Новости. Омск

В Омске будут судить банду, закатавшую в бетон детдомовца ради продажи его квартиры

Они были уверены, что их преступный план никто не раскроет, но упустили одну деталь. 

Омскими следователями завершено расследование дела в отношении ранее судимых 56-летнего Игоря Шевелева, 52-летнего Сергея Базылева, 50-летнего Евгения Белоглазова, 40-летнего Виталия Забоцкого.

Их обвиняют в убийстве бывшего детдомовца с целью завладеть его квартирой.

Выяснилось, что 28 июля прошлого года в полицию обратилась 76-летняя сельчанка из Омской области, у которой пропал 32-летний внук, живший в Омске.

В течение суток его нашли, но мужчина был уже мертв. В убийстве подозреваются ранее неоднократно судимые Базылев и Шевелев, недавно вышедшие из тюрьмы. Они совершили это с целью завладеть малосемейкой покойного на улице 4-я Кордная и перепродать ее. Их и двоих соучастников заключили под стражу.

«По данным следствия, ранее судимый за мошенничество с квартирами Шевелев предложил ранее судимому за убийство Базылеву обманным путем продать квартиру потерпевшего, который воспитывался в детском доме и проживал один, после чего похитить вырученные от продажи денежные средства», – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

С этой целью 15 июля они привезли доверчивого потерпевшего в гараж на соседней от его дома улице и предложили выпить. После этого Базылев молотком начал бить несчастного по голове, пока тот не умер. Тело спрятали в смотровую яму и забетонировали ее.

После этого в игру вступили другие участники сговора. Шевелев обратился к бывшему риэлтору Белоглазову с целью продать квартиру якобы уехавшего в Казахстан потерпевшего, показав документы на жилье и паспорт последнего.

Белоглазов согласился помочь и обратился к ранее знакомому Забоцкому – внешне очень похожему на потерпевшего, и с его помощью они продали квартиру за 750 тысяч рублей через риэлторское агентство.

Обвиняемые самонадеянно рассчитывали, что сироту никто не будет искать, а потому преступление сойдет им с рук, но просчитались – вскоре погибшего мужчину начала разыскивать его бабушка.

«Афера обвиняемых была раскрыта благодаря правильно выбранной следователем тактике проведения следственных действий, в ходе которых было обнаружено и извлечено захороненное тело убитого мужчины, а также получены другие объективные доказательства, изобличающие обвиняемых», – сообщает пресс-служба ведомства.

Дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2973 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]