Новости. Омск

Христолюбов и Сумароков подставили Назарова?

Неосторожные слова замминистра строительства и привычно невнятные действия ГУИПа вызвали гнев у кураторов Омской области в администрации президента России.

Областное правительство снова оказалось в центре медийного скандала, которое само же и организовало.

Вчера новоназначенный заместитель министра строительства региона Дмитрий Христолюбов на первой в новой должности пресс-конференции заявил о возможном срыве федеральной программы по благоустройству дворовых территорий в Прииртышье из-за взаимных претензий этого ведомства и мэрии Омска.

Напомним, цена вопроса в масштабах региона – почти 450 миллионов рублей, из которых треть – это доля областного центра. Местные и даже федеральные СМИ с подачи организатора мероприятия – Главного управления информационной политики Омской области – тотчас разнесли эту новость по лентам информационных агентств, что вызвало быструю и жесткую реакцию куратора региона в администрации президента России.

«Проект «ЖКХ и городская среда» инициирован лично Владимиром Путиным и рассматривается как важная часть его кампании в преддверии выборов главы государства в 2018 году. Поэтому ее выполнение жестко отслеживается как в АП, так и аппаратом полномочного представителя президента в СФО. Куратор позвонил напрямую губернатору Виктору Назарову, и тот заставил Минстрой пойти на беспрецедентный шаг – выпустить специальное обращение, в котором фактически дезавуировалось все сказанное замминистром Христолюбовым. Это заявление, в частности, было опубликовано, правда, не слишком оперативно на проправительственном портале «Омскрегион». Обращают на себя внимание непрофессиональные действия областного ГУИПа и лично его начальника Станислава Сумарокова, которые в кризисной ситуации ведут себя крайне пассивно, особенно на фоне действий мэрии, которая опровержение выпустило незамедлительно», – отмечает наш источник в аппарате губернатора и правительства Омской области.

Мария Доронина

P.S.: В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Источник: http://bk55.ru/news/article/101361/
P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Источник: http://bk55.ru/news/article/101361/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ага07.06.2017 17:47:57
так оно ж веселее в батлах участвовать, где-то рассуждать о великой роли чиновника. А вовремя реагировать на ляпы тех самых чиновников, тож работать надо), а когда??? в соцсетях пока позависаешь — одному-другому-третьему напишешь… Это же как уследить за хозяйством хлопотным — гуипом этим…
2
0
12307.06.2017 17:56:27
Ну и что, разногласия действительно были. И будут. Благодаря скандалу теперь они разрешатся со взаимному удовольствию. ГУИП ведь тоже на каждый роток не накинет платок.
1
2
dsa07.06.2017 19:06:09
Компанейщиков неоднократно говорил Сумарокову, что тот должен работать *, а не разъезжать в отпуске по заграницам.
3
0
Игорь Федоров08.06.2017 07:00:46
Полная импотенция областной власти
5
1
09 августа 2017
4023 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]