Новости. Омск

Омский Росприроднадзор не смог привлечь своих экспертов к «делу о прудах»

На второе заседание ведомство отправило гораздо больше юристов, чем на первое, однако результат вышел почти таким же.

Сегодня в Советском районном суде Омска прошло второе заседание, посвящённое судьбе буферных прудов Нефтезавода. Предприятие пытается отстоять эти грязные, но ценные водоёмы, а региональный Росприроднадзор требует провести их рекультивацию.

Сейчас нефтяники проводят реконструкцию прудов; именно это, по мнению ведомства, и изменило их штатное состояние, превратив в источник опасных выбросов.

В ведомстве учли печальные итоги первого заседания и на этот раз решили послать не двух, а целых четырёх представителей во главе с начальником отдела правового обеспечения Ольгой Савиной. Правда, с четвёртым представителем с ходу вышел конфуз: к моменту начала заседания его в зале не оказалось.

«Он вообще здесь, но сейчас – внизу, встречает наших специалистов. А то ваши приставы не смогли объяснить, как найти зал заседаний», – рассказала Савина.

За честь приставов решила постоять судья Елена Фарафонова: она достаточно резко напомнила представителям истца, что о дате и времени суда всем было известно заранее, и уж от солидного государственного учреждения она такой промашки не ожидала. Назревающий конфликт погасил сам четвёртый представитель Росприроднадзора: в нужный момент он всё-таки вошёл в зал во главе маленькой армии привлечённых экспертов Центра Лабораторного анализа и Технических Измерений.

С экспертами, к сожалению, тоже не сложилось. Попытка привлечь их в качестве специалистов наткнулась на сопротивление юристов нефтезавода, которые напомнили суду, что аккредитация ЦЛАТИ по ряду направлений недавно была приостановлена.

«Если вы хотите допросить их не как обычных свидетелей, а в качестве специалистов, их полномочия и наличие необходимого образования должны быть подтверждены документами», – пояснила судья представителям природнадзора.

Как оказалось, у ведомства есть все необходимые документы, подтверждающие, в том числе, тот факт, что анализ выбросов с буферных прудов сделан ещё до того, как у ЦЛАТИ отозвали аккредитацию. Однако приложить эти документы к ходатайству Росприроднадзор почему-то позабыл.

Зато те протоколы и свидетельства, о которых шла речь на первом заседании, на этот раз приобщили к делу. В сумме получилось более четырёх десятков новых документов, так что ответчики воззвали к судебному милосердию и попросили отложить дальнейшее разбирательство, чтобы со всем этим ознакомиться.

Следующее заседание состоится уже в июле.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Свердлов13.06.2017 15:11:27
Росприроднадзор думал, наверное, что на прогулку отправился увеселительную. То доказательства забыли принести, то квалификацию экспертов подтвердить. Гоните их в шею. Не ведомство, а цирк
8
0
Фрол13.06.2017 15:12:24
Эта новость лишний раз доказывает непрофессионализм сотрудников Росприроднадзора. А все почему — их набрали по блату. А теперь на суде как слепые котята пытаются что то доказать! Все это ведомство нуждается в детской чистке, начиная от руководителя заканчивая секретаршей!
6
0
Фрол13.06.2017 15:18:47
жесткой чистке!
2
0
28 июня 2017
1027 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]