Новости. Омск

«Оплот» просится под крыло «Единой России»: Артемов Ткачуку отказал, теперь надежда на Тетянникова

Организация готова отдать свои распиаренные проекты «партии власти».

В своём недавнем интервью "БК" московский политолог Дмитрий Орлов уделил немало внимания близкой экс-начальнику УМВД Виктору Камерцелю общественной организации «Оплот». Пятеро её членов одержали победу на праймериз и теперь хотят избираться в Горсовет; эксперт из столицы уверен, что сделать это они смогут только ценой встраивания в институты партии «Единая Россия». При этом "оплотовцы" считают, что могут вести диалог на равных и даже фактически шантажировать "единороссов", заявляя, что при отсутствии уступок пойдут в городской парламент самовыдвиженцами или от других партий. И вот вчера появилась новая информация к размышлению: "Оплот" направил письмо главе местного отделения ЕР Юрию Тетянникову, в котором предлагает заключить "соглашение о сотрудничестве".

«Наша общественная организация по роду своей деятельности и составу активистов является сторонником партии «Единая Россия», - пишет автор обращения. - Учитывая этот факт, прошу вас заключить с Омской региональной общественной организацией «Оплот» аналогичное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по совместной реализации общественных и социально-значимых партийных проектов ВПП «Единая Россия» на территории Омской области».

"СуперОмск" цитирует признание главы "Оплота" Андрея Ткачука о том, что полтора года назад аналогичное обращение направлялось Александру Артёмову, но тот "не счёл нужным даже ответить". Теперь организация повторяет свою просьбу и готова считать свои социальные проекты партийными.

Таким образом, "оплотовцы" всё-таки настаивают на том, что они - не часть "Единой России", а существующий параллельно политический проект, с которым "ЕР" лучше договориться. Учитывая информационные поводы последних недель, можно предположить, что они уверены в наличии у них достаточно серьёзного влияния на электорат и соответственно политического веса. О триумфальной победе кандидатов от этой организации над "единороссами" в ходе предварительных выборов писали подконтрольные Ткачуку СМИ; вероятно, в "Оплоте" теперь считают, что и на выборах в Горсовет они "могут повторить", окончательно став независимым и влиятельным игроком.

Пока непонятно, как будут развиваться события. Руководству "Единой России" претензии "Оплота", конечно, не могут нравиться, и недавние "триумфаторы" уже могли услышать пару тревожных звонков. Скажем, видный "единоросс" Алексей Сокин уже выступил с предложением аннулировать результат Ткачука на праймериз за "дисквалификацию партии"; омское УМВД возбудило уголовное дело в связи со старыми скандальными высказываниями "народного юриста" "Оплота" Рината Карымова. На днях в региональном отделении будут решать, кого же партия выдвинет в Горсовет в сентябре, и это должно стать "моментом истины": теоретически руководство должно утвердить всех победителей праймериз, но Тетянников заранее оставил поле для манёвра, сделав оговорку про гипотетические уголовные дела и репутационные вещи. Поэтому может так получиться, что договариваться будет уже не о чем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



109.06.2017 07:14:38
Если Тетянникова контролирует Голушко, против которого "пёрла морковь" то шансов нет. Если Голушко начнут отодвигать от кормила — шансы появятся. Видимо, его начнут "двигать" — иначе бы "морковь не попёрла"?
0
0
Ветеран09.06.2017 07:34:14
Ау, кто так верил " Оплоту", это вам ПОДАРОЧЕК…
5
2
Адын09.06.2017 08:04:44
Из всех щелей этот оплот лезет, надоели уже
9
2
Горожанин09.06.2017 09:44:27
ну не просится, а предлагает совместно поработать на благо горожан, (высокопрофессиональные журналисты БК где Вы увидели просьбу, было предложение)
1
0
Димон09.06.2017 10:56:46
А как же клятвенные заверения Тетянникова, что ВСЕ победители праймериз войдут в список (за них же народ проголосовал)?!!! очередная ложь партии ЖиВ. Если они своих кидают, то какое им дело до всего остального народа? Ничего личного чисто бизнес?
2
1
гость09.06.2017 11:01:13
хана Оплоту, как борцу с несправедливостью
4
0
серега09.06.2017 11:02:38
какие сейчас могут быть вопросы к победителям? Это изначально ваш косяк, если они такие все криминальные зачем было допускать их до выборов, отказали бы сразу, а то как они победили, а точнее как кто-то проиграл(тот кто заплатил бабла), Тетянников сразу прозрел (явилось чудо!) и начал включать заднюю.
2
0
.Омич09.06.2017 11:58:10
Зачем проситься если это одна команда участвующая в выборах.
9
0
эльф09.06.2017 12:42:26
Сейчас оплотовцев-победителей как гуселетова сбреют и тогда пополнятся ряды партии "победителей праймериз" =)
1
0
я09.06.2017 14:04:00
Очередная "прокладка" ***дросов. Боятся не попасть под знамёнами *****, так лезут под другими именами. Мерзко, гнусно.
3
0
19 июня 2017
1484 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]