Новости. Омск

Антон Глушков: «Деньги получат только те члены «Первой Гильдии Строителей», которые успеют вовремя направить заявления»

Координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Сибирскому федеральному округу, Председатель Экспертного совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» поделился мнением о судьбе попавшей в сложное положение «Первой Гильдии Строителей».

На сегодняшний день прогнозы – вещь неблагодарная, но есть формальные требования. По результатам проверки Ростехнадзором, гильдии выдано предписание и был обозначен срок на исправление тех недостатков, которые в предписании отражены.

В надлежащий срок «Первая гильдия строителей» эти недостатки устранить не смогла. Поэтому, формально, у Ростехнадзора есть все основания для лишения статуса данной СРО. Решение о лишении статуса в этой ситуации принимает контролирующий орган Ростехнадзор Российской Федерации.

В силу закона, если организация лишается статуса, все денежные средства компенсационного фонда, которые, в данном случае, находятся на спецсчете (46 млн, по последней информации) перечисляются на счет национального объединения, и уже каждая членская организация будет указывать нац. объединению, куда перевести их взносы, в какую СРО. Другое дело, что тех денежных средств, которые сейчас на спецсчете находятся, не хватит на все членские организации.

Тут, если трактовать закон буквально, денежные средства будут выплачиваться в полном объеме только тем организациям, которые успеют направить свои заявления; тем, кто не успеет этого сделать, соответственно, денежных средств может не хватить. Это мое мнение. Заявления в нац. объединение о переводе денежных средств в другое СРО можно направлять сразу, как только будет принято решение о лишении статуса СРО.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял10.06.2017 10:29:09
Почему на спецсчете находятся только 46 млн. рублей? Куда исчезли остальные денежные средства, перечисленные членами СРО?
0
0
новосибирск10.06.2017 11:13:14
Мацелевича никак не надо выпускать из тюряги . Его же порвут члены его несчастной Гильдии .
1
0
как-то так10.06.2017 12:38:05
"Не понялу"
По видимому остальные сотни миллионов рублей уведенные со спецсчета СРО были успешно найдены силовиками и попилены между собой. Потому Мацелевича и выпускают.
6
1
честный10.06.2017 17:16:46
выпустят мацеливича или нет, ничего это не изменит для сро. создавали его не для работы, а для обнала
1
0
Инфоголик13.06.2017 13:33:31
Один из сравнительно честных способов отъема денег у населения)) в данном случае трудящегося населения..
0
0
19 июня 2017
1511 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]