Новости. Омск

Омский нефтезавод назвал претензии Росприроднадзора надуманными

На предприятии утверждают, что проблема – в двух объектах, один из которых уже не используется ОНПЗ, а второй вообще разобрали.

Сегодня прошло первое заседание по иску Росприроднадзора к омскому нефтезаводу. По мнению ведомства, ОНПЗ нарушил закон, не поставив на учёт газораспределительную станцию на проспекте Губкина, в результате чего в омский воздух попали вредные вещества. В частности, тот самый этилмеркаптан, поисками источника которого активно (и бесплодно) занимаются несколько последних месяцев буквально все.

Сегодня же пресс-служба нефтезавода распространила официальный комментарий по этому поводу. Всего – говорится в заявлении – на ОНПЗ есть более пятисот нормируемых источников разнообразных выбросов, и подавляющее большинство из них укомплектовано всеми необходимыми разрешениями.

Проблемы есть только на двух объектах – той самой газораспределительной станции и эстакаде налива. Разрешений на их деятельность действительно нет, но виноват в этом, по мнению ОНПЗ, сам природнадзор.

«В сентябре 2016 года до окончания срока действия текущего разрешения предприятием подано заявление на получение нового разрешения согласно административному регламенту, однако от территориального органа Росприроднадзора  был получен отказ в его выдаче из-за неточностей в документации, не имеющих существенного значения», – говорится в пресс-релизе.

Отсутствие разрешений на указанные два объекта, по мнению нефтезавода, не ухудшает экологическую обстановку в городе: эстакаду демонтировали, а выбросы ГРС не превышают предельно допустимых. Да и сама она уже 20 лет находится в аренде и нефтезаводом не используется.

«Источник воздействия отсутствует. Претензии Росприроднадзора предъявлены по формальному признаку, так как отсутствие разрешения не влияет на объем воздействия производства на окружающую среду, то есть объекты работают одинаково с разрешением и без него», – резюмирует ОНПЗ.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай07.06.2017 17:59:52
Отличный материал. Умеет же бк55 делать без передергиваний
0
0
Михаил Шуфут07.06.2017 19:17:21
Николай, не умеет)))) в иске про этилмеркаптан вообще не говорится, ну просто упоминания такого вещества нет, а БК приплел. Очень характерно для жёлтой журналистики
1
0
Света08.06.2017 15:56:42
Директор Нефтезавода уверен, что в России правят деньги, а не справедливость закона. А работники этого завода между собой смеются, глядя на то, как власть делает вид, что не знает виновного. Работники завода знают правду, но не скажут, боятся потерять работу.
Это же Россия.
1
0
09 августа 2017
3522 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]