Новости. Омск

Список вероятных кандидатов в «народные мэры Омска» уменьшился в полтора раза

Фото: Максим Самылкин

Организаторы опроса общественного мнения по вероятным кандидатам на пост мэра заявили, что никакого влияния на конкурсную комиссию голосование, скорее всего, не окажет – но это и не важно. 

Сегодня Всероссийский совет местного самоуправления провёл круглый стой, посвящённый процедуре грядущего опроса общественного мнения.

Идея опроса – в том, чтобы определить, кто из потенциальных кандидатов в градоначальники пользуется поддержкой населения. В мае общественные организации, СМИ и частные лица предоставили Совету списки кандидатур, которых набралось в сумме больше четырых десятков. Однако в итоговый опросный лист попадут не все.

За прошедшие две недели организаторы опроса связались с каждым из кандидатов и спросили, готовы ли те участвовать в подобных импровизированных выборах. Треть отказалась, а из оставшихся сформировали итоговый список – 27 человек.

Сам опрос будут проводить специалисты «ГЭПИцентра-2». Мнение горожан узнают путём квартирного опроса – всего социологи хотят получить ответы от пяти тысяч омичей. Горожанам предложат не только выбрать кого-либо из списка, но и назвать своего кандидата – если он по каким-то причинам в список не попал.

С того момента, как инициатива с опросом была заявлена, омичи-скептики не раз выражали сомнения: что, если конкурсная комиссия по выборам мэра не прислушается к результатам и всё равно назначит, кого захочет? Депутат Горсовета (и член комиссии) Алексей Ложкин развеял все сомнения на этот счёт:

«Никакого влияния на решение комиссии этот список не окажет. Там есть представители губернатора, представители парламентских партий. Выборов нет, есть исполнение определённых указаний».

Однако в ВСМС не считают, что главная цель опроса – не в том, чтобы протолкнуть кого-то в мэры Омска, а в том, чтобы заложить основу для будущей работы, расшевелить омичей, создать систему, которая со временем сможет оказывать влияние на власть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.Омич13.06.2017 21:35:09
Если опрос будет проводить "дрягинский" "ГЭПИцентр-2" навряд ли это будет отражать реальную ситуацию. Опрос должна проводить какая-либо независимая социологическая организация. Вообще время для проведения опроса не удачное, омичи уходят в отпуска, многие уезжают из города на отдых в загранку, по России, кто в Чернолучье и т.д.
7
2
Семен Семенович14.06.2017 08:24:45
Омичей лишили права выбора. Теперь пытаются узаконить новую систему с помощью Единороссовской структуры ВСМС (, а создана она ЕдРом). ВСМС это "паровой свисток". Вместо возвращения прав Омичам, нам пытаются втюхать иллюзию выбора
2
2
дауж14.06.2017 08:46:42
Ну Семен Семенович-то точно знает, кто кого "породил". Вот, если не знаешь, так и не надо умничать и вводить людей в заблуждение. Омичам никто и ничего не пытается втюхать. У людей хотят спросить, а кого они видят в качестве мэра Омска, просят назвать достойных людей. То, что делает ВСМС — это не ВЫБОРЫ МЭРА, это опрос общественного мнения. Ну что за яйцеголовые-то…
1
1
ага14.06.2017 08:50:50
Омич, а и.т.д — это что??? И вообще как соотносится дрягинский ГЭПИЦентр, отпуска? То есть, если этот опрос проведет другая контора, то поездки омичей в "и.т.д" значения играть не будут — все пройдет тип-топ))) Хосподи, уже не знают некоторые к чему еще прицепиться. Вот вас всех взбодрила ВСМС))) Говорят, некоторые так пыхтят из-за всего этого, ножками топают, слюной брызжат)))
2
2
Пал Палыч14.06.2017 09:07:48
Интересно будет узнать результаты. Надоели уже "выборы", в которых уже никто ничего не решает. Ходил и буду ходить, но разочарование не покидает с момента позапрошлых выборов мэра.
1
1
Клик14.06.2017 09:20:22
.Омич мне кажется Ты не омич…
Прям все и разъехались?))
Цены иди посмотри, все простые жители в магазин нормально сходить не могут, не то что в отпуск выехать… Как раз-таки будут во время отпуска дома сидеть их с этим опросом и застанут.
2
0
кучерявый14.06.2017 10:58:10
а почему нет шушубаева?
0
0
ага14.06.2017 11:29:47
а кто такой Шушубаев??
0
0
Семен Семенович14.06.2017 12:12:55
Дауж отрабатывать надо денежку тоньше…:) Решение о том чтобы лишить Омичей права на прямые выборы было принято большинством (боюсь даже спросить какая это партия). После сбоя, нужно сохранить лицо и тут на помощь, что бы не откатывать назад появляется ВСМС которая активно пытается найти применение новой "системе выборов" А откуда взялась эта самая ВСМС?

"ВСМС создан по инициативе партии парламентского большинства — "Единой России". Лидер единороссов, председатель Госдумы Борис Грызлов, выступая на съезде, заявил, что ВСМС должен стать не просто еще одной площадкой для обсуждения актуальных проблем, а необходимой структурой, предлагающей варианты их решения. "Мы должны говорить прежде всего о взаимодействии, координации и совместной работе различных уровней государственной власти и органов местного самоуправления на основе общих задач и целей"

Ой "Единая Россия" прикрывает и "развивает" свои же собственные решения по ограничению свобод Омичей.
1
1
дауж14.06.2017 13:26:51
Семен Семенович, денежку отрабатываете, кажется, вы. Вы подкованы не на шутку, а мне простому омичу не знать такие тонкости про ВСМС да и нет времени искать выступления Грызлова. А вас, видимо, кто-то очень грамотно проинструктировал, что надо писать и время для написания комментариев вам оплачивается, вот и шариться по сайтам можете в поиске чего-нибудь этакого. Так что про деньги молчите уж… А вообще, если бы ВСМС сейчас искала применение той схему, которая лишила омичей возможности самим выбирать мэра, то, наверно, омское едро не так реагировало бы на инициативу ВСМС… А пока что-то поддержки с их стороны не ощущается. Может, не прав, но и вы Семен Семеныч не в том направлении копаете)
0
1
.Омич16.06.2017 00:12:14
"Клик", для вашего сведения я коренной омич. Только не надо ля-ля, что простые жители города не могут нормально в магазин сходить. Сам-то давно ходил? Сходи особенно в пятницу и выходные на рынки города, в ТК типа "Лента", "Магнит", "Тятерочка" и посмотри сколько простых людей там, а это не супер маркеты, где высокие цены. Если верить информации "РИА Рейтинг", Омск стал лидером в России в первом квартале, оборот розничной торговли увеличился более чем на 10%, а ты говоришь не на что в магазин сходить. И в отпуска едут многие, кто на своих автомобилях, кто через турфирмы покупает путевки, кто куда. Съезди в Красноярско-Чернолучинскую зону, посмотри сколько там отдыхает омичей, возле Аквапарка "Сказка" негде автомобиль поставить в выходные дни. Так что не надо ля-ля. Если у тебя нет денег куда-то поехать и отдохнуть, либо что-то на рынке и в магазине купить, это твои проблемы.
4
0
09 августа 2017
3502 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]