Новости. Омск

Областной суд отклонил апелляцию Норышева и Вахитова

Создатели Любочки и Степаныча безуспешно попытались обжаловать решение Куйбышевского суда.

Сегодня Областной суд рассматривал апелляционную жалобу по скандальному делу об авторских правах на скульптуры Любочки и Степаныча.

Напомним, как ранее писал БК55, по решению Арбитражного суда журнал «Омский ракурс», опубликовавший фото спорных скульптур, должен был выплатить предпринимателю Роману Рудакову 20 тысяч рублей. Таким образом, был доказан факт того, что авторские права, проданные Рудакову архитектором Игорем Вахитовым и скульптором Сергеем Норышевым, принадлежат именно бизнесмену. В то же время, Куйбышевский суд признал, что исключительное право на скульптуры принадлежит администрации.

Представитель предпринимателя Романа Рудакова, Игорь Колесников пытался убедить судей в том, что договор подряда не может быть признан договором авторского заказа, настаивал на отмене решения суда в первой инстанции. Также Колесников старался заострить внимание судей на том, что у администрации недостаточно документов, подтверждающих тот факт, что бывший замначальника департамента недвижимости Иосиф Дроботенко, подписавший один из приобщенных к делу документов, действительно являлся на тот период сотрудником мэрии. В свою очередь, представитель администрации в очередной раз заявил, что у его оппонента вообще нет в наличии никаких документов, подтверждающих права на скульптуры, кроме договора отчуждения от 2013 года.

Областной суд отклонил апелляционную жалобу ответчиков Норышева и Вахитова. И оставил решение Куйбышевского суда без изменения.

Ирина Буркина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12307.06.2017 18:00:38
То есть не нашли приказ о назначении на должность И. Дроботенко и приказ об отставке? Хорош архив у мэрии. (((Ищите Дроботенко и просите копию трудовой книжки, что ли.
0
0
09 августа 2017
4026 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]