

Вчера, 6 июня, сотрудники МЧС спасли жизнь годовалому ребенку, которого нужно было доставить в больницу в 51 км от места проживания семьи малыша. Как рассказали в пресс-службе областного МЧС, тревожный звонок поступил в 23:30. Родители годовалого мальчика рассказали, что живут в селе Большая Бича Усть-Ишимского района. Сейчас транспортное сообщение там нарушено из-за паводка, и добраться в другие населенные пункты можно только вплавь. Однако малышу требовалась срочная госпитализация, было подозрение на острую кишечную инфекцию. Обеспокоенные родители слезно просили доставить мальчика в Усть-Ишимскую центральную районную больницу в 51 км от их села.

Старший омской аэромобильной группировки, полковник внутренней службы Евгений Амельченко принял решение срочно доставить ребенка в больницу. На помощь выдвинулась группа спасателей Сибирского спасательного центра МЧС России под руководством новосибирца Армена Григоряна на КАМАЗах и УАЗах, захватив с собой лодку. В это время начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области капитан внутренней службы Мария Лопарева успокаивала встревоженных родителей.

Возле паромной переправы спасатели встретились с медиками. Группа пересекла Иртыш и двинулась по бездорожью до Крестов. После этого спасатели начали добираться до Большой Бичи на лодках. Начался дождь, который еще больше затруднил задачу сотрудникам МЧС и медикам.

Наконец группа добралась до места назначения. Малышу оказали первую помощь и пустились в обратный путь. К 4 часам утра, преодолев 51 км, мальчика наконец доставили в больницу.

Всю работу координировал также диспетчер единой дежурной диспетчерской службы Усть-Ишима Илья Шнайдер: он созванивался со спасателями и врачами скорой помощи, организовал работу сотрудников паромной переправы и успокаивал родителей, сообщая, что помощь движется к ним.

Сейчас, как сообщили медики, с малышом все в порядке и его жизни ничего не угрожает. Родители мальчика искренне поблагодарили всех людей, которые приняли участие в спасательной миссии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Василий Иванович07.06.2017 21:28:06
Спрашивается что можно делать молодой семье в Большой Биче? Пора взяться за ум и выехать от туда поближе к цивилизации, что они смогут там дать в Большой Биче ребенку.
1
1
09 августа 2017
4020 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]