Новости. Омск

Сергей Фролов: «Если не получится изменить соглашение – подпишем как есть и введем жесточайший контроль»

Первый заместитель мэра прокомментировал слова Христолюбова о том, что омская мэрия «тянет» с получением 150 млн федеральных рублей на ремонт дорог во дворах. 

– Нюанс заключается вот в чем. Мы ни в коей мере не отказываемся подписывать соглашение по «Городской среде», у нас работа идет полным ходом. Но там есть один из пунктов, 3.4, в котором сказано, что при некачественном исполнении работ на одном из объектов, все финансовые средства возвращаются в федерацию.

Мы попросили немного изменить соглашение. Во-первых, написать, что при некачественном исполнении работы на одном из объектов принимается решение для того, чтобы все исправить и сделать качественно. Если все-таки нет, то финансовые средства возвращаются только по этому объекту.

Ну, смотрите сами. Предположим, завтра в 186 дворов зайдут работать подрядчики. Во дворах работать сложно: машины, старшие по домам, большой общественный контроль. Более того, подрядчик должен быть готов, что местные жители будут подходить и говорить: «А вот здесь можно лопаточку асфальта положить? А вот здесь две лопаточки? А мы здесь хотим стояночку...» и так далее. Нужно быть готовым к тому, что это будет непросто.

И вдруг что-то получилось некачественно, ну да, такое возможно. Нужно быть готовым к тому, чтобы загнать туда технику и переделать.

Для нас, для вас и для города главное – уложить асфальт на 186 этих объектах, сделать так, чтобы эти дворы были готовы, чтобы на следующий год что-то другое делать. А не умудриться что-то не так сделать и вернуть все деньги – во-первых, опозориться на всю страну, во-вторых, со множеством проблем это связано.

Насколько я знаю, по этому поводу сегодня Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский встретились. По моим сведениям, они обсудили эти предложения и они были признаны здравыми.

Так что в ближайшее время соглашение должно быть подписано. Если совсем никак не решится этот вопрос, то соглашение подпишем в любом случае, как есть и возьмемся за жесточайший контроль на каждом объекте.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев08.06.2017 20:25:28
Если вопрос в этом — С.П. Фролов всяко прав.
0
0
киви09.06.2017 13:15:33
Не только в этом. Деньги придут хорошие и не надолго, а привыкли работать…как всегда. Без проектов, без учета мнений жителей, должного контроля. Техники и рук нехватит. Да и федерация не будет менять условий ради Омска.
2
0
гость09.06.2017 19:57:29
Ну да, как обычно во первых — опозориться на всю страну боятся. О том, что плохо когда сделано плохо само по себе, речь не идет. Уже столько раз позорились на всю страну, а выводов никаких не сделали.
0
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]