Новости. Омск

Обманутые дольщики с ул. Малиновского: «Мы прошли и администрацию, и омские суды – коррупция везде!»

Участники вчерашнего митинга у здания мэрии уверены, что справедливости им не найти.

Вчера, 7 июня, в сквере напротив здания омской мэрии прошёл митинг обманутых дольщиков. Ожидалось, что там будет порядка 200 человек, но пришло поменьше – человек 30. По формату это был скорее пикет: речи никто не произносил, люди стояли у фонтана, лицом к горадминистрации, держа в руках плакаты и транспаранты с красноречивыми надписями: «Обманутые дольщики есть!», «Мы не дарили деньги - мы покупали квартиры!», «Президент Путин губернатору Назарову не указ?» и т. п. Собрались покупатели недостроенного жилья из разных районов города, оставленные на произвол судьбы разными подрядчиками. «Вы с Пархоменко? Вы с Малиновского?» – задавали вопросы вновь подошедшим.

Корреспонденту БК55 рассказали о своей беде покупатели квартир в «кирпичной вкладке» на улице Малиновского.

– Нам Минстрой определил Петренко застройщиком, – объяснили они. – Мы хотели, чтобы Кокорин нас достраивал, а в министерстве говорят: «Всё, определён Петренко». А дальше было так: он строит 6 с половиной этажей и бросает без консервации – ни крыши, ничего... И через 2 года подаёт на нас в суд, что мы ему должны ещё 16 миллионов. Это при том, что никаких счетов нам не предъявлял!

Дольщики видят здесь отработанную схему по «зарабатыванию» денег:

– Нас загоняют в долги, причём всё это согласовано с Минстроем. Область выделяет субсидии, когда строят коробку, мы остаёмся должны, и, как только программа заканчивается, застройщик сразу подаёт на нас в суд. Теперь мы должны заплатить то, что он потратил; при этом он умудряется потребовать с нас то, что мы уже заплатили! Горстройнадзор об этом знает, Минстрой, прокуратура, но все разводят руками: «Ничем вам не можем помочь».

Впрочем, один вариант предлагали – но явно невыигрышный.

– Нам предложили поменять это жильё на Московку, где строил фонд «Жилище». Говорили: «Там господдержка, там гарантированно достроят дома...» Но фонд тоже сейчас банкротится! К тому же надо было оставить построенные коробки на Малиновского и взять недострой (там всего 3 этажа). Берут по 23 тысячи, а продают на Московке уже по 39...

Дольщики целых 5 раз обращались к президенту Путину, потеряв надежду на какую-либо помощь от местных властей. Но эффект один и тот же: обращение «спускают» губернатору, а от него – в «Горстройнадзор», присылающий формальный ответ.

– Коррупция везде! – заключают участники митинга. – Мы всё прошли, и администрацию, и суды, и понимаем, что там ничего не доказать простому человеку. У них нет цели помогать людям, они только противодействуют. Теперь спрашивают: «Почему вы покупали квартиры?» Но кому мы должны верить в нашем городе? Ведь у застройщиков должны быть разрешения, их должны проверять... А сейчас мы узнаём, что у Петренко даже не было проекта!

Постояв час, обманутые дольщики разошлись. Похоже, этот митинг сложившуюся систему не изменит.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Владимирович08.06.2017 11:52:15
Нашли где правду искать, что у горадминистрации, что у облисполкома в нашем городе правды не найдёшь, названия разные суть одна, в нашей области люди не нужны!!! догадайтесь от кого это исходит.
7
0
Как так?08.06.2017 12:34:14
Покупать "жильё" на стадии котлована в Омске? Мсье знают толк в извращениях. К тому же Костик Петренко ещё в конце 90х был знатным кидалой, у него на ЗСЖБ-1 долги по зарплате перед рабочими по 3 года тянулись. Я своими глазами видел несчастных жён и детей работяг, стоящих зимой в очереди в заводскую столовую со стеклянными трёхлитровыми банками — там их отоваривали в счёт зарплаты какой-то бурдой, выглядящей как свиное пойло, а в качестве средства платежа использовались расчётные листки из бухгалтерии с отражёнными начислениями — столовские кассирши что-то там вычёркивали при разадче помоев.

Какими же надо быть дятлами, чтобы покупать "квартиры" у подобного жyлья!
26
0
Иван08.06.2017 13:25:12
Вообще-то, чтобы у жулья не было возможности обворовывать принят закон "О долевом участии строительстве…", "О защите прав потребителей", а за соблюдением законов у нас куча контролирующих и надзирающих, начиная от Гаранта Конституции, Прокуратуры РФ, Горстройнадзора, Роспотребнадзора, куча правоохранителей, омбудсменов разных мастей, суды и судебные приставы, перечислять можно бесконечно.
Только толку от этой кучи дармоедов?
16
1
Андрей08.06.2017 15:34:29
Обманутые дольщики поди поэтому и обманутые, что до сих пор не знали, что коррупция везде.
4
0
Степан08.06.2017 15:45:54
А где лютый председатель ЖСК Рубина параллельно исполнительный директор СРО Омские перевозчики? Особо не подбивает обманутых дольщиков стучаться губеру нашему. Со слов знакомых вышедших со злополучного сего ЖСК не в одном кооперативе такой тянучки денег нет. Дай, дай, дай, дай и администрация его холит и лелеет чет тут не тооооо…
0
0
.Омич08.06.2017 16:34:57
Они хоть знают что такое коррупция?
0
5
Игорь08.06.2017 17:26:47
.Омич, как раз таки знают.
коррупция — (подкуп, порча, растление, продажность, разложение — термин), обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
6
0
.Омич08.06.2017 18:54:49
Не совсем так. Коррупция, это преступление, заключающееся в прямом использовании, должностным лицом прав, предусмотренных ему по должности, в целях ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ. Простыми словами можно сказать, коррупция, это использования государственным и муниципальным служащим своих полномочий в личных целях. Если сговор нескольких должностных лиц, для личного обогащения, это уже называется МАФИЯ. За эти преступления у нас в УК статьи нет.
9
2
Игорь08.06.2017 19:28:09
.Омич тут то Вы и неправы, необязательно обогащение должно быть. Коррупция от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение.

Возьмите любую работу студента (курсовую или дипломную)и ознакомьтесь, хотя бы так.
Да и еще, особо не радуйтесь, если деньги не брали за работу не по уставу или в нарушение указов, постановлений, должностных или чего паче во благо людей деятельность которых подрывает благосостояние граждан, их здоровье и другие гражданские ценности.

PS учитесь и начните понимать Конституцию
2
0
.Омич08.06.2017 19:58:25
Нет дорогой, коррупция, это личное обогащение чиновника используя свое должностное положение. Взятка, воровство, продажность, подкуп и прочее это совершенно другое, хотя некоторые элементы могут в коррупции присутствовать.
7
0
Игорь08.06.2017 21:16:47
.Омич, ну не лейте из уст, то о чем не известно. Коррупция совершается не только чиновниками. Это и превышение должностных полномочий без обогащения. УД читали? Практику имеете по ним? Практику в судах? Или хотя бы с делами знакомы?
2
0
Игорю08.06.2017 23:03:24
Да не мечите Вы бисер перед … точечным))
Это же местный тролль, все его комменты всегда невпопад.
Ума и знаний нет, зато упертости в своих заблуждениях выше крыши))
4
0
мимо проходил09.06.2017 00:07:51
Если все 5 раз спускают — дело не в коррупции, а в построенной системе тем, к кому обращались…
1
0
....09.06.2017 07:17:21
Коррупция это когда айфончику дарят айфон. А так да, нет такой статьи в УК.
3
0
Лена с долгостроя09.06.2017 12:16:17
.Омич, а что это вы так обеспокоились и яро пытаетесь всем объяснить термин коррупции? Не летайте в облаках. Да, такого нет в УК, но мы все знаем о ней, ее проявлениях, и ее видах. Знаем, кто на кого и почему ложит, кто кого кроет. Это по-вашему дружеский бартер? Это уважаемый коррупция в чистом виде.
2
0
.Омич09.06.2017 12:31:50
Нет господа. Коррупционером может быть только человек занимающий в органах государственной власти и местном самоуправление должность, которую использует в личных целях для своего личного обогащения. Если он входит в сговор с такими людьми как он, либо с руководителями частного бизнеса, это уже МАФИЯ, и они совместно обогащаются. Коррупция не бывает без обогащения коррупционера, а мафия без обогащения группы лиц в ходящих в созданную ими преступную группировку — МАФИЮ.
3
1
гость09.06.2017 13:10:43
Вообще, законы, которые позволяют творить безобразия принимаются людьми, которые сами потом эти безобразия (преступления) и воплащают в жизнь. Гнать надо таких "законотворцов" и в тюрьму садить. Тогда будут бояться, а так откупился и дальше воруй
1
0
да какая разница10.06.2017 03:11:15
коррупция, эволюция, атрибуция, презумпция, препуция, инволюция, поллюция, проституция…
Хоть как назовите, разве от этого что-то изменится у людей, которые ждут свои квартиры?!
Зачем уводить обсуждение проблемы в дебри?
1
0
5.10.06.2017 05:36:11
Под запрет не попадают только те подарки, которые были получены в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками, а также с другими официальными событиями. При этом подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает 3 тыс. руб. либо стоимость которого чиновнику неизвестна, последний обязан передать в государственную или муниципальную собственность (п. 2 ст. 575 ГК РФ, п. 7 Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с официальными мероприятиями, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации; далее – Типовое положение). Впоследствии он вправе выкупить такой подарок, направив на имя представителя работодателя соответствующее заявление в течение двух месяцев со дня сдачи подарка. А стоимость подарка для его выкупа, если чиновник не может подтвердить ее документально, будет установлена оценщиками (п. 12–13, п. 16 Типового положения). Независимо от стоимости подарка должностное лицо обязано сообщить о его получении работодателю в течение трех рабочих дней с момента получения подарка или, если подарок был получен во время командировки, с момента возвращения из командировки (п. 4–5 Типового положения).

Прошу прокуратуру РФ проверить, что с айфоном Медведева?
0
0
09 августа 2017
4005 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]