Новости. Омск

В выборах мэра Омска примут участие, как минимум, три самовыдвиженца

Александр Коротков
Вчера в Горизбиркоме оставшиеся пять самовыдвиженцев получили на руки итоговые протоколы подписных листов. Несмотря на то, что окончательное решение о регистрации кандидатов примут завтра, на основе выданных протоколов уже можно понять, что зарегистрируют Александра Короткова, Сергея Масленкова и Игоря Антропова.
Как рассказали БК55 в городской избирательной комиссии, 8,4% брака было обнаружено в подписных листах выдвиженца непарламентской партии «Яблоко» Александра Короткова. Его помощник Владимир Ильясов сообщил БК55, что все найденные ошибки касались оформления подписных листов. Андрей Баженов имеет более 11% нарушений. Заседание комиссии по нему пройдет только завтра, и, как сообщили в штабе выдвиженца, Баженов намерен объясниться с членами комиссии, чтобы избежать снятия с выборов. Количество брака в подписях, собранных за самовыдвиженца Сергея Масленкова, составило чуть больше 4%, и велика вероятность, что комиссия зарегистрирует кандидата. Вероятно, заканчивается участие в выборах Вячеслава Федюнина. Количество брака автографов за него составило 14,2%. 8% нарушений комиссия нашла в подписных листах за самовыдвиженца Игоря Антропова. Вероятно, он будет зарегистрирован. Отметим, что указанное количество брака в подписных листах выдвиженцев является лишь результатом проверки рабочей группы ОГИК. Итоговые решения будут приняты на заседании комиссии завтра в 16.00.
Для получения статуса кандидата самовыдвиженцам и представителям непарламентских партий необходимо собрать подписи в свою поддержку количеством 1% от числа избирателей, то есть порядка 9,6 тыс. автографов. Для регистрации количество брака не должно превысить 10%. В избирком подписи сумели подать 6 таких кандидатов. Один из них, москвич Владислав Иноземцев, уже был отстранен от дальнейшего участия, количество брака у него превысило 20%. Остальные кандидаты только сегодня получили протоколы проверки. Помимо трех самовыдвиженцев в выборах мэра примут участие выдвиженцы от партий: Вячеслав Двораковский от «Единой России», Виктор Жарков от КПРФ, Ян Зелинский от ЛДПР и Ирина Оверина от «Справедливой России».
Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Корректор15.05.2012 19:09:14
ХА-ХА! Владимир Червонящий тут каким боком? Сдули инфу с чужого сайта без ссылки и случайно подпись автора заметки прицепилась? И не стыдно, БК-55?
0
0
корректору19.05.2012 18:16:38
Червонящий вообще-то сотрудник БК55

а идиотизм, с трудом, но лечится
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]