Новости. Омск

Иноземцев взял тайм-аут на подготовку к судебному иску

 Самовыдвиженец в мэры Омска Владислав Иноземцев сегодня взял паузу на анализ ситуации и расчета сил для возможной дальнейшей борьбы за право участвовать в выборах омского мэра, сообщает БК55. 
Прилетев сегодня в Омск с группой юристов, московский экономист Владислав Иноземцев уже побывал в горизбиркоме. На месте самовыдвиженец был официально уведомлен о  решении избирательной комиссии от 12 мая  отказать ему в регистрации. 
Источник в штабе Иноземцева рассказал БК55, что в горизбирком пустили только Владислава Иноземцева. А членов его команды, включая юристов, оставили за дверьми.  На руки кандидату выдали только копии протоколов о решении комиссии, отказавшись показать подписные листы, в которых был найден брак. В качестве примера Иноземцеву показали несколько (7-8, по словам источника) забракованных автографов. Также Иноземцеву были даны объяснения, что основная причина брака — это не фальсификация самих автографов, а неверное оформление подписных листов. Фамилии этих сборщиков установлены, и сегодня в штабе кандидата от них попытаются узнать о допущенных ошибках.
Сам Иноземцев отказывается от комментариев для СМИ. В частности БК55 он пояснил, что лишь завтра сможет сообщить о своем решении: будет ли он продолжать бороться в суде за право баллотироваться на выборах мэра Омска. Следует отметить, что избирком рассматривает вариант обратиться в правоохранительные органы с жалобой на сборщиков подписей, за Иноземцева подделавших автографы омичей. В штабе кандидата такую информацию назвали блефом.
B пятницу избирательная комиссия зафиксировала 21% брака (из 9,5 тысяч) подписей, собранных в поддержку Владислава Иноземцева. 
Иноземцев — третий москвич, который отстранен от участия в мэрских выборах. Ранее самоотвод взял депутат Горсовета Игорь Антропенко, а также блогер Илья Варламов не сумел собрать подписи. Выборы мэра Омска состоятся 17 июня.
Владимир Червонящий
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич14.05.2012 14:47:53
Вот явно же политически мотивированное решение, поскольку для Двораковского это единственный реальный конкурент.
0
0
Samos14.05.2012 23:14:18
А я где-то читал, что дело там не просто в технически неверном заполнении. а целые листы с ФИО у разных переписчиков были одинаковые. они их друг у друга переписывали
0
0
Григорий15.05.2012 10:42:39
Скоро один Двораковский останется.
0
0
николай15.05.2012 10:42:55
Омичи за иноземцева, местная "элита" боится проиграть.
0
0
адвокат15.05.2012 16:38:23
Простой экономист прилетел с юристами))))) Зная сколько стоит час московского юриста, можно сказать, что деньги у Иноземцева есть в большом количестве. Собственно, думаю одна командировка с юристами обошлась дороже услуг всех сборщиков подписей вместе взятых. Вот был бы он таким умным, сразу бы нанял нормальных людей подписи собирать, а не тех, кто за копейки подделок вбросил. Думаю, горизбирком может разыграть правоохранительную карту, если Иноземцев продолжит упорствоавать. В свою очередь, самому Иноземцеву суд ничего не даст - он будет "обездвижен" до решения суда. А суды дело долгое. Тем более, еще не факт, что местный суд решит вопрос в пользу москвича. Тогда надо опротестовывать выше идти, а это снова время. В итоге, про Иноземцева можно забыть. Даже если суды примут решения в его пользу, результаты выборов опротестовать нереально будет.
0
0
15 декабря 2017
642 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]