Новости. Омск

Unilever считает незаконной забастовку на омском "Инмарко"

Представитель владеющего компанией "Инмарко" концерна Unilever собщил БК55, что начатая сегодня забастовка сотрудников омского предприятия противоречит соответствующим законам и готов считать ее прогулом.
Как сообщил официальный представитель Unilever, акцию устроили работники ООО "Коулмэн – Промышленный персонал", привлекаемые (чаще на сезонной основе) для оказания услуг по упаковке и укладке готовой продукции в транспортную тару.
"Насколько нам известно, сотрудники уведомили о предстоящем собрании своего работодателя – ООО «Коулмэн – Промышленный персонал» 2 мая 2012 года, однако число подписавшихся под уведомлением сотрудников составляет менее 2/3 всех работников (а именно 44%), что идет вразрез с требованиями действующего российского законодательства к проведению забастовок.  Основные требования работников нашего партнера касаются вопросов оплаты труда и подлежат предварительному обсуждению в рамках согласительной комиссии, которая, насколько нам известно, сторонами не созывалась. Фактически работодатель может считать это отсутствием сотрудников на рабочем месте по невыясненным причинам".
Стоит также отметить, что заявление рабочих о том, что заработная плата не повышалась и не пересматривалась более чем 2 года, не соответствует действительности – в апреле 2011 года стоимость оплаты труда была повышена в среднем на 8%, сообщает концерн.
На фабрике мороженого – "горячая пора", начинается сезон высоких продаж. Поэтому Unilever заинтересован в скорейшем и эффективном разрешении ситуации; мы призываем стороны к конструктивному диалогу и примирению, сообщил представитель концерна.
По данным ООО "Коулмэн – Промышленный персонал", среднемесячная заработная плата укладчика-упаковщика, обслуживающего предприятие Unilever с учетом надбавок за профессиональное мастерство, сверхурочную работу и квартальной премии превышает среднерыночную зарплату работников, занятых на аналогичных позициях в других промышленных предприятиях города Омска и Омской области (не менее 11 тысяч рублей).
Сегодня в 8 утра Омске у территории фабрики мороженого Unilever  собрались работники компании, люди начали бастовать, они жалуются на низкую зарплату и др.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга13.05.2012 12:49:17
Согласно ст. 410 ТК РФ это не забастовка, а самовольная акция протеста, кстати организованная ранее судимым гражданином Омска за совершение кражи из киосков Инмарко .... !!!
Все работники трудоуcтроены в Московской фирме.
0
0
Сергей13.05.2012 13:59:52
"Инмарко" ужасно относится к своим сотрудникам!!! например персоналу работающему в вредных условиях (аммиак, вибрация, холод и электромагнитное излучение), заставила подписать что они отказываются от положенного отпуска, перестали давать даже молоко за вредность которая яко бы отсутствует (что совершенно не законно). Плюс заставили подписать бумагу в которой говориться о запрете разглашать эту информацию.
Одним словом люди губят свое здоровье, а руководство плюет на это, т.к. их интересует только прибыль и ничего больше. Вот такая вот политика у UNILEVER.

Проработал там 5 лет, и с радостью свалил от туда.
0
0
Роман13.05.2012 18:06:47
В 2006 году завод перешел на Фрион. Ни какого аммиака тами уже НЕТ !
0
0
Джонни ГосДепп13.05.2012 21:12:14
Рома, просвяти нас, что за хрень такая, фрИон, не разу не слышал. Секретная разработка Сколково или новое слово в фторсодержащих углеводородах?
0
0
тина14.05.2012 02:56:29
Я устроилась в эту компанию в начале 2010года, все было хорошо и замечательно: зарплата нормальная + еще доплачивали за вредность, за работу в ночное время суток, за работу в сверхурочнуе часы. в то время за 15 смен можно было получить порядко около 13тыс.руб.с приходом компании Коулмэн, все изминилось в худшую сторону, на сегоднешней день за 15 рабочих смен зароботная плата составляет около 11 тысяч с натяжкой. обротите внимание, уже на дворе 2012год цены растут на продукты первой неообходимости (питание, комунальные платежи, лекарственные препораты и прочее) а зароботная плата становится все ниже и ниже,козалось бы все должно быть наооборот. да и люди которые приходят в коулмэн работают по гражданско правовому договору довольно продолжительное время, если дождешся официального трудоустройства - то через пол года как минимум. и напрашивается вопрос: где справедливость? такие работники как укладчица-упаковщица, разнорабочий, гружчик и пр. выполняют тяжелый труд, и я считаю что их труд должен быть оценен по достоинству! обращаюсь к руководителям: постоити за конвеером месяц, получите зарплату в размере 11 тысяч и попробуйте на эти смешные деньги пожить месяц, Вы даже прокормить семье не сможите не говоря уже о приобретении недвижимости, оплаты обучения детям,и пиобретения иных благ!
0
0
Николай14.05.2012 20:06:57
Да есть такая тендеция-людям не платить.Офис делает ремонт фасадов,от безопасности с ума сошли,а про работников фабрики забыли,а ведь именно фабрика "кормит" все предприятие.Хотят чтобы люди на фабрике работали на износ,а платят гроши-"для поддержки штанов",а сами в шоколаде.Рома,фреон-малая часть хладоагента предприятия,в основном-АММИАК(R-717).
0
0
Александр29.05.2012 20:52:26
Что за ахинея в определении забастовка это или нет? Забастовка - это добровольный отказ от выполнения своих трудовых обязанностей в поддержку выдвинутых требований. Да, нарушены сроки и порядок проведения забастовки. Возможно, ее признают незаконной. И что? Она все равно останется забастовкой. А это значит, что привлекать работников к дисциплинарной ответственности нельзя! Это железно. Ни один работник уволен не будет, если это незаконно произойдет - он будет немедленно восстановлен судом. Кто хочет убедиться в правдивости сказанных слов - откройте 61 главу Трудового Кодекса "Рассмотрение и разрешение коллективных трудовых споров". И, вообще, читайте эту замечательную книгу - Трудовой Кодекс Российской Федерации". ТК РФ - лучший друг рабочего!
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]