Новости. Омск

Погодные катаклизмы не помешали омичам насладиться «Большим симфопарком»

Фото: Юлия Ожерельева

Несмотря на дождь, концерты посетили тысячи жителей Омска. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Апокалипсис», нагрянувший на Омск в минувшую пятницу серьезно встревожил любителей слушать классическую музыку под открытым небом: долгожданный «Симфопарк» мог пройти в ужасных погодных условиях, ведь на субботу также обещали ливень с грозой.

Видимо, поэтому к 11 часам в день Х – 10 июня – в парке было мало посетителей: многие испугались плохой погоды и решили перестраховаться. Тем временем для самых юных слушателей Омский академический симфонический оркестр исполнил музыкальную сказку «Аленький цветочек». Посетители, от самых маленьких до самых взрослых, остались довольны: со сцены звучала прекрасная музыка, а парк пригревало солнышко, несмотря на все прогнозы.

«Я в восторге», - поделилась мнением омичка, которая пришла на концерт вместе с маленьким сыном.

Для юных посетителей «Симфопарка» утром был огромный выбор разнообразных занятий: игры с клоунами (от чего абсолютное большинство малышей было в восторге), квесты, мастер-классы, контактные зоопарки, научные эксперименты и конкурсы. Кроме того, на малой сцене прошла музыкально-театральная программа «Истории в стране Лимонии» с любимыми героями из сказки Джанни Родари о приключениях Чипполино.

Не скучали и взрослые посетители, которых ближе к полудню становилось все больше. Омичи с удовольствием прогуливались по парку, учились гончарному делу, резьбе по дереву, созданию украшений и гравировке, обращали взор в небо в импровизированной обсерватории омского планетария, учились метанию ножей и приемам борьбы вместе с объединенным казачеством Прииртышья и Федерацией рукопашного боя, а также с удовольствием наблюдали за танцорами из школы «Галианта», которые представали перед зрителями в исторических костюмах и демонстрировали мастерство в ирландских танцах.

А для самых голодных весь день работал фудкорт, где можно было попробовать все – от жареного мороженого до арабских блюд и шашлыка.

Следующим пунктом программы на главной сцене парка стала музыка из любимых кинофильмов и известные эстрадные композиции в исполнении Духового оркестра омской филармонии. Прозвучали мелодии из фильмов «Про Красную Шапочку», «Земля Санникова» и «Девчата», которые, безусловно, порадовали, старших посетителей парка, а также саундтрек к «Розовой пантере» и «Мультяшный балаган», которые пришлись по душе юной публике.

И как раз в середине дня погода испортилась: пошел мелкий дождь и существенно похолодало. Впрочем, большинство гостей «Симфопарка» предусмотрительно захватили с собой зонты, дождевики и даже палатки. Встречались, однако, и те, кто слишком понадеялся на хорошую погоду – им приходилось спасаться капюшонами и пакетами. Многие взяли с собой термосы с горячими напитками.

Погреться и узнать много интересного можно было также в лектории справа от главной сцены. Омичам рассказали о музыке в античной культуре, о том, какое отражение нашла музыка в творчестве Леонардо, Клее, Кандинского и других художников, и о том, как с помощью музыки можно понять книгу.

Точное число посетителей «Симфопарка» пока не известно, но по ощущениям оно не слишком разнится с прошлым годом. Впрочем, огромных очередей за билетами, как на «Симфопарке-2016», вчера не наблюдалось. Однако, несмотря на то, что к вечеру в парке похолодало, гостей собиралось все больше.

Особенно заинтересовали омичей концерты Омского камерного и симфонического оркестров – на их выступлениях было буквально яблоку негде упасть. Камерный оркестр исполнил программу под названием «Нескучная классика», дирижировал Рустам Дильмухаметов. Омичи услышали композиции Баха, Моцарта, Бриттена, Мендельсона, Пьяццоллы, а завершился концерт «Румынской рапсодией» Энеску, под которую некоторые даже пустились в пляс.

Особый восторг зрителей вызвал также концерт квартета «Тарские ворота» на малой сцене: музыканты исполняли всеми любимые песни из кино. Особенно шедевральной омичи назвали мелодию из фильма «Миссия невыполнима», которую музыканты сыграли на балалайках.

Завершился вечер грандиозным концертом Омского академического симфонического оркестра, подробности о котором можно почитать здесь. Музыканты выступали на 35 минут дольше, чем планировалось изначально, и даже после этого публика не хотела их отпускать.

Судя по отзывам в соцсетях, омичи вновь остались в восторге от "Симфопарка", а насладиться прекрасной музыкой им не помешала даже погода.

Фото: 1-12, 14-16 - Максим Самылкин, 13,18 - vk.com/simfopark, 17, 19 - Юлия Ожерельева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Житель Омска11.06.2017 21:55:30
Великолепный концерт! Кто пришел, не пожалели об увиденном и услышанном. Омск-культурная столица Сибири
6
1
Ilya12.06.2017 10:49:11
Браво!!! И Организаторам и Исполнителям. Браво!!!
4
0
09 августа 2017
2916 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]