Новости. Омск

Сегодня на омских дорогах будут ловить пьяных водителей

В регионе проходит операция «Трезвость».

Омская Госавтоинспекция сегодня, 13 июня, проведет рейд по проверке с целью выявления нетрезвых водителей. Для этого задействуют дополнительные силы ГИБДД.

«Согласно Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей», – напомнили в ведомстве.

Водителям напоминают, что алкоголь за рулем опасен для всех участников движения, а пьяный водитель не осознает всей опасности ситуации и может грубо нарушать ПДД, что зачастую приводит к трагедиям.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет13.06.2017 08:29:41
читаешь новости по гаишников, и поражаешься на сколько их много:
новость про Красноярку-Чернолучье: привлечены дополнительные экипажи для стабилизации обстановки;
новость про дорогу Омск-Ишим-Тюмень: привлечены дополнительные экипажи для стабилизации обстановки;
Омск — охота на алкашню, привлечены дополнительные силы ГИБДД.

Эти дополнительные силы и экипажи откуда вообще берутся? если где-то прибывает, значит где-то убывает, или в ГИБДД научились преодолевать даже законы физики?
4
1
Славик13.06.2017 08:58:48
ахаха, я также как на картинке бывает гоняю, только пивко опрокидываю
1
5
Ъъъ13.06.2017 10:03:09
вы бы ещё для яркости сообщения указали бы на каких дорогах и перекрёстках будут стоять эти самые экипажи ДПС
0
0
Жорик13.06.2017 10:12:55
" пьяный водитель не осознает всей опасности ситуации и может грубо нарушать ПДД, что зачастую приводит к трагедиям" так пьяный может, а может и не будет., а что делать с теми кто трезвый и осознающий опасность ситуации грубо нарушает ПДД? надо штраф давать тыщ 300 и лишать прав от 5 до 10 лет за осознанность правонарушений. или от раздолбаев на дорогах страдает меньше людей чем от пьяных? да ни фига подобного. и поднимите статистику виновников аварий, за каждым наверняка куча административных протоколов за нарушения ПДД, но полиции на это плевать
2
1
Felix13.06.2017 14:41:48
10 легальных причин для остановки авто сотрудниками ГАИ [ГИБДД] в России [РФ] и 6 признаков нарушения ПДД.
Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185 утверждает Регламент исполнения функции сотрудников ГИБДД по контролю и надзору за соблюдением всеми участниками дорожного движение требования ПДД, а также разъясняет, как должен вести себя инспектор с водителями, какие обязанности и права он имеет. В том числе Приказ №185 содержит в себе все причины для остановки водителей сотрудниками ГИБДД.
Приказ МВД РФ от 2.03.2009 № 185, легальные причины для остановки авто сотрудником ГАИ-ГИБДД, ГАИ, ГИБДДОснованиями к остановке транспортного средства сотрудником ГАИ [ГИБДД] являются (статья 63):

Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
Наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
Наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
Необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
Необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
Выполнение распорядительно-регулировочных действий;
Необходимость использования транспортного средства;
Необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
Проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения. (статья 66)

Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого — разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации. (статья 67)

Исключение составляют необходимость пресечения преступления, также остановка транспортного средства патрульной машиной с включенными световыми сигналами. Если в течение разумного периода времени сотрудник ГИБДД не подходит к вашему автомобилю, то вы имеете право продолжить движение. Сотрудник ГИБДД не имеет права требовать водителя выйти из машины кроме случаев заполнения документации или устранения нарушений, в частности неисправности.
К явным признакам нарушения ППД относятся:

превышение скорости, которое было зафиксировано прибором,
нарушение правил обгона или маневрирования,
нарушение правил стоянки или остановки,
нарушение правил проезда ЖПД, перекрестков, ПП,
нарушение правил грузоперевозки или перевозки людей,
движение без пристегнутых ремней безопасности.

К явным признакам неисправности транспортного средства относят:

повышенную дымность,
шум,
значительные внешние повреждения,
неисправность или отсутствие внешних световых приборов.

Контроль наличия опьянения может проводиться с использованием индикаторной трубки только в присутствии двух свидетелей и при вашем согласии, а без вашего согласия – только в медицинском учреждении.

Сотрудники ГИБДД не имеют права задерживать ТС для проверки их технического состояния на время, превышающее 20 минут, однако здесь не учитывается время, необходимое на устранение нарушений и оформление документов.
2
2
гостья13.06.2017 18:22:20
Пора вводить Сталинские ''тройки''.Попался пьяный за рулём, тут же приговор и исполнение.Сюсюканье с непонимающими не помогает.
2
1
21 сентября 2017
1623 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]